41
Моя Семья

Размышлялка... даже не знаю как обозначить1

Серия Размышлялки о жизни

UPD:

Сори - на следующий день не получилось.
Да, конечно практически все правы. Ответ: топор.
Да - загадка так себе. Но захотелось услышать других. Я - повторюсь - не сообразила, хотя, как показала перекличка - старший возраст сразу угадывал. (К стати, спасибо за некоторый ликбез в комментах) Те, кто помоложе уже спрашивали и цеплялись к формулировке. Ну и минусов нахватала. Хотя так и не поняла - за что? Нет, плюсов особо то тоже не ожидала - с чего их тут ожидать? Но и негатив не особо поняла. Развлекательный ресурс превратился в политическую трибуну и площадку для гендерных срачей. Мда. Ну чтож.
Ну и обещанная байка "на ситуацию".
Когда то давно, когда мы недолго жили в Севастополе, случился день военно-морского флота России. Тогда отмечали два дня военно-морского флота. Русский и Украинский. Так вот. А у нас был первый год в Крыму и мы, конечно, решили посмотреть. Салют над бухтой и серыми кораблями, в ночном небе был просто впечатляющ. Но меня еще сильно впечатлило то, как мы шли от остановки до набережной.
Ранние южные сумерки. Фиолетовое небо над головой с трафаретами деревьев на его фоне. Совершенно безветренная погода. Очень тесная толпа людей, движущихся в одном направлении. Курили все. Нет не так ВСЕ. И в этом безветрии, практически на берегу моря, на улице - в воздухе можно было развесить с сотню топоров. Дышать было абсолютно нечем.

Муж сериальчик смотрит сидит. В сериальчике, по сюжету, шуточный вопрос с подвохом. Про себя сказал - не ответил бы - не повернулась мысль в эту сторону - пошел с опросом по семье.
Я не ответила. Нам по 50. Мама мужнина тоже не угадала (ей 80+), сестра мужнина (60+) предположила несколько вариантов, но тоже не попала. Сын и племяшка (им по 19) похлопали глазами и никаких вариантов не выдали. Подруга в ватсапе (чуть за 30) - выдала пару вариантов мимо.
На озвученный ответ я, мама, систер и подруга поржали - ну очевидно же и да - есть такая фразочка. Младшие скорчили озадаченные моськи и выдали что в принципе такую фразу не слышали. Так вот. Собственно - угадаете-нет? Ну и знали-нет? Просто интересно.
Завтра напишу правильный ответ и добавлю байку "про ситуацию".
Вопрос: прибор для определения задымления помещения, 5 букв, первая "т"

Моя Семья

2.9K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы