И если вы все таки пойдете на птичий рынок вот вам пара советов, которые нам помогли: 1.не давайте никому их трогать, особенно если вы не первые к кому они подошли. Мало ли каких животных там еще отдают, может они больные? а потом потрогали ваших... Заболеют, помрут, а владелец наезжать на вас пойдет.2. Так же идите в выходные, не знаю где у вас рынок, а у нас на одном из главных бульваров около рынка. В будни там редко кто ходит. 3. ОБЯЗАТЕЛЬНО уточняйте, куда берут щенка. Если в другой город - предупреждайте, что на животное нужно оформлять документы, просто так они его не вывезут. Поэтому либо опять на вас наезжать пойдут, либо оставят его около аэропорта одного.
Да и не впихивайте животное, если вы действительно его полюбили, первым встречным. Спросите хотя бы - в частный дом или в квартиру? Съемная или своя? (в съемных обычно хозяева злые) есть ли у кого то, кто с ним будет жить аллергия? есть ли маленькие (невоспитанные) дети? Есть ли еще животные?
Мы отдали щенка в семью, где есть змея и игуана. Понимаю, что глупо, но до сих пор волнуюсь за собаченку((
Ну а вообще, это все просто советы. Я просто люблю животных и переживаю за них, даже за тех, кто так далеко в Киеве. Вы можете не пользоваться моими советами, НО Я ПЫТАЛАСЬ;)))
Да и не впихивайте животное, если вы действительно его полюбили, первым встречным. Спросите хотя бы - в частный дом или в квартиру? Съемная или своя? (в съемных обычно хозяева злые) есть ли у кого то, кто с ним будет жить аллергия? есть ли маленькие (невоспитанные) дети? Есть ли еще животные?
Мы отдали щенка в семью, где есть змея и игуана. Понимаю, что глупо, но до сих пор волнуюсь за собаченку((
Ну а вообще, это все просто советы. Я просто люблю животных и переживаю за них, даже за тех, кто так далеко в Киеве. Вы можете не пользоваться моими советами, НО Я ПЫТАЛАСЬ;)))
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое за советы!Обязательно примем к сведенью,потому что опыта роздачи на рынке еще не было,хотя много раз слышала что он вполне действенный!=)
Мы за два раздали 4 щенков на птичьем рынке. За даром - берут только так) Но мы делали специальный договор от приюта, что мы расскажем все о щенке (порода, характер, болезни), а они обязуются любить его, лечить кормить тыры пыры, а если он их не устроит чем то - не выкинут на улицу, а вернут в приют. Прошла неделя, пока ни звонка...)))
раскрыть ветку (1)