Да они все скучные, насквозь вторичный сериал с персонажами содранными из футурамы Бин-Лила, Эльфо-Фрай, Люцик-Бендер (я в курсе что автор один и тот же), затянутый до тошноты сквозной сюжет.
раскрыть ветку (1)
Не соглашусь по поводу вторичности персонажей: Бин похожа на Лилу исключительно воинственностью и полом, остальное мимо - проблемы Лилы из Футурамы заключаются в ее внешнем отличии от окружающих и отсутствии родителей (изначально, конечно же, потом-то она их нашла, но мы не это обсуждаем), Лила прежде всего искала свои корни; Бин же, на мой взгляд, куда более глубокий персонаж, и больше похожа на Дайнерис из Игр Престолов: внешнее сходство, ее пытались выгодно отдать замуж, она стремится освобождать народы, проклятье сумашествия (возможно, что это просто совпадения, конечно); мне очень нравится персонаж отца Бин, сначала может показаться, что это просто неотесанный болван на троне, просиживающий штаны и отлынивающий от родительских обязанностей, но на деле он довольно воинственнен, мудрый (на всякий случай пара примеров мудрости: он сверхбыстро прошел просвящение в псевдобуддийском храме; вовремя дал совет дочери о том, что она не должна дать своему альтер эго поменяться с ней местами), с глубокой раной в сердце, а эта изюминка - сумасшествие, на самом деле же его просто сводят с ума на протяжении всего мультсериала, и за этим процессом мне было очень интересно наблюдать. Я немного отклонился, Бин ищет свое место в жизни, в отличии от Лилы, вот.
Кстати, Эльфо тоже ищет себя, но несколько иначе. Он действительно чем-то похож на Фрая, с этим я могу согласиться: оба безответно влюблены в женщину, оба оказываются в неизвестном мире, вот только один туда попал по тупости, а другой пришел в неизвестный мир, потому что искал его. И Лиле понадобилась куча времени, чтобы рассмотреть во Фрае качества, за которые она смогла полюбить его, но Бин никогда не будет с Эльфо. Она не хочет быть с Эльфо не из-за его внешних качеств, нам показывали, что Бин готова быть с мужиками и с женщинами даже другого вида (с русалкой). Хотя тут не совсем понятно, по каким причинам Бин не пыталась ни с кем перепихнуться после русалки - она поняла, что является лесбиянкой или пока еще влюблена и не готова к другим отношениям. Так вот, Бин лишена предрассудков, если бы Эльфо обладал качествами, которые она ищет, они бы уже переспали во время вечеринки в замке, когда оттуда вывезли короля на сеанс "осумасшествивания".
Что касается Люцика, я вижу сходство с Мефистофелем из Фауста Гёте, но не с Бэндером. Да, оба эгоисты, но что-то делают ради своих друзей, хотя оба не должны были иметь таких друзей в силу своего происхождения. Я имею ввиду, что робот-сгибальщик не должен иметь алгоритм дружбы с человеком, а персональный демон может дружить с другими демонами, но не с человеком же, которого надо сбивать с пути. Причем Люцик жертвует всем своим прошлым ради дружбы, а Бендер просто течет по течению.
Не хотел так много писать, но все же добавлю, что по моим ощущениям драма в Футураме довольно жирная, но проступает редко, в Разочаровании зрителю реже демонстрируют эту драму, но ее намного больше. Возможно, что я уже стар, поэтому мне очень нравится, когда смешивают драму с комедией, причем когда они вместе сплетены, а не чередуются.
Кстати, Эльфо тоже ищет себя, но несколько иначе. Он действительно чем-то похож на Фрая, с этим я могу согласиться: оба безответно влюблены в женщину, оба оказываются в неизвестном мире, вот только один туда попал по тупости, а другой пришел в неизвестный мир, потому что искал его. И Лиле понадобилась куча времени, чтобы рассмотреть во Фрае качества, за которые она смогла полюбить его, но Бин никогда не будет с Эльфо. Она не хочет быть с Эльфо не из-за его внешних качеств, нам показывали, что Бин готова быть с мужиками и с женщинами даже другого вида (с русалкой). Хотя тут не совсем понятно, по каким причинам Бин не пыталась ни с кем перепихнуться после русалки - она поняла, что является лесбиянкой или пока еще влюблена и не готова к другим отношениям. Так вот, Бин лишена предрассудков, если бы Эльфо обладал качествами, которые она ищет, они бы уже переспали во время вечеринки в замке, когда оттуда вывезли короля на сеанс "осумасшествивания".
Что касается Люцика, я вижу сходство с Мефистофелем из Фауста Гёте, но не с Бэндером. Да, оба эгоисты, но что-то делают ради своих друзей, хотя оба не должны были иметь таких друзей в силу своего происхождения. Я имею ввиду, что робот-сгибальщик не должен иметь алгоритм дружбы с человеком, а персональный демон может дружить с другими демонами, но не с человеком же, которого надо сбивать с пути. Причем Люцик жертвует всем своим прошлым ради дружбы, а Бендер просто течет по течению.
Не хотел так много писать, но все же добавлю, что по моим ощущениям драма в Футураме довольно жирная, но проступает редко, в Разочаровании зрителю реже демонстрируют эту драму, но ее намного больше. Возможно, что я уже стар, поэтому мне очень нравится, когда смешивают драму с комедией, причем когда они вместе сплетены, а не чередуются.
показать ответы
Я вижу по комментарию , что вам явно понравилось. Но сериал действительно разочаровал и это просто постная скучная жижа в которой нет и половины того , что вы там "нашли".
Просто один батя мультодел думал , что он гений и все к чему он прикасается сразу превращается в чистое золото , но оказывается это не так .
Просто один батя мультодел думал , что он гений и все к чему он прикасается сразу превращается в чистое золото , но оказывается это не так .
раскрыть ветку (1)
Может быть и правда я видел то, чего нет в мультсериале. Глупо не сомневаясь утверждать, что вкладывал автор, без его ответов. В любом случае, когда люди могут по-разному что-то интерпретировать, разве этот предмет обсуждений не является искусством? Если кому-то мультсериал не понравился, ничего не могу выразить, кроме сожалений. Я могу только выразить свою точку зрения по поводу некоторых частей мультсериала, о которых у меня сложилось представление, могу поменять свое мнение, если кто-то конструктивно по полочкам разложит, где я ошибаюсь.
Так он не плохой, он вторичный, отсюда все его проблемы, лично я Бин воспринимаю как гипотетическую дочь Фрая и Лилы, а самого Зога с натяжкой можно назвать Фраем на пенсии.
Плюс сквозной сюжет который тянется 4! сезона.
раскрыть ветку (1)
Ну, я чет не вижу таких совпадений, мне кажется, что это субъективное восприятие, либо у меня замылен глаз моим восприятием. По поводу сквозного сюжета не понимаю претензий, у подавляющего большинства сериалов так.
больше похожа на Дайнерис
Такая же тупая ебанашка?
Как по мне бесконечное нытьё из серии в серию скорее раздражает, пожалейка откровенно надоела ещё в первом сезоне. В конце концов герои начинают вызывать скорее отвращение чем сопереживание в отличии от той же Футурамы. К стати Бендер тоже способен на самопожертвование ради друзей.
раскрыть ветку (1)
Бендер способен на самопожертвование, была серия, где он даже полностью заменил себя деревянными деталями, символически он отказался от своего прошлого так же, как и Люцик, предавший ад. Но это было скорее тупо, чем необходимо.
Да, Бин туповата(а вообще я перечислил сходства). Даже местами ебанашка. Но при этом она находчива и умнее большинства местного населения (вспомните серию, где прилетел "дракон" в королевство, как реагировали все жители на пилота, никто не хотел воспринимать "навуку"). Нытья и пожалейки не так много, чтобы так писать о сериале. Хотя это субъективное мнение, я не навязываю свою точку зрения. Мне вот сложно сопереживать Фраю из Футурамы, потому что он откровенно тупой. Он скорее является источником проблем, чем героем, который преодолевает препятствия. Еслиственное, что делает Фрая лучше - это любовь к Лиле, не слишком ли сопливо? Я не хочу сказать, что Футурама плохой мультсериал, мне он очень нравится, я хочу сказать, что Разочарование не такой плохой. Ну и, как говорится, на вкус и цвет, конечно же.
Да, Бин туповата(а вообще я перечислил сходства). Даже местами ебанашка. Но при этом она находчива и умнее большинства местного населения (вспомните серию, где прилетел "дракон" в королевство, как реагировали все жители на пилота, никто не хотел воспринимать "навуку"). Нытья и пожалейки не так много, чтобы так писать о сериале. Хотя это субъективное мнение, я не навязываю свою точку зрения. Мне вот сложно сопереживать Фраю из Футурамы, потому что он откровенно тупой. Он скорее является источником проблем, чем героем, который преодолевает препятствия. Еслиственное, что делает Фрая лучше - это любовь к Лиле, не слишком ли сопливо? Я не хочу сказать, что Футурама плохой мультсериал, мне он очень нравится, я хочу сказать, что Разочарование не такой плохой. Ну и, как говорится, на вкус и цвет, конечно же.
показать ответы