531

Размышления на тему детей с врождёнными заболеваниями

Навеяло этим постом «Мальчик в пузыре»: ребенок 12 лет прожил в стерильном пластиковом боксе

Мне вот интересно проводил кто-нибудь исследования между:

- родившимися детьми с отклонениями, на которых различные фонды собирают пожертвования; - анализами и прогнозами докторов, которые наблюдали за течением беременности.

Давайте говорить откровенно. 80% таких детей вряд ли вернутся к полноценной жизни и эти операции лишь повод продлить их существование под присмотром родителей.

Сейчас конечно набегут минусаторы со словами "как можно так жестоко рассуждать", но людей с адекватными взглядами на мой взгляд больше.

Все о медицине

14.2K поста41.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

11
Автор поста оценил этот комментарий

Я говорю о ситуациях, когда родители знают, что у них крайне высока вероятность того, что ребенок будет рожден с серьезными отклонениями и у них есть еще выбор - прервать беременность или оставить ребенка, но они выбирают оставить. То есть, вот прям есть такие, им в лоб врачи говорят: ваш ребенок будет с отклонениями, крайне желательно прервать беременность, а они "нет, это наша диточка-лапочка, никаких прервать, он точно будет лучше всех". А по результату - привет, "солнечное" дитя.

Цитата:

Современная ранняя диагностика патологий внутриутробного развития позволяет существенно снизить статистику рождения детей с генетическими отклонениями или дать родителям время подготовиться к предстоящим трудностям.

Я о таких случаях и только о них. Про ДЦП, "солнечных" и остальные заболевания - это в общем, я не сталкивался лично с такими проблемами, потому могу неверно называть, что продиагностировали ребенку, синдром Дауна, ДЦП или иные заболевания. Не врач, уж прошу простить.

Просто, если я верно понимаю, множество генетических отклонений можно предупредить еще на стадии, когда делается диагностика генов или что там, уже точно не помню, обоих родителей. И высчитываются риски, при которых у такой пары родителей могут рождаться дети с проблемами. Ну или выявляется на этапе скринингов, или что там такое есть. Но они настойчиво их рожают, даже зная, что у них в роду были серьезные проблемы, а некоторые специально утаивают от партнера, что у него в роду есть серьезные генетические отклонения и вероятность печального исхода практически 100%.

Вот именно таких родителей мне не понять, когда потом они же и пишут на форумы, что мы вот согласились такого рожать, были готовы к этому, а теперь помогите-спасите-вылечите-что нам делать?! Ну так простите, если вам сказали, что в вашей паре будет ребенок с отклонениями, но жажда материнства или родительства в целом застилает глаза, то остальные то тут при чем?

А потом, среди прочего, возникают вот такие темы: В МОСКВЕ 13-ЛЕТНИЙ МАЛЬЧИК ВЫБРОСИЛ С СЕДЬМОГО ЭТАЖА НОВОРОЖДЕННУЮ СЕСТРУ

В общем, не суть, тема довольно деликатная, так что просто повторюсь - я лишь не понимаю тех, кто осознанно рожал такого ребенка. Все остальные - заложники ситуации и им можно только посочувствовать и пожелать с этим стойко жить и бороться. От такого никто не застрахован в принципе.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за комментарий, вы максимально подробно изложили то что я хотел сказать. А то меня в соседних ветках уже в фашисты записывают.
показать ответы
0
DELETED
ТС конечно прав. Но еще эти деньги дают возможность исследовать всякие редкие заболевания, что в конечном итоге, может пойти на пользу другим больным людям.
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, эти деньги в большинстве своём уйдут в заграничные клиники, а самая лучшая российская медицина будет и без денег и без исследований.
1
Не совсем понятно, тебе жалко людей или бабло?
раскрыть ветку (1)
Мне жалко что на болезнях людей пилят бабло.
49

На все генетические заболевания исследования во время беременности провести невозможно.

Проводят на самые распространенные.

Но те, исследования, которые проводятся по ОМС, либо не точны, либо рискованны.

Неинвазивные исследования ОМС не оплачивает, за свой счёт не всем по карману, да и не все о них знают, гинекологи женщин не информируют особо.

Не все отклонения имеют генетическую природу, некоторые вообще выявляются, когда ребенку уже год, или два, или три, или позже.

раскрыть ветку (1)

Я же не спорю. Мне интересен процент.  Т.е. допустим 20 процентов заболеваний выявлены только через полгода после рождения и до этого никаких предпосылок на этот счёт не возникало. Но есть же и остальные.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги