16

Развод на АЛМАГ

Доброго времени суток всем Пикабушникам и Пикабушницам. Надеюсь на ваши толковые советы. Родственники загорелись приобрести чудо прибор от всех болезней суставов под названием "АЛМАГ-01". У меня полное ощущение что это плацебо на уровне гомеопатии, но я не силен в работе электромагнитных полей и их воздействии на человека. Может кто-то подкинуть реальное объяснение, что он фуфло?

Всем спасибо и для минусов внутри.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Работал на Елатемском приборном...если в кратце, то продукция основанная на прогревании (носогрейка, уретральный катетер) - норм и мастхэв, особенно для гайморита, к примеру. Все, что ЭМ действия, а особенно "3 в 1" (бегущее магнитное поле, вибрация и побочный прогрев от ЭМ-катушки) - туфта без подтвержденного обоснования. В основном эти приборы сделаны на базе дипломных, докторских и прочих работ (привет РГРТУ) и исследованиях уже самого завода (ну, насколько знаю, никакого глобального, подтвержденного эффекта нет).

раскрыть ветку (9)
0

@kinkyelf а можете плиз про катетер рассказать? Для чего он? Эффективен ли при простатите?

раскрыть ветку (3)
0

катетер разве не та штука для того чтобы несколько раз в вену не тыкать?!

раскрыть ветку (1)
0

Катетеры бывают и уретральные. Вообще катетер это, по сути, трубка для введения в полости (а их много))))

0

Сам не использовал, но насколько знаю, Еламедовский катетер это один из самых эффективных приборов, что они выпускают. Читал про его эффективность и хорошие результаты. От себя могу сказать, что те их приборы, в которые заложен принцип прогревания - все эффективны. А вот бегущие электромагнитные поля (а так же побочные эффекты в виде вибрации...сердечник тупо вибрирует в созданном катушкой же поле) - херота. Слишком мало доказанной эффективности (не смотря на то, что этот эффект "золотая" жила для дипломников, пары тройки факультетов РГРТУ уже много лет).

0
Слушай, а как это греть гайморит? Мне несколько врачей сказали, что ни в коем случае при воспалении не греть, в баню не ходить.
раскрыть ветку (2)
0

Только если ЛОР разрешит, и только так, как разрешит ЛОР.  Тепло активирует гнойный процесс, и всё это добро может потечь куда не надо. Брррр...  Или отек может быть, тоже не айс.

0

Вот не врач, не скажу точно))) Но всю жизнь спасался 3 вещами: промывание растворами, прогрев пазух (как бы сказать...разжижается среда) и биопарокс (уже не выпускается). Гайморит категорически нельзя греть в острой стадии заболевания. Может привести к распространению инфекции. Хорошие результаты показывает прогревание на поздних стадиях гайморита, когда организм уже практически восстановился, или в самом начале болезни, когда гноя не слишком много, а отёчность слизистой ещё несильная.

http://gaimoritus.ru/lekarstva-i-proceduri/sol-pri-gajmorite...

0
Не знаю кто что лечит этим алмагом но мне от спины очень помогает, я кладу его под поясницу и лежу 20 минут, через 10 минут появляется ощущение прогрева в том месте где аппарат к телу(при чем греет где-то внутри, под кожей). Но неизвестно вообще насколько это безопасно. Мой отец 5 лет пользовался алмагом, и прикладывал алмаг на поясницу(не каждый день конечно, а курсами по инструкции) и через пять лет у него развился рак поджелудочной железы, как раз напротив того места где аппарат прикладывал.
раскрыть ветку (1)
1
После смерти отца я перестал пользоваться алмагом. На всякий случай.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы