54

Разумные коты

Многие считают своих котов разумными. За годы котоводчества случаев "разумности" скопилось множество.

1. Кошка-дура и злой волшебник. Семеновна все понимает, но - дурочка. Однажды я сидела рядом, читала книгу и начала (не глядя на кошку, обращаясь к сестре) рассказывать о злом волшебнике Трах-Тибидохе, который ловит кошек и зверски их жрет. Кошка в это время спала. Но не долго. Уже через пару минут рассказов, она сидела рядом с квадратными глазами и в полном ужасе внимала. И поверила безоговорочно и на всю жизнь. С тех пор она реагирует на любые, даже завуалированные намеки о волшебнике.

"Зря, конечно, на окне сидишь. Второй этаж. Может и достать" - кошка с квадратными глазами оглядывает улицу внизу, с мявом покидает подоконник и прячется под диван.

"Скоро придут гости. А волшебник он такой, может оказаться любым человеком" - кошка неожиданно шипит на знакомых, у которых прежде не раз сидела на руках.

И т.д. А потом мы поняли, что у нее очень богатое воображение. Поэтому вполне достаточно сказать ей "Вдруг что. А вдруг это страшно?!" и все. Кошку сдуло под диван.

Как-то родители уехали на море и попросили пожить у них и за тварюшками посмотреть. И я ляпнула, что таки придет Трах-Тибидох и будет жить прям тут. Кошка сидела под диваном три дня (пошутила, блин) и выходила только когда мужа не было дома. На четвертый день мы ее таки достали и стали успокаивать, муж гладил, объяснял ей, что есть ее не планирует и вообще мы все ее любим. Кошка расслабилась, замурчала и давалась гладиться. А муж продолжает: "Мы специально сюда приехали, чтобы о тебе позаботиться. Будем тебя ОТКАРМЛИВАТЬ". Секундное замешательство - квадратные глаза - ужас - и с мявом кошка стартует под диван, расцарапывая мне руки. Муж со смеху катается, я злюсь. "Ну как я мог поверить, что она не только все понимает, но и отличает "кормить" и "откармливать"!" И для чего можно откармливать животное - чтобы съесть, конечно. А пока, видимо, худая. И еще три дня кошку выманивали из-под дивана.

Там же, у родителей, живет немецкая овчарка. Тоже необычайно умная, но в сказки не верит. Хотя очень любит троллить кошку - когда речь заходит о волшебнике и "съесть кошку", собака радостно хватает миску и пытается ее подсунуть под кошку, чем приводит ее в полнейший ужас. А сама улыбается до ушей.

ЗЫ. Кошка живет уже 15 лет, троллим ее очень редко, так что в постоянном ужасе тварюшку не держим и любим ее. Так, крайне редко поприкалываем и все.

2. Радистка Кэт и роды. Это уже о моей личной кошке. Себе на уме мадама была. Прикидывалась валенком и мохнатой деталью интерьера, интеллекта не показывала. Пока не приперло. А именно - первый раз рожала. Была в ужасе и тут-то маскировка спала. Все время родов реагировала на команды, а точнее - беспрекословно и молниеносно их выполняла.

"Подними лапу, ты котенка придавила. Да не ту, правую" -- с испуганным видом поднимает лапу и достает из-под нее котенка.

"Перевернись на другой бок. Займись вот этим, а второго я сама оботру"

"И куда ты их понесла?" -- замерла с котенком в зубах. "Там холодно, вон коробка стоит, неси туда!" - мякнув развернулась и потащила детеныша в указанное место.

На исходе бессонной ночи пришла ко мне на балкон, где я курила, села рядом и минут десять жаловалась мне на жизнь долгой-долгой тирадой.

Потом, правда, опять прикинулась валенком)))) Но все равно операция уже была провалена.

3. Гордость и предубеждение. Уже из нового. Живет очаровательная вислоушка, умная, но очень гордая. С ней работает следующий принцип - главное не заржать.

а) Вторая кошка не умеет открывать двери. Несколько месяцев я горя не знала - крикнешь "Шима, открой мелкой дверь, видишь она не может войти". Шима вздыхает, встает с места, идет открывать дверь, впускает подружайку и ложится обратно. Черт! Это было настолько смешно, что один раз я неосмотрительно заржала да еще и сестре показала фокус. И все. Шима поняла, что ее стебут, и больше не реагирует на команды - посмотрит недобро и демонстративно повернется спиной.

б) Приспособили ее наводить порядок. Иногда она "закапывает" миску. А т.к. любят они корм раскидать, решили науськать. Рассказали, что вот не закопаешь как следует, придет соседский котенок и съест. (А его она видела, мы, когда соседке было плохо, подкармливали его). Теперь корм лежит очень аккуратными кучками и вокруг миски порядок. Иногда даже умудряется закинуть корм обратно в миску. Пока держимся и не ржем при ней. А это тяжело, особенно когда она копает уже минуту, а ты ей - "Шима, вон там еще плохо закопано", кошка вздыхает и устало идет копать в указанное место.

в) Ну и мелких приколов полно.

Играем с ней в прятки - сначала она меня ищет, потом я ее и так по-очереди.

Потолстела к зиме и стала котошариком. После того, как я стала мацать ее за пузико и смеяться, да еще и толстой назвала - три недели не приходила мурчать. Обиделась. Пришлось идти мириться и рассказывать, что полнота ей идет. Простила.

Услышала, что скоро будем переезжать и что мелкую сестра просит оставить ей. Уже месяц у меня ну очень послушная и ласковая кошка. Уже обижается сестра - дескать, видишь, как она не хочет со мной жить и боится, что и ее оставят.

Много всякого было - это только то, что вспомнилось на вскидку. Так что, в разумность животных я очень даже верю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы