Реальная история Красной шапочки

Шалом! Меня зовут Кипа Адума. Я родилась в 1890 году в Одессе в семье скупщика краденного Исаака Перельмана. Отец очень заботился о душе, поэтому шесть моих старших братьев были определены хористами в синагогу.

Семьёй рулила бабушка Юдифь Моисеевна, известная шляпная модистка. Именно она настояла, чтобы доца получила образование в Сарбонне. 

Я росла девочкой застенчивой и романтичной. Близких подруг не заводила, с машерочками просто приятельствовала. Училась неплохо, но звёзд с неба не хватала. Зачитывалась Ги де Мопассаном, трепетала от музыки Штрауса. Мечтала о большой, но чистой любви... Увлекалась кулинарией, какие я пекла круассаны, ммм... Закончила институт благородных девиц твёрдой хорошисткой. 

Вернулась в родную Одессу. 

Мама Сара Абрамовна очень хотела выдать меня удачно замуж. И кого она мне только не сватала! Был портной, рубщик кашерного мяса и даже ювелир.

Но внезапно заболела моя любимая бабуля. Она обожала мою стряпню, поэтому каждый день я носила в её особняк на Молдованке свою выпечку.

Мир перевернулся, когда встретила его... Ботинки Осипа Шора отражали ретроградную Венеру. В его глазах переливался Млечный путь. Но человеком он оказался незаземленным,  растворился в созвездии судака, предварительно заложив наше палаццо. 

Я своему Мойше внушила, что папа у него полярный лётчик. А то, что бабушка теперь живёт с нами - это счастье. Её дом продали для того, чтобы героический отец смог купить новый самолёт и облететь вокруг земного шара, повторив подвиг Валерия Чкалова.

Может быть он  ещё вернётся?

Лига Сказок

1.3K постов1.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила простые: 1. Указывать авторство оригинального контента. 2. Не разжигать политических или религиозных "драк". 3. Ну и желательности вести себя по-человечески. А в остальном свобода и еще раз свобода.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы