Реалист
Случилось только что: пришел ко мне в фотоателье мужик. Далее наш диалог Я-(я), М- (мужик):
М: Здорова командир, надо 3 на 4.
Я: Пожалуйста, снимайте верхнюю одежду, вон зеркало присаживайтесь.
М:Слушай тут вот какое дело, у меня онко, сделай сразу художественное на памятник.
Я: Ну хорошо.Сижу распечатываю, спрашиваю сколько 3 на 4 надо
М: 4 сделай..
Я: АААА.. МММ. тех?
М: (Смеется) Каких? На памятник чтоле ? Ну сделай две!
Я: Что уже ни операция ничего...не смешно же блин...
М: А хули ныть? Тут уже все по реальному-как есть! Пока на ходу надо все подготовить, чтоб родным гемороя поменьше было.
Потом он просто сделал серьезное нейтральное лицо без эмоций.
Ничего больше не придумал, как пожелать ему здоровья, и сказать ему, что он настоящий мужчина!
Он сказал "пока" махнул рукой и ушел, оставив меня в раздумьях.
Морали никакой.
У меня есть лучшая подруга. Я начал замечать, что она постоянно кашляет, потом со временем увидел кровь на платке, на мои вопросы "что происходит?" она говорила что всё ок. Потом она по 2-3 раза в неделю начала терять сознание и тут я уже задумался что от меня что-то скрывают. Она всё таки набралась смелости и сказала мне, что у неё уже пол года как обнаружили рак лёгких (между ІІ и ІІІ стадией), метастазы. Из всего окружения она сказала только мне (потому что знала что я апатичный и не буду "страдать" и развешивать сопли), она не хотела говорить родным и друзьям, потому что её воротило от мысли, что она внезапно станет всем "нужна", все будут проявлять фальшивую заботу и тд. Родителям не сказала, потому что, по её словам, они бы не выдержали (потом таки сказала отцу, когда нужны были деньги на лечение), отец всё понял, никаких страданий не показывал, просто усердно работал и отправлял деньги.
Подруга молодец - мы ужасно чернили с ней на тему рака (в те моменты я чувствовал, что шутки про рак, это как слово "ниггер", их можно шутить только раковым больным, но её это наоборот забавляло), шутили про "купила ли ты балон с кислородом?", "а когда ты уже облысеешь?", "а какую музыку включать на твоих похоронах?". Нормальные люди подумали бы что мы ебанутые про такое шутить, но по моему это разряжало атмосферу.
Через пол года лечения ей сделали операцию (про это даже я не знал, сама поехала в Киев и легла под нож), потом опять лечение. И вот через год она мне сказала, что болезнь не прогрессирует и она уже почти здорова!
К чему я это написал? А просто так. Рак - не повод впадать в депрессию и закрываться от всех, или наоборот, трубить во все стороны про свое несчастье.
да… когда-нибудь тут появится пост на тему «ваша любимая шутка про рак».
:)
позитивный настрой — одно из условий успешного лечения!
подруга — молодец!
Моя любимая шутка - Я с другом договорился что из меня пельмешек накрутит.
вышлете мне полкило? я бедный, голодный студент..
Это смотря какой рак.
Слишком токсично :D
Собираюсь завещать своё тело голодающим детям Африки.
шутки про рак как и больные раком дети - никогда не стареют
Помните вот этот пост от пикабушника, у которого рак?
http://pikabu.ru/story/sdokhnite_vse_cherez_100_let_4609870
Скорее всего, его уже нет с нами...
@PokemonHater, если ты жив, отзовись.
помню, читала все его ответы на все вопросы. Это конечно жесть, что вот так человек сидит пишет что-то кому-то а потом его нет(
на отдельный пост тянет...
до сих пор ржем с моим товарищем на тему его одного яйца, оставшегося после рака. и я считаю, что нет большей блозости, чем так свободно поржать над болью
Больше всего она боялась что люди изменят к ней отношение, начнут смотреть на неё через призму жалости.
фальшивую заботу ? можно подумать что то в замен от нее получат.
Лул, в смысле? Они сами себе придумают, что надо ухаживать и они все такие герои, потому что вопреки всему заботяться о ней.
Да я не к тому, что дела непременно так и обстоят. А к тому, что такое вполне возможно как вариант того, "что они могут от неё получить" от комментатора выше. Но могут и чисто из альтруизма/заботы. Но такое бывает, на мой взгляд, не слишком часто, особенно если тебя ни в хуй не ставят всю жизнь.
UPD:
Сорян за "ться" в пред. комменте. Как-то не доглядел ^^
После слов "у меня есть лучшая подруга" и живописания того, как вы близки, мне стало грустно за тебя, бро. Скажи, что это не то слово на букву Ф
Тогда рад за вас
https://www.youtube.com/watch?v=3GS49zhY-58
В тему чёрных шуток про рак)
Как по мне, это абсолютно нормальные шутки, их можно шутить всем подряд) Может, заходить по-другому будут, но ничего противного или плохого в таких шутках нет)
По себе могу сказать что быть сильным с таким диагнозом не так уже сложно. Самому в 19 лет поставили 4-ую стадию онкологии. Честно? С этим быстро миришься, ну онкология, да скорее всего умру, всё достаточно апатично. Сам после химиотерапии шел на пары и был душой компании, веселый, похуистичный, с большим запасом цинизма.
А вот когда вылечиваешься или просто долгая ремиссия наступает, когда заново успеваешь почувствовать вкус жизни, строишь планы, тогда опять накатывает страх. Каждый год ссусь получать результаты флюорографии. А каждый намек на сиптом встречаешь как маньяка с ножом.
Всё хорошо на мрт!
Чтобы всем написать- перечисли их ники через @
Буду выяснять сейчас. Рентген челюсти назначили, рентген черепа, невролога. Но это всё уже мелочи. Что бы там ни было, жить с этим можно
Спасибо за подсказку, надеюсь, всё правильно сделала и все увидят
я тоже как-то заволновалась, оставлю коммент, чтобы следить за ответами :c
Надеюсь все у вас хорошо! :)
+
+
+
+
+
Всё хорошо!!!! Мозг есть, метастазов нет!
Предположительно это невралгия и надо дальше обследоваться.
Но это всё фигня! Главное, что не онко!!!
Я самый счастливый на свете человек!!!
хорошо что всё удачно, некоторых ты не смогла позвать. я позову @Spurkle, @Nika0o, @CBRaider
Я тебя не знаю, но рада, что это не онко) Живи и будь счастлива
Я уже в ремиссии 3 года. Но у меня такой тип болезни, который может вернуться и через 3 и через 20 лет. И выстрелить куда угодно. Стрёмно конечно. Но главное сейчас всё норм! И ведь может и не вернуться! На что я очень рассчитываю.
Как же хорошо! Будьте здоровы и конечно же счастливы!
Удачи вам.
Держим за Вас кулаки, без шуток
Предположительно это невралгия и надо дальше обследоваться.
Но это всё фигня! Главное, что не онко!!!
Я самый счастливый на свете человек!!!
Слушай вот интересно стало, а как так, ну то есть ты жил себе спокойно нечего не беспокоило и хуяк рак нашли как это происходит? Здоровья тебя мужик.
В моём случае всё вообще интересно, можно много ругать врачей отечественных, но среди них есть столько самородков...Слег я с простудо-гиппом, вызвал врача на дом. Пришел участковый, правда не тот у который "мой". Осмотрел и поставил ОРВИ (или что то такое) и сказал сделать флюорографию. Я сказал, мол пол года назад делал, всё норм, он ответил что всё равно надо. Вот не знаю какая чуйка в нём сработала. На флюорографии обнаружилось затемнение. Потом рентген, потом биопсия (взятие ткани на анализ) и диагноз - лимфома 4 стадии. За пол года до этого - тишина. Шутка юмора в том что я себя чувствовал вполне нормально, есть небольшой процент бессимптомных пациентов, т.е. если бы не чуйка врача, так бы и не узнал бы о ней пока уж совсем не разрослась.
Ну если твоя болезнь будет такой же медленной как твой ник, ты проживешь лет до 200 минимум) Еще раз здоровья тебе)
Да, я как бы уже лет 6 в ремиссии (приостановка течения болезни). Прошел тогда 8 курсов химиотерапии. Вроде шансы неплохие. Спасибо.
Скоро в принципе будет 7. Я никогда ничего не соблюдал. Как и почему живой - не знаю. Как поменялось? Так получилось что болезнь меня настигла посреди третьего курса колледжа, год в лечения, выписался и тут же на защиту диплома. Потом год усердно вкалывал что бы окупить деньги на лечение. В итоге перегорел. Ушел в депрессию, пол года в ней пробыл капитально. Поменял работу и потихоньку самолечением выходил из неё. С точки зрения организма - много набрал веса в том числе благодаря преднизолону. Сейчас наконец смог скинуть.
Может быть это и является стимулом не пропадать?
А я на всех фото корчу рожи (ребячество, конечно, но привычка такая). На днях мама хотела показать мелкой племяннице как я выгляжу - ни одной нормальной фотки.
Так что если я потеряюсь, то скорее всего на церемонии немногочисленные пришедшие будут созерцать фотографию орущего меня с перекошенными в разные стороны глазами (я умею один глаз в сторону "укатывать", практически на каждом фото я косой)
Разве что фото с удостоверения взять, но там я на себя не похож, т.к. много лет прошло уже. Да и там я изображаю сладкий пирожок.
Не знаю, почему я написал "потеряюсь", я имел ввиду "покину сей бренный мир".
Думается мне, что ты будешь не одна, таких бабушек будет много.
У меня полно видео, где я изображаю каких-либо персонажей, с монологами типа "Я долго ждал этого, Тралл. Каждый раз, когда меня выбрасывали на одну из ваших проклятых арен..." или "Бобо, когда ты отпочковался от сатаны, он хотя бы обнял тебя по-отцовски, прежде чем отправить сеять зло в этот мир?". Если кто-то заглянет в мой телефон, то явно охуеет
Ну вот представь. Находишь ты потерявшийся телефон, а там миллион видео, где какой-то чувак толкает монологи из фильмов, игр, сериалов и книг. Типа "Почему, мистер Андерсон, почему?!". Это же пиздец странно.
Хочу на фотке улыбаться. Чтобы все смотрели на памятник и думали "Какой симпатяжка!"
Я еще и надгробную надпись придумаю)
Мог бы и ошибку сделать.
- ты так и будешь гоготать от рака горла всю ночь?
Утром показывает на кладбище за окном
-смотри, твои друзья!
Или;
-Доктор как там анализы, я умираю от любопытства?!
-и не только от любопытства!
-Доктор, как там анализы?
- вы здоровы как конь!
-ну зашибись, че!
-как конь у которого рак
(У дочки эпендимома grade ll-lll)
что? у вашей дочки? а сколько ей лет? как то уж совсем брутально
14 лет, а что еще остается, по другому можно с ума сойти. а так бодрячком, опухоль вырезали, облучили. сейчас наблюдаемся.
здоровья крепкого ей.. не могу себе этого представить, честно говоря(((
конечно не смешно. ты не так понял
Кекс :D
Боюсь, ты её скушаешь после?
(конечно, я в форме шутки, извини, если задел твои чувства)
Ну а что ему головой об стену биться? Или ходить ныть, что мир несправедлив?
У него хоть есть время что-то доделать, как-то завершить свои дела и сказать что-то важное важным людям. У многих и того не бывает.
А что плохого в алкоголизме, в его ситуации?
Алкоголь ушатает не без того ушатанные здоровье и иммунитет. К тому же он наверняка принимает химиотерапию, неизвестно, как это взаимодействует с алкоголем.
Смотря какая. Я пивко потягивал между курсами.
Но у меня организм нормально химию воспринял. Только в первый раз было хреного. На самом деле когда делают химию, по сути вводя достаточно токсичные (или ядовитые, не знаю как правильно сказать) вещества, ощущения те еще. В первый раз я часов 8 провалялся в кровати периодически обнимая тазик. Тупо сильнейшее отравление. Так что именно на курсе, не особо побегаешь.
Ну всё-таки потягивать пивко иногда и алкоголизм - это разные вещи, а kubuhsan говорил именно об алкоголизме)
Сильный человек сильный всегда! Здоровья мужику! Может еще и выкрутится...
Согласен. Работать фотографом не каждому под силу.
Даже видеотерапия не поможет?
Не стоит вскрывать эту тему, ага
а меня вот не взяли в фотоателье как то=(( на зп в 15 тыщ+%.
причем в соседнем доме блять))
и я рад что мне отказали)
Да, хорошие фотографы на вес золота
Последние 10 лет своей жизни он был привязан к кровати, толком не мог есть, ходить в туалет и т.д. Просто лежа/сидя смотрел телевизор, с нами общался и все. В один момент перед сном он сказал, что ему такая жизнь надоела и что за ним всем приходится ухаживать, как за ребенком. Больше он не просыпался... Сдался.
Суров мужик. Надеюсь те фото еще нескоро понадобятся.
жизнь показывает, что те, кто больше всех собирается на тот свет, очень долго не могут туда попасть)
Скорее бы сдохнуть...
А с портфолио где ознакомиться можно?)
Я как 30 летний маг согласен исполнить твою мечту...
"Придёт время" противоречит желанию "Скорее сдохнуть".
Я тут просто мимо проходил, но знайте, что мне тоже похуй.
Почему то вспомнилось Кинище "Достучаться до небес"
"Уже постучались на небеса, накачались текилой, буквально проводили себя в последний путь… А ты на море-то не побывал… Не знал, что на небесах никак без этого? Там, наверху, тебя окрестят лохом"
а у меня при виде этой сцены сразу музыка заиграла в голове, что в конце была, Элвис Пресли - Кнокин дор вроде
https://ru.wikipedia.org/wiki/Knockin%E2%80%99_on_Heaven%E2%...
а это я при 37,8
Valar morghulis
nikak wy bliat nie naucites
eto witcher's zaklinanie
Carpe diem
А шутки шутить без этого никуда, только и это помогло прожить еще 3 года.
Всем добра и здоровья!
Четыре раза прочла, прежде чем поняла смысл диалога полностью
Тоже пару раз перечитывал, пока понял что там не "окно"
А еще это "АААА.. МММ. Тех." Подумала, что это какой-то профессиональный язык фотографов.
а я смотрел на ваш комент и минуту еще не понимал, что это тогда
тоже самое)
Ну так объясни другим!
так и не понял ни смысла текста, ни смысла этого на пикабу.
UPD: но там же было "окно" !
Я пока в больнице лежал с моего этажа в неделю по мешку выносили стабильно, молодых и пожилых и детей... правда это нихуя не онкология была, ну вам в принципе пох будет, пойду дальше посты листать.
а с ограблением че делать? Заметут же! :)
Смотря сколько украдешь.
Как вариант, можно сыграть в GTA или NFS.
Заплатил хоть?
В овал закатать можно и после смерти. А вот фотки для этого, надо пока жив приготовить. Труп-то не больно пофотографируешь.
он даже мертвый фотогиничнее чем я :(
ну да
особенно после онкологии - сильно очень человек в последние дни/недели внешне меняется, если судить по моим родственникам-знакомым
Все правильно мужик делает. Я вообще придерживаюсь позиции "Все мы сдохнем, какая разница когда".
Ну и в чем для тебя будет разница, если ты будешь мертв?
В том, что я уверен, что скажи тебе, что ты умрешь через 5 минут, то ты не будешь сидеть с пофигистичным лицом.
Человек очень плохо себе представляет, что будет в будущем, поэтому мы легко говорим о смерти, собственно по этой же причине человек ленится что-либо делать, но это уже другая история.
Вот нахуя нужна рожа на памятнике? Имя. Фамилия. Даты (чтобы понять кто закопан)... У каждого свои воспоминания об усопшем. Если я пришел к кому то на могилу, то не для того, чтобы смотреть на какую-то его фотку, а повспоминать, подумать о вечном... Когда я откину копыта, мне тоже фотка на могиле не нужна. Пущай закопают, а сверху посадят дерево.
После фразы: "Я: АААА.. МММ. тех?" - не могу понять что дальше происходит. Объясните, пожалуйста.
пусть и его родные будут такими же сильными
А с чего взяли, что онкология? Может на разборку крупную собирался.
И вроде понимаешь умом, что когда-нибудь это произойдет, но блин от этого легче не становится...
меня больше всего парит в этой теме - будет ли промедол на терминальной стадии....иначе стрёмно как то
У мужика стальные яйца...
Стиль повествования - Шило в глаз.
Невозможно читать сие творение.
Н. Островский говорил,что жить ему сильно помогает маузер под подушкой.
Вот в чём сила брат...
Бонжорно коллега, я тебе вот что напишу, молодец мужик, правильно все сделал. Да и ты не сильно голову ломай, если тебе диагноз поставят ты тоже так поступишь, если ты действительно здравый человек. Да и даже если он выздоровеет то хуже он не сделал, просто подстраховался на всякий случай. У меня вот много и таких как он и мудаков которые «не любят фоткаться», а потом приходят родные и просят обработать фото где человек отвернулся в нежелании сфотографироваться, надо говорят повернуть его лицом, а то спиной стоит и на памятник такую не принимают. Всё нужно делать с умом, до последней минуты...
я не люблю фотографироваться, терпеть просто не могу, но если фоткают то никогда не уйду и не отвернусь, считаю что всегда можно улыбнуться и не испортить фото. Вот так поступают не мудаки. А если тебя мамка не любила и ты весь в комплексах то избавляйся от них, на себя насрать если то не порть людям жизнь.
простите, не удержался :-D
нет перчика - нет класса.
нет морали - нет плюса, все просто)
Мужику, конечно, очень важно было узнать, что фотограф оценил его настоящесть
начинается неделя "приговоренных" постов? то рак, то онко...
Неа. Рак одна из разновидностей онкологии. Всякий рак - онкология, но не всякая онкология - рак.
На пост материал не наберу. Расскажу без гугления что знаю (могу в некоторых вещах ошибаться). Так вот. Онкология - это медицинская область, как ЛОР наверное. По сути занимается злокачественными опухолями. Видов этих опухолей много - саркомы, карциномы, лимфомы, лейкозы и прочее. Изначально под словом Рак понималась карцинома ( с греческого краб (опухоль чем то на него похожа). Т.е. рак это подвид онкологии. А в каждом подотделе есть свои отделы. У меня к примеру Ходжкинская лимфома или лимфогранулематоз, Есть лимфомы неходжкинские. Есть ходжкинские лимфомы разной разновидностью (нодулярным склерозом, клеточной истощенностью и т.д). Сейчас например лимфомы в России вывели из под юрисдикции онкологов и передали гематологам. Как если не ошибаюсь и лейкозы - мол к болезням кровеносной системы они ближе.
Карцинома (др.-греч. καρκίνος — «краб», -ωμα от ὄγκωμα — «опухоль») — вид злокачественной опухоли (рак), развивающейся из клеток эпителиальной ткани различных органов (кожи, слизистых оболочек и многих внутренних органов). Википедиая по запросу рак.
Саркома - Онкология? Онкология. Злокачественная? Злокачественная. Рак? Нет. Лимфома злокачественная опухоль? Злокачественная. Онкология? Раньше была да. Рак? Нет. Под понятием рака подразумивают только Карциному.
Ты не слышал таких речевых оборотов, как "рак крови?". Какая там карцинома? Там и опухоли даже нет. А называют так.
Лейкоз (лейкемия, алейкемия[1], белокровие, неправильно «рак крови»). Замете слов "НЕПРАВИЛЬНО". А потом говорите, что чушь, а что нет.
Сам не понимаю ))) А по поводу заключения, у меня вот в результатах биопсии было сказано что у меня уродливые, двояковыпуклые клетки...обидно блин.
На самом деле, они и правда уродливые. Я немного поехала головой на этой теме, и смотрела много всяких видео с операциями и процессом ИГХ. Как по мне - похоже на рыбье мясо. Сразу понятно, что это не человеческие ткани, что нечто чужеродное. На ИГХ всё красиво конечно. Но они там спецом в разные цвета раскрашены, чтоб понятно было
Крепитесь. Мне наверное неплохо пофигизм помогал, нервы и стресс вредят организму в том числе и в борьбе с онкологией. Добра вам и здоровья.
Аааааа, простонародные. Я думал мы о серьезных вещах.
Если мы о серьёзных, то рак - это животное. Членистоногое. Так мой онколог говорит.
Я тоже не врач. Так что не видать мне плюсов.