Реальная история Красной шапочки
Шалом! Меня зовут Кипа Адума. Я родилась в 1890 году в Одессе в семье скупщика краденного Исаака Перельмана. Отец очень заботился о душе, поэтому шесть моих старших братьев были определены хористами в синагогу.
Семьёй рулила бабушка Юдифь Моисеевна, известная шляпная модистка. Именно она настояла, чтобы доца получила образование в Сарбонне.
Я росла девочкой застенчивой и романтичной. Близких подруг не заводила, с машерочками просто приятельствовала. Училась неплохо, но звёзд с неба не хватала. Зачитывалась Ги де Мопассаном, трепетала от музыки Штрауса. Мечтала о большой, но чистой любви... Увлекалась кулинарией, какие я пекла круассаны, ммм... Закончила институт благородных девиц твёрдой хорошисткой.
Вернулась в родную Одессу.
Мама Сара Абрамовна очень хотела выдать меня удачно замуж. И кого она мне только не сватала! Был портной, рубщик кашерного мяса и даже ювелир.
Но внезапно заболела моя любимая бабуля. Она обожала мою стряпню, поэтому каждый день я носила в её особняк на Молдованке свою выпечку.
Мир перевернулся, когда встретила его... Ботинки Осипа Шора отражали ретроградную Венеру. В его глазах переливался Млечный путь. Но человеком он оказался незаземленным, растворился в созвездии судака, предварительно заложив наше палаццо.
Я своему Мойше внушила, что папа у него полярный лётчик. А то, что бабушка теперь живёт с нами - это счастье. Её дом продали для того, чтобы героический отец смог купить новый самолёт и облететь вокруг земного шара, повторив подвиг Валерия Чкалова.
Может быть он ещё вернётся?
Лига Сказок
1.3K постов1.9K подписчиков
Правила сообщества
Правила простые: 1. Указывать авторство оригинального контента. 2. Не разжигать политических или религиозных "драк". 3. Ну и желательности вести себя по-человечески. А в остальном свобода и еще раз свобода.