388

Регистрация ООО не выходя из дома

Пост не несет рекламного характера. Делюсь исключительно своим опытом, может быть кому то тоже будет полезным.

Слышали ли вы, что с 01 января 2019 года отменена госпошлина за регистрацию юридических лиц и ИП? Но лишь при одном условии, при условии подачи необходимых документов в электронной форме. Не знаю есть ли иной путь, может и можно заказать ЭЦП и подать документы на сайте налоговой, но мы сложных путей не ищем, рассказываю про самый простой путь.

Как оказалось посредниками могут выступить банки. Причем уже многие из них не упускают возможности привлечь в свои ряды новых клиентов, но и нам, начинающим предпринимателям существенно упростить жизнь. Услуга эта стоит от 2000 рублей  в "Лучшем банке для предпринимателя" до 3000 рублей в "Зеленом" банке". В самом простом случае,  наличие одного учредителя (он же директор) с регистрацией по адресу прописки , понадобится минимум документов: скан паспорта, ИНН, скан правоустанавливающих документов на собственность.  Последнее можно заменить гарантийным письмом от собственника офиса, либо иного помещения о намерениях заключить договор аренды. Далее выбираем банк, заполняем анкету, оплачиваем услугу картой. На все уходит не более 15 минут. Также выбираем коды ОКВЭД для своего вида деятельности. Заявление на регистрацию, протоколы и типовой устав заполняют за вас. Также в услугу входит изготовление ЭЦП, с помощью которой и будет подписан комплект документов и отправлен в налоговую на регистрацию. Также можно сразу указать о применении УСН, заявление уходит вместе с первичным пакетом документов. Теперь остается только ждать от 5 до 9 дней. Далее получить документы в электронном виде, либо в бумажном при обращении в налоговую по запросу. Также сразу вы получаете открытый расчетный счет в выбранном банке, ничего повторно копировать и сканировать уже не будет нужно.

Надеюсь информация будет полезна тем кто только совершает первые шаги в мире большого бизнеса, либо уже давно начал, но теперь решил легализоваться))

Молодые предприниматели

3.5K поста16.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

1
Автор поста оценил этот комментарий
То есть любой, у кого есть доступ к сканам моих документов, может открыть ооо и счёт в банке?
раскрыть ветку (1)
3

Теоретически да. Заявление нужно подписать собственноручно и подгрузить скан, так что тут только с подделкой подписи.  Но так  всегда было, мошенники могут все) сейчас если только немного легче стало. "Лучший банк для предпринимателей" проверяет паспорт при заключении договора обслуживания счета, но мне кажется это чисто их инициатива.

2

На ооо госпошлина 4000

раскрыть ветку (1)
4

Да, была, о чем и речь, что теперь платить не надо

показать ответы
0
Помню лет 15 назад нельзя было ООО на домашний адрес регистрировать. Судя по посту и сейчас нет, раз требуется гарантийное письмо от арендодателя офиса. Так что совсем не выходя из дома не получится.
раскрыть ветку (1)
2

Можно, читайте внимательно. Либо выписка о собственниках на квартиру, либо гарантийное письмо по желанию.

38

Теперь не плохо бы информацию, как быстро и легко закрыть ООО или ИП.

раскрыть ветку (1)
2

Если вы про законные методы, то тут надо начинать издалека: как оптимизировать налогообложение и не иметь проблем с налоговой тема обширная)

показать ответы

А что более выгодно открыть, ооо на усн или ип?

раскрыть ветку (1)
1

На ИП будут ежегодные взносы порядка 35 тысяч, независимо деятельность ведётся или нет. Зато можно снимать всю выручку без объяснения, как доход предпринимателя. На ООО взносов нет, но наличку просто так не снимешь со счета, придется отчитываться за каждую копейку.

показать ответы
0

Ладно, проверю лично. Скоро придется заморачиваться, рассмотрю все про ЭЦП... ))

раскрыть ветку (1)
0

ЭЦП также выпустят бесплатно, останется только смс-кой подписать заявление на открытие ООО или ИП. Вы внимательно читали? Сделают все представители банка за вас. У вас дале не будет возможности ошибиться)

0

Ладно, проверю лично. Скоро придется заморачиваться, рассмотрю все про ЭЦП... ))

раскрыть ветку (1)
0

Да вам не надо заморачиваться) все сделают за вас) зальете сканы на сайт, приедет представитель банка, откроет счёт, придут учредительные на Эл. Почту, сидите работайте) Счётом можете пользоваться, а можете и в другой банк уйти. Обслуживание стоит 0, пока операций нет.

0

Автор, опять ложь-пи*** и провокация! Я не в смысле, что автор-пиздабоу, а в смысле, что для начинающих - откровенная ложь. Да, через госуслуги можно открыть ООО. Да, госпошлина будет меньше, чем если своим пешком идти в ФНС.

А подводных камней, касаемых БЕСПЛАТНО открыть - несколько. Я про главный. Чтобы открыть ООО дистанционно и бесплатно, нужно лишь иметь ЭЦП. Вы же советы новичкам раздаете? А у них, на 99% скорее всего - ЭЦП нет и что это такое они не знают. Так вот. Чтобы получить электронную цифровую подпись, нужно заплатить денег - сопоставимо (или более, смотря какой уровень хотите) с открытием ООО "пешим" способом. А так ли она нужна будет им потом? Так что пока Вы вводите людей в заблуждение.

И второе. А какой ответ Вам лично пришел через положенные три дня рассмотрения? Мне вот, например (два месяца назад), пришел ответ "*уй по всей морде, а не ООО!" И плакали мои денежки за госпошлину в ФНС. Сейчас не будем о причинах отказа и о том, что через суд можно порешать с деньгами за госпошлину. Это мне все известно и можно отдельный пост сделать.

Короче! Обращаюсь к начинающим. Тут недавно был пост про наедалово босса с открытием для сотрудников нескольких ИП. Так вот. Когда открываете ИП или ООО - отнеситесь к нему (да и потом тоже), как паспорту гражданина РФ. Бл, как к своему сердцу отнеситесь! И, отвечайте за сделанное - соответственно. Вам, начинающим, до слов "фирма-однодневка" и "дробление бизнеса", еще ой как далеко. Всем уважуха.

раскрыть ветку (1)
0

ЭЦП бесплатно, открытие счета бесплатно! Пост был написан в марте, я заплатила тогда 2000 за услугу оформления, ООО открыто и действует. После 1 апреля не нужно платить вообще ничего! А про то, что относится надо серьезно,  как к паспорту, вы правы на 100%.

показать ответы
0

Поправьте меня если я не прав, но ООО в электронном виде может было зарегистрировать ещё до отмены госпошлины. На сайте налог.ру подаёшь все документы в электронном виде, после тебя вызывают в налоговую подписать и через пару дней прийти забрать документы. Сейчас не так?

раскрыть ветку (1)
0

Могло и раньше, сейчас отменили госпошлину. И сейчас можно никуда не ходить вообще.

1

У меня этот фокус не прошел доже с электронной подписью физ.лица. Отказ был мотивирован тем, что нужно подписать заявление лично. Жалоба не помогла, пришлось открывать ООО визитом в налоговую)

раскрыть ветку (1)
0

Какой регион?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги