245

Redmi Note 10 // Нет изо + swap пары CPU+UFS

Всем привет!

Под предыдущим моим постом набралось множество приятных комментариев, вопросов и предложений прислать технику в ремонт, а я о себе ничего даже и не рассказал толком, поэтому давайте знакомиться что ли:)

Зовут меня Артём, 21 год, обитаю в Новосибирске. Ремонтирую в основном флагманы или хотя бы более-менее свежие Xiaomi, другое иногда беру если что-то интересное, но в основном стараюсь избегать. Работаю дома, делаю только сложняки и пайку, ударные/утопленные/копаные в другом сервисе/потухшие сами по себе и т.д. Модульными ремонтами не занимаюсь, не меняю дисплеи, аккумуляторы, отпечатки, камеры и прочее.

Основной мой поток клиентов и заказов это другие сервисные центры, которые не делают сложняки самостоятельно, и сегодняшний пациент тоже от сервиса. Встречаем, Redmi Note 10, тот который «mojito»:

Пришел с проблемами:
а) Нет изображения
б) Заблокирован на Mi аккаунте в лосте

И бонусом к нему плата-донор, гнутая, с отломанным куском и убитым дисплейным коннектором, но без Mi аккаунта, поэтому с неё мы будем дергать пару и устанавливать в целую ровную плату.

Поехали:)
Для начала нужно разобраться с причиной отсутствия изо, и причина нашлась почти моментально при первом взгляде на плату, около коннектора дисплея:

Сдвоенный фильтр по дисплейной MIPI вышел покурить и не вернулся, как следствие две дисплейные линии оборваны и возникла частичная потеря связи между дисплеем и процессором. Это произошло из-за неаккуратной разборки, элемент снесли инструментом при отключении дисплейного шлейфа. Накидываем донорский фильтр и проверяем:

Элементарную проблему с изображением решили, осталось перебросить пару процессор+память чтобы избавиться от Mi аккаунта. С родной парой ничего не сделать кроме костыльных методов обхода и вырезанием сервисов Xiaomi, а так как плата в конечном итоге пойдёт на продажу, подобных приколов на ней быть не должно.

Устанавливаем плату в держатель и открываем бункер на защёлках:

Чистим от остатков термоинтерфейса и избавляемся от компаунда при помощи фена и ковырялки:

Дергаем с платы старую пару, больше она не пригодится. И пока плата теплая сразу зачищаем посадочные места под новую пару:

Затем повторяем те же действия на донорской доске, кроме чистки посадочных, пару с неё нужно зачистить от остатков компаунда и накатать новые шары. А также проверить память в программаторе на живучесть и снять FRP одной кнопкой, чтобы было проще в дальнейшем:)

Начнем с памяти. Зачищаю от остатков компаунда и припоя, для проверки в программаторе накатывать её необязательно, достаточно оставить более-менее ровные полусферки при помощи паяльника. Прижимные иголки и так достанут

Память живая, гугл аккаунт стёрли, едем дальше:)

Проц точно так же зачищаю паяльником от остатков компаунда, но на нем слишком много серых пятаков которые желательно бы пролудить для более легкой накатки в дальнейшем. Это делается легко и быстро, если намазать на микросхему паяльную пасту и просто ещё раз пройтись по ней паяльником:

Затем подбираем нужный трафарет и накатываем проц:

А затем таким же образом накатываем и память. Осталось лишь собрать конструктор взад :)

Обычно сперва садят проц, затем проверяют что телефон видится компьютером без памяти, что отчасти должно говорить о том что проц сел корректно. Я же сажаю обе микросхемы разом, т.к. большой опыт и присутствует железная уверенность в своих действиях. Сразу отмываю от остатков флюса, кладу термопрокладки подходящей толщины и закрываю бункер, а потом можно и проверить телефон :D

Пара с донора была на графическом пароле. FRP стёрт программатором, поэтому просто сбрасываем с под рекавери и проходим первичную настройку как ни в чем не бывало :)

В целом всё, ремонт на этом можно заканчивать. Спасибо за прочтение, ещё увидимся;)

Мой ВК

Телега

Сообщество Ремонтёров

8.1K пост44.2K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

13
Автор поста оценил этот комментарий
Ни фига себе И где вы научились это так красиво делать? Хороший заработок приносит такой скиллсэт если можно спросить?
раскрыть ветку (1)
6
Интересная мне тематика, самообучение и горы перелопаченых статей и роликов на ютубе, плюс опыт работы в некоторых сервисах начиная с 14 лет. Заработок вполне хороший, жаловаться не могу:)
показать ответы
4

я прошу прощения, но разве проделанные процедуры с процом и памятью не есть пособничество крадунам, которые стырили телефон? ну или может не украли а нашли, но возвращать владельцам как то не очень хотят, тем более озвучена дальнейшая судьба трубки - продажа, а ТС еще и FRP скинул, ну то есть максимально "отбелил" телефон. я конечно, по незнанке, могу ошибаться, но описанное уж очень сильно похоже.

раскрыть ветку (1)
5
Ну, не совсем. Сервис, который принёс обе платы, порядочный человек и ни у кого их не крал, а купил у разных людей и вероятнее всего с других городов, на авито. Откуда взялась лочка уж в деталях я не знаю, их на самом деле очень и очень дофига берется с разных источников, стоит только вспомнить яблоки и квартеты которые на них куда-то кидают тысячами ежедневно, где же они берут айклаудные платы под свап?:)
Но вот донор продавал его непосредственный владелец, а точнее владельцу заменили плату, старую плату выкупили. Ми аккаунт он снял добровольно, и FRP я стёр уже на этом аппарате, а не на том что был на ми аккаунте. FRP тоже мог снять клиент через браузер, зайдя в свой гугл аккаунт, но проще снести его самостоятельно чем лишний раз напрягать человека и показывать ему куда заходить и что нажимать:)
1
Не проще было офотвязку заказать за 2000 руб ?
раскрыть ветку (1)
4
Не проще. Во-первых, из кучи моих лостов, которые я еще пытался отвязывать на известном красном сайте начинающимся на U, не отвязался ни один, а времени и нервов потратилось уйма. И у сервиса который принёс ситуация та же. Во-вторых, отвязка лоста подразумевает под собой «узнать данные владельца и пытаться его обмануть, чтобы сам выключил поиск», либо получить доступ к его аккаунту нелегальным образом, например чтобы он сам его ввел на фишинговом сайте. Пару кинуть банально гуманнее по отношению к владельцу телефона. В-третьих, пару кинуть лично для меня намного проще и быстрее, ещё и 2к сэкономленных в кармане. Это заняло у меня час времени с учетом пофотать процесс. В-четвертых, на телефон который в лосте может быть например написано заявление в полицию, а я повторю, плата под продажу и её IMEI не изменится, если отвязать Mi. А так это по сути другой телефон теперь. В-пятых, я делаю ровно то, что было попрошено сделать заказчиком, если он захотел чтобы я кинул пару — значит на то есть какая-либо причина у него самого, меня волновать это не должно:)
показать ответы
1

сколько стоит такой ремонт?

раскрыть ветку (1)
4
Дорого, проще новый купить 😂 шутка. Просто я не любитель афишировать на публику свои цены, особенно оптовые для сервисов, тут уж прошу простить.
показать ответы

ммм.... ну так если что, разблокировка лоста это уголовное преследование. А франкенштейн в том, что он распаян теперь весь, и время его работы, а так же долговечность значительно упадут. Ну и судя по всему.. если лост, програмный обход вам не подходит по какой причине? того что хозяин телефона найдется? В жизнь к такому мастеру не обратился. Я сам компонентщик, но вот такой колхоз и обман впервые вижу.

раскрыть ветку (1)
2
Ааа, вот оно как, время работы и долговечность упадут. А я то думал, что избавил будущего владельца этой платы от потенциального отвала и дополнительных вложений в ремонт 😂😂
Компонентщик, ей богу. Вы для начала со свойствами свинцовых и бессвинцовых припоев ознакомьтесь.
показать ответы
Но с frp? Даже если без
frp, то из ворованного и обломков сделал чистый, кузовные номера так сказать переварил....
раскрыть ветку (1)
2
Я вот не могу понять ваш посыл, всех кто оставляет подобные комментарии. Вы так пишете будто это я украл этот телефон, хотя его происхождение никому не известно кроме сервиса который мне его принёс. И то не факт. Почитайте соседние ветки, мне уже лень объяснять третий раз. И про FRP там тоже все разжевано. Что проще, стоять с клиентом и показывать ему как снять фрп через другой телефон с мертвого разломанного телефона который он хочет на запчасти оставить, при условии что ми аккаунт он таким же образом и снимал, или забить большой и железный на наличие этого самого фрп, который даже защитой назвать сложно, потому что в один клик снимается, не напрягать лишний раз человека и не тратить свое время на рассказ инструкций и отпустить его домой? Я вообще не понимаю, к чему вы фрп приплетаете, честно))) сказано, что донор получен честным путем, все что остальное касаемо него — плевать.

Зачем было лопатить проц и флешку, чтобы сбросить ми акк? процедура программного обхода занимает 15 минут, а официальная разблокировка до 2х часов. Так для чего вы из нормального устройства сделали франкенштейна?

раскрыть ветку (1)
2
Официальная разблокировка лоста до 2 часов? 😂
А про программный обход вообще молчу. Если открыть глаза и прочитать написанный текст в посте, вы увидите что плата или телефон в целом пойдут на продажу. Вы предлагаете продавать устройство в лосте с программным обходом?))
А «франкенштейность» в чем заключается, расскажите?
показать ответы

Бро, эта модель не подтверждена отвалам проца. Это не поко х3 где был заводской брак на опредеденных ревизиях материнской платы. Это нормальная мать с нормальным охладом была. То что она не больше 5-6 месяцев прослужит, это 100% факт. А готовить апп после Лоста на продажу, еще и реболленым комплектом, по меньше мере минус в карму.

К таким людям я лично испытываю самую что ни на есть полную неприязнь.

По скрипту- это по факту не сложные процы, их можно чуть ли не дома с феном для волос катать….

Но твой поступок чистой воды гниль.

раскрыть ветку (1)
1
Да ты что)) расскажешь, эксперт.
Готовится плата на продажу, другим мастерам как запчасть. А не аппарат целиком. И поверь, прослужит она долго, потому что бессвинцовый припой у Xiaomi является говном везде, а не только у Poco X3 Pro))
Redmi Note 10 Pro на SM7150 подвержен отвалам, а Redmi Note 10 на SM6150 не подвержен 🤣
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

То есть красиво, из двух ворованных сделали один "чистый"...

раскрыть ветку (1)
1
Донор поломанный без ми аккаунта, проданный клиентом которому заменили плату, тоже ворованный? 😂
показать ответы
0
Ты лучше скажи, какой программатор используешь для чтения памяти. А то перехожу к сложным работам, и только программатора не хватает
раскрыть ветку (1)
0
Easy Jtag Plus + колодка UFS/EMMC BGA254 + колодка UFS BGA153
показать ответы
0

Разблокировать украденный аппарат не достойно нашей гильдии. Позор таки мастерам

раскрыть ветку (1)
0
Я не разблокировал украденный аппарат, а починил донорскую сломанную плату перебросом пары на другую плату, по желанию заказчика-сервиса. Данное действие ≠ разблокировка, и подобное делают в огромном множестве сервисов например с айфонами, где пришел клиент с телефоном который например ударили апстену и плата согнута буквой «зю», квартет перекидывают на другую плату которая на айклауде, и подобные платы для перекидок свободно продаются. Позор таким комментаторам🤣

Ты так говоришь, будто - я не я, я всего лишь отвязал телефон в режиме пропажи. Но мне не сказал что он ворованный, я так, на запчасти его сдалал, материка на запчасти….

Почему не снял лок обзодом не разлочил? Ну так он же лост, ты так выше людям отвечал?

А почему не разлочил и распанахал всю плату? Потому, что imei останется родным, и дядя полицай может придти за ним от хозяина трубки, к ним и к тебе в частности.

Еще советую почитать про деградацию, как создаются процессоры, про текстолит и его свойства, про компаунд, про общий нагрев платы, в особенности именно про память которую вы пересаживали, а не делать упор на безсвинцовый припой, который используется уже много лет,

На котором работают видаки в майнинг фермах и тд , а незначительный % брака устройств в следствии отвалов, это ничто.

Мне лично приносят древние режим 6а и подобные им, в основном смерть флеши, а уж этим аппаратам пора б уже на свалку. И крайне редко с процами приходят. Так же и с остальными, брак был на определенных ревизиях мат плат, именно х3-х моделях, с остальными ситуация ровная, ни больше ни меньше отваливаются процы, крайне редко.

И если бы все так было хорошо, как ты пишешь, то китайские рефованые трубки с катаными комплектами, служили бы чуть ли не дольше оригиналов не тронутых, однако по сути это мусор, за большие деньги, где уже в ручную все перелопачено… и с такой техникой связываться вообще не стоит.

раскрыть ветку (1)
0
Redmi Note 9 Pro, Redmi Note 10 Pro, Mi 8, Mi 9, Mi Note 10, Mi 11, Mi 11 Ultra и даже Redmi 5 Plus из списка бюджетников передают пламенные приветы со своими отвалами. Если вы не в курсе, что эти и далеко ещё не только эти аппараты часто заходят с отвалами, то вы не совсем компетентный мастер в плане Xiaomi. И вы даже не знаете, каким образом я снимал память с донора, потому что я не по наслышке знаю их нежность, но позволяете себе что-то об этом говорить))
И не следует сравнивать китайские рефы, где вот таким вот образом как на этой ультре отпиливают экранки и сажают 888 снапы на 138 пасту, с другой более аккуратной паяльной работой и вниманием к деталям. Охлаждение я аппарату из поста вернул, намазав на проц жидкий термоинтерфейс K5 Pro. Если что, это не термопаста и может наноситься толстым слоем.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Опа))) уголовка в чистом виде))))

Да еще и на прдодажу с меняным компоектом…

Класс….

21 год, на лицо слабоумие…

раскрыть ветку (1)
0
Andrew.06, перелогинься обратно 🤣
0

Уважаемый @temakotov, подскажите пожалуйста где можно с вами связаться? Такой же телефон, redmi note 10 pro, ушёл в бутлуп. В сервисе сказали можем только данные стереть, а хотелось бы как-то их вытащить...

раскрыть ветку (1)
0
Немного поплыл под вечер и ошибся в ссылке, комментарий исправил, не напишите случайно другому человеку:)
0

Уважаемый @temakotov, подскажите пожалуйста где можно с вами связаться? Такой же телефон, redmi note 10 pro, ушёл в бутлуп. В сервисе сказали можем только данные стереть, а хотелось бы как-то их вытащить...

раскрыть ветку (1)
0
Напишите мне в вк — http://vk.com/ciamckiy

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы