Разводилово с Qiwi и Яндекс кошельками
Здравствуй, Пикабу!
Недавно вечером написала мне в скайп старая знакомая, которую я уже давно забыл. Диалог многим до боли знакомый:
Пробил номер карты по БИН (первые шесть цифр) - оказалось QIWI, а не Юникредит. Написал в qiwi. Скинул номер, переписку и попросил заблокировать. Понимаю, что наверное у него не одна такая "карточка Юникредит". Кошу под дурачка:
На этот раз Yandex.Money. Через ВК написал то же самое что и в QIWI. Далее разговор с мошенником не сложился, выведать новых карт не удалось, я пожелал ему и его близким крепкого здоровья и заблокировал.
К чему я это всё... Я не первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией и до этого один раз уже отправлял жалобу в киви по похожей ситуации. Причем тогда чел мне прислал аж фото карточки втб с нарисованным именем и номером карточки. Однако, по БИН - это киви.
Тогда кошелек блокирнули, но выяснилось, что кто-то умудрился туда скинуть 12к, которые сразу же были выведены. Серьезно??? На это кто-то ведётся??? До этого я всегда просто игнорил такие сообщения, но теперь всегда стараюсь выведать номер карточки (кошелька) - мало ли кого-то получится уберечь. Призываю и вас обращать внимание на такие случаи.
Всем добра!