802

Развод банка хомм кредит

Решил купить маме холодильник, пришел в магазин электроники, мама выбрала, взял выписку на оформление кредита и пошел в кредитный отдел. Вообщем холодильник стоит 21тыс.руб, сделал первоначальный взнос 11тыс.руб, расчитывал что в следующем месяце отдам уже остальную часть, тоесть 10тыс.рую+проценты. Кредитный специалист уверял что при досрочном погашении проценты будут минимальны. Итак прошел месяц прихожу позавчера в банк, беру выписку о досрочном погашении, мне говорят что я должен еще 14тыс.руб, я конечно охерел, но все же попросил объяснить с чего это так?? Оказывается что первый платеж это проценты, тоесть первым платежом я перекрываю все проценты а в последующем просто плачу уже стоимость самого холодильника, и нет никакого перерасчета по предварительным погашениям. За один месяц я переплатил 4тыс.руб, проше было подождать месяц и купить сразу за наличку.
Будьте бдительны господа, читайте внимательны договора!

PS может уже кто выкладывал подобное но я не нашел!
PPS за пунктуацию извиняюсь:)
136
Автор поста оценил этот комментарий
Читайте лучше - договоры.
раскрыть ветку (1)
0
исправил, спасибо)
показать ответы
84
"проше было подождать месяц и купить сразу за наличку"

А вот ты сразу об этом подумать не мог? Думал тебе на халяву дадут кредит? Поверил кредитному чуваку на слово... Ну впредь надеюсь будешь умнее: урок всего 4к обошелся
раскрыть ветку (1)
думал, но хотелось же по быстрее) я конечно знал что будет переплата, но не думал что все так
показать ответы
4
Как бывший работник Хоума, уверяю тебе повезло) К примеру, могли пропихнуть больший срок, год дак. Типо что бы одобрили) Страховочку, а еще в комплекте сервис на холодильник, какую нибудь кредитную карточку...
А вообще бесят люди которые жалуются на банк. У вас глаз нет когда вы бумаги подписываете? По закону в кредитном договоре пишется все. И про досрочное и перерасчет и про проценты. В конце концов есть интернет, прогуглите отзывы клиентов. Желательно реальных людей. И черт побери. У тебя жизнь без холодильника обрывалась? Купил бы в другом месяце. Перезанялся бы. В кредит нафига?)
раскрыть ветку (1)
до позавчерашнего дня был уверен что при досрочном будет минимальная переплата, максимум 1000думал, поэтому не заморачивался чтобы занимать у кого, думал возьму переплачу тысячу и все))
23
в договоре все написано. Если бы научился читать, то этого поста не было
раскрыть ветку (1)
договор состоит из листов 15 наверно, читать его там времени особо не было) ну буду теперь знать
показать ответы
34
Ты не обижайся, но я в шоке от твоей наивности. Тебе легко могли втюхать абсолютно любой процент, ведь ты даже не интересовался переплатой :(
раскрыть ветку (1)
1
почему же? я поинтересовался, мне сказали что 4000переплата, а при досрочном погашении она будет минимальна, тоесть всего за 1 месяц возьмут процент.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги