Разница между работой и Работой
Сегодня я узнал, чем отличается огромная международная крутая курьерская служба от действительно крутой службы.
Наш с женой интернет-магазин доставляет заказы во многие страны. В числе прочих работаем с очень крупной международной курьерской службой. Стандартные доставки - они стандартные и есть, 6-8 рабочих дней, часто быстрее. Бывают и срочные, они доставляются за 2 дня. Рабочих.
То есть если в пятницу посылка не сдана до 18:30 - до понедельника лежит и ждёт. Ни в какую субботу никто не работает. Госпраздники - святое дело, и пусть весь мир подождёт. Государство сказало, что можно сделать выходной на своё усмотрение - сиеста, мучачос, мы будем спать!
А сегодня другая курьерская служба получила мою посылку и прислала документы для растаможки. В 16:50 письмо пришло, увидел его только в 21:30. С час проводился с растаможкой, отправил ответным письмом подтверждение, что посылка освобождена, записал на утро напоминалку, чтобы созвониться и договориться забрать самому - днем меня дома нет.
В час ночи прилетает ответ - спасибо, посылка будет передана для доставки. Ответ не от робота.
Ладно, ну раз так, думаю, не писать же им в час ночи, чтобы не везли. Да и кому это интересно в час ночи?
В полвторого любопытство всё ж разобрало. Пишу ответ - мол, спасибо, не везите, заберу сам.
В 01:45 прилетает от них "спасибо, что своевременно предупредили, ждем вас".
И я вот думаю, что стоит поискать контакты менеджера из этой другой курьерской службы. Понимаю, конечно, что это все локальные операторы, но подход к работе совсем другой.
Дело происходит в Латвии, если это кому важно.