135

Разоблачаем Кармадрочера.

Давеча Naomihakimuro выложил, пропитанную личным героизмом, историю о том как он пожертвовал литр своей невероятно редкой крови 4й группы для спасения человека.
Прошу ознакомтесь:
http://pikabu.ru/story/_776666

Опровержение мне писать самому лень, посему скопирую грамотный коммент товарища Gornostaev:

"Обладатели четвертой группы крови называются "универсальными реципиентами". Что это значит? Что им, в случае потери большого количества крови, можно переливать и 1, и 2, и 3 группы крови. Главное, чтобы резус совпадал.

Ребят, школьный курс биологии =___= "
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Пишу пост о разоблачении разоблачения!!!!

КРОВЬ ПОЧТИ НЕ ПЕРЕЛИВАЮТ СЕЙЧАС!!!!
Говорю как врач, что при потере крови переливают в первую очередь растворы и плазму, с кровью НИКТО НЕ работает!
раскрыть ветку (14)
0
И в чём разоблачение разоблачения? Человек, надеясь отхватить плюсов, написал слёзную, выдуманную историю. Я привёл аргументы, почему это неправда. Твои слова только это подтверждают.
раскрыть ветку (13)
0
Ну ок. и да, запомните пожалуйста, нет уже такого правила что 1 группа универсальный донор а 4реципиент. В РФ разрешено переливать только свою группу, перельёшь человеку с 4й первувю тебя посадят нафиг
раскрыть ветку (12)
0
У меня 4 отрицательная, это что, если при случае не найдут эту редкую, я отъеду?
раскрыть ветку (11)
0
Даже не всякая операция с рассечением требует переливания. А если нужной крови нет, вроде есть специальная расписка для тебя или ближайших родственников в которой это оговаривается.
раскрыть ветку (9)
0
Не поняла, о чём расписка?
Ну вот если несчастный случай, потеря крови, а этой нет?
раскрыть ветку (8)
0
Я точно сам не знаю. У меня перед операцией взяли расписку, что я не против переливания. Правда, его так и не было. А если брать несчастный случай и пострадавший без сознания, а крови его группы нет, то должны же влить "универсалку". Чтобы хоть время выиграть. А тем временем врачи будут искать нужную группу. Для этого и расписка вроде.
раскрыть ветку (7)
1
Я тут почитала, по-моему, всё-таки нам не очень повезло в этом плане. Если вдруг что, всё очень сложно с этой группой и резусом из-за редкости.
раскрыть ветку (6)
0
Да, с везением напряг. Поэтому сейчас на стадии планирования семьи в развитых странах учитывают с какой кровью родится ребенок (это вычисляется статистически, см. в Википедии).Но надо помнить, что у кого-то кровь редкая, у кого-то печень слаба, кто-то дальтоник и т.д. Без этого никак. А ты бы поменяла свою группу, будь у тебя выбор?
раскрыть ветку (5)
1
При планировании там вроде только резусы конфликтовать могут? У меня у родителей резус-конфликт, проблемы были из-за этого, и до сих пор отголоски у меня, несерьёзные, но неприятные.

Да фиг знает) С одной стороны приятно, что такая редкость, чсв повышается, но из-за того же можно помереть, когда у других при прочих равных шансы высокие. Ведь реально, мало того, что так мало людей, так ещё и здоровые чтобы были, и даже если кровь найдётся, организм может отторгнуть. Короче, я расстроилась)

Жаль, что нельзя заморозить для себя :D
раскрыть ветку (4)
0
При планировании становится понятно, какая группа будет у ребенка. Вкупе с резус-конфликтом редкость крови может составить большую проблему.
Не расстраивайся!
раскрыть ветку (3)
0
Переливание крови требуется в редких случаях, когда кровопотеря будет массивной, более 2 литров, но даже в этом случае если переливать растворы, плазму и эритроцитарную массу - человек выживет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы