Зато в кошельке у них лежат рубли, рубли не подвержаны такой дикой инфляции по сравнению с гривной. Наверняка все кто ещё весной поменял гривны на рубли , сейчас рад этому.
раскрыть ветку (26)
Ага, по чем сейчас доллар покупаете? 38.5? помнится 3-4 месяца назад он по 31 был. Конечно, для стабильной валюты свойственно за 3 месяца на 25% падать. В долларах держать сбережения надо. Еще после кризиса 2008 года это понять надо было. А лучше в золоте.
раскрыть ветку (19)
Какие набуй 25% за 3 месяца? С февраля(а это уже полгода прошло) когда вся эта херня на вукраине началась, доллар подорожал всего на 7-8 процентов, притом на фоне подешевевшей нефти. Хватит эту хомячью панику разводить.
ещё комментарии
Я разве про гривну писал? Вчитайся, 38.5 за 1 доллар - это про рубль. В верхнем коменте писали про стабильность рубля, вот я и привел пример стабильности рубля. А 25% - сам посчитай, 38,5*100/31, элементарная алгебра, только слегка округлил. Успокойся, читай внимательнее.
раскрыть ветку (4)
Я о рубле и пишу... 31 курс был год назад, какие 3 месяца? 3- 4 месяца назад уже курс был под 36 а это 7%
раскрыть ветку (3)
Посмотрел график, да, ошибся, извиняюсь. Но все же, -15% за 3 месяца (с 33.5 к 38.5) тоже не хорошо для "стабильной" валюты.
раскрыть ветку (2)
Про стабильность я ничего не говорил) И про золото и доллар согласен(лучше бивалют 50 на 50 или недвижимость конечно) , но например рублевый вклад под 10% (валютные вклады с такими процентами просто не найдешь) это падение в 15 % опять таки приводит к 5%, которые не существенны, для обычного человека, типа меня.
раскрыть ветку (1)
А если посмотреть статистику за год, то будет -25%, начиная с октября 2013. С учетом 10% годовых, -15% уже существеннее. Конечно, такое падение не каждый год, но все же, держать сбережения в рублях, когда есть более прибыльные и надежные способы, не логично. А насчет недвижимости, я думаю, тут как повезет. В 2010 мы хотели продать квартиру, которая по наследству от бабушки перешла моей маме и моему дяде, соседи хотели купить за 36 тыс. дол., дядя залупился, 38 тыс. дол. и ни цента меньше. А сейчас за 18 тыс. дол. никто покупать не хочет.
ещё комментарии
Вы правы, но на мой взгляд это связано с внешнеполитическими процессами, чего нельзя было сказать о Греции например
раскрыть ветку (9)
Ну пока международная торговля идет в долларе, вряд ли с ним что то произойдет. В любом случае, спустя много лет он только растет по отношению к другой валюте.
ещё комментарии
раскрыть ветку (7)
С политикой, которую ведёт Россия с рублём может случиться гораздо больше плохих вещей. :с
раскрыть ветку (6)
Что может случиться?=) Рубль, единственная валюта, которая обеспечена на ближайший век природными ресурсами. Чем не может ни Америка не похвастаться, ни Китай.
раскрыть ветку (5)
Внезапно, но Россия - не единственная страна, богатая природными ресурсами. США на нехватку нефти/газа вроде не жалуются.
Ну, например, он обесценится. :з
Вот разве что нефтью он и подкреплён.
Но, как ни странно, нефть добывается и в США.
Вот разве что нефтью он и подкреплён.
Но, как ни странно, нефть добывается и в США.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Причем здесь месторождения газа, если мы говорим о добыче нефти? :)
По состоянию на 2013 год:
1. Саудовская Аравия 11525000 баррель\день
2. Россия 10788000
3. США 10003000
www.bp.com/content/dam/bp/excel/Energy-Economics/statistical-review-2014/BP-Statistical_Review_of_world_energy_2014_workbook.xlsx
По состоянию на 2013 год:
1. Саудовская Аравия 11525000 баррель\день
2. Россия 10788000
3. США 10003000
www.bp.com/content/dam/bp/excel/Energy-Economics/statistical-review-2014/BP-Statistical_Review_of_world_energy_2014_workbook.xlsx
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (5)
Кстати, мне многие говорят, что в деньгах много мелочи.. вроде монетки, монетки, а посчитали как, там 450р оказалось)))
раскрыть ветку (4)
Несколько лет назад бумажные десятирублёвые купюры были в избытке, а проезд нп маршрутке стоил 15 рублей. С каждого проезда кидал сдачу в небольшой карман рюкзака. Когда решил "вскрыть копилку" был несказанно удивлён: два килограма и около тысячи рублей
раскрыть ветку (2)
У нас в Севастополе пока 10 проезд стоит, в основном. Довольно удобно одной монетой расплачиваться
раскрыть ветку (1)
У нас 9 рублей. Вначале было 8, потом 10, теперь перед выборами сделали 9. Один хрен я никогда рубль сдачи не беру. Это как в магазинах стоимость 9,99
У меня таких проблем нет - я в маршрутках часто катаюсь. Так что монетки постоянно новые в карманах дребезжат.
ещё комментарии