У меня тоже первая собака. Так сложились обстоятельства, что я запустила ее воспитание, после года начала заниматься,сама, без кинолога. Ни в коем случае не хвалюсь,но сделанного не воротишь.
в ее щенячество, мы переехали жить в частный дом, тут только бродячие собаки, а я их сама боюсь и моя осталась совершенно не социализирована.
А так, в целом, мне нравится, как она учится- ее можно научить всему, схватывает за 3-4повторения. Главное, мне сообразить как именно ей обьяснить что я от нее хочу.
в ее щенячество, мы переехали жить в частный дом, тут только бродячие собаки, а я их сама боюсь и моя осталась совершенно не социализирована.
А так, в целом, мне нравится, как она учится- ее можно научить всему, схватывает за 3-4повторения. Главное, мне сообразить как именно ей обьяснить что я от нее хочу.
раскрыть ветку (1)
А как она к вам попала? Это был случай, или вы искали?
Если искали, то с целью компаоьона, или охраны?
Много вижу объявлений сейчас плана "куплю вашу взрослую собаку" и примерно понимаю, о чем, сука речь(((
Если искали, то с целью компаоьона, или охраны?
Много вижу объявлений сейчас плана "куплю вашу взрослую собаку" и примерно понимаю, о чем, сука речь(((
показать ответы
Чем чаще,тем лучше. Моя уже приучена,только хвост не разрешает трогать,вот сейчас она вся пушисто- блестящая,а хвост как сосульками весь.
и в этом году столкнулись с проблемой опрелостей . Ооочень густой подшерсток,после мытья не просыхает долго и от влажности возникла экзема. Пришлось на половинке попы штаны срезать,без этого вылечить ничем не получалось. Выглядит смешно и грустно-на одной попке штаны есть,длигная шерсть,а на другой короткий мех .)
и в этом году столкнулись с проблемой опрелостей . Ооочень густой подшерсток,после мытья не просыхает долго и от влажности возникла экзема. Пришлось на половинке попы штаны срезать,без этого вылечить ничем не получалось. Выглядит смешно и грустно-на одной попке штаны есть,длигная шерсть,а на другой короткий мех .)
раскрыть ветку (1)
Бритое полупопие собаки 😅 Знакомая штука. Мой когда мелкий был, года не было, играл и разъехался на половицах, потянул лапу. Ветка, уколы, бинт эластичный (хуйня полная, стаскивал каждые полчаса), и три дня вообще не вставал, скулил и ссался под себя. Конечно, привело к опрелостям и подмыванию вручную. На четверный день пришла ветеринар проверить больного и объявила, что этот чмоня прикидывается, что не может ходить, ему удобно - срет в ладошку, жопу моют, еду носят, жалеют, балуют. А лапа уже норм, можно ходить прихрамывая. Я вняла. Сэт пару раз обсикался - я не иду, еду не несу, попу не мою. Пришлось самому идти. Смотрел со значением и обидой. А это же первая собака, я только постигала азы общения и ухода, воспитания.
Зато потом, когда я ногу потянула, таскал мне свои вкусняшки, мол, чем могу - помог))
Скажите, у вас барышня тоже капризная была щенком? Сколько ей лет?
Мне правда интересно!
Недавно переехала, в другой город, собачников нет знакомых тут, поговорить не с кем, а вы вроде общительная)
Зато потом, когда я ногу потянула, таскал мне свои вкусняшки, мол, чем могу - помог))
Скажите, у вас барышня тоже капризная была щенком? Сколько ей лет?
Мне правда интересно!
Недавно переехала, в другой город, собачников нет знакомых тут, поговорить не с кем, а вы вроде общительная)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Сложно вообще с длинношёрстным зверем в плане почесушек? Как часто надо вычесывать такой мех?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Здорово! А вы с ней делаете что-то? Я со своего за прошлый год начесала плотный магнитовский пакет, отнесла умельцам-ремеслениткам, на пару поясов из собачьей шерсти хватило))
показать ответы

Собачьи будни
33.9K постов20.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.