1720

Рассудите...

Свозила кошку на вязку ( кошка породистая). 2,5 месяца исполняла ее прихоти (потому как у самой пацан растет, понимаю как важно любое хочу) , в назначенный день она меня позвала рожать, эти ужасные 5,5 часов я, блин, была акушеркой, в подробности вдаваться не будем. Следующие 2,5 месяца прошли и с бессонными ночами пока кошка звала если котяй вывалится из корзинки, и теперь когда по дому, начиная с 3:30 ( уже светло) носится табун...табунище)) прививки там всякие ну и кормлю далеко не китекэтом. Котят продаю(для этого и кошку возила к коту) и говорят мне тут, что котят дарить надо, а не продавать, что это не вещи. А я считаю правильным получить вознагражнение за вложенный труд и деньги. Рассудите, а то чудовищем себя почувствовала
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Все верно, если котенок породистый - то зарабатывать деньги надо. Если без документов котята, то можно их дешевле продать, составляя конкуренцию, какой породы у Вас котята?
раскрыть ветку (40)
10
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
4
Извиняюсь, а не затруднит Вас выложить фотку сразу со всеми шестью котятками? Просто для разгона мимиметра. ^^

PS Что до темы Вашего поста, я считаю, что продавать плоды своего труда, это не просто нормально - это правильно! Заполучить домой себе пушистый комочек счастья в наше время очень просто, вариантов полно, а те кто Вам говорит раздавать их, просто хотят получить на халяву породистого кота.
раскрыть ветку (20)
8
раскрыть ветку (10)
ути пуси. А что за порода? Я просто в них не особо. Русская или британская какая?
ещё комментарии
раскрыть ветку (8)
0
ооо, кошка тоже черная как у нас, но котятки все серые)))
а у нас 4 черных, 1 голубой и 1 шоколадный)) черных вообще никто не хотел брать, даже бесплатно))))
а по теме - полностью поддерживаю. нам тоже говорили, мол бизнесмены, свою кошку мучаете ради денег.
раскрыть ветку (7)
0
да ладно, почему? черная полностью этож прикольно.
раскрыть ветку (1)
0
все у нас суеверные. типа черная кошка к неудачам.
на самом деле, по-моему, с появлением черной кошки у меня удача только прибавилась наоборот))
ещё комментарии
0
Няш-мяш, ми-ми-ми, кусочки кавайности) Изучите рынок животных (на сайте авито, на местных форумах и досках объявлений), выставляйте адекватную, не заниженную, но и не завышенную цену. Вообще - считаю продажу зверух вполне себе хорошим источником доп.дохода. И весело, мимишно, и выгоду можно извлечь. У меня была пара песиков-самоедов. Щенков регулярно продавали.
0
Очень красивые бриташки, (шотланцы), продавайте и ни кого не слушайте, АВИТО вам в помощь... мы с женой таких уже наверно сотню распродали ), а то что дарить раздавать надо, так это только друзья и родственнички халявщики будут говорить, можете таим людям к пример предложить просто так, безвозмездно (т.е. даром :))) ) отдать вам 3-8 тыс. руб.
раскрыть ветку (2)
0
кхм, нам коллега мужа предлагал котят-британцев бесплатно. Точнее как "нам" - написал в рассылке по корпоративной почте, мол, есть 5 котят, отдам за символическую плату, а то примета. Родители с родостовной, вроде даже выставочные, не помню. А отдает котят человек просто так. Из любви к искусству кошкам.
раскрыть ветку (1)
0
Разведение породистых кошек, это занятие не из дешевых, даже простая вязка с котом без родословных документов обходится в 2-3 т.р. сами роды тоже не проходят бесследно, практически каждый раз приходится обращаться в вет.клинику 0,5 - 2 т.р., во время беременности кошке нужно увеличить рацион питания и различные витаминчики.... тоже денег стоит 1-2 т.р. вот и выходит что даже по самым скромным подсчетам один помет обходится от 3 до 7 т.р. Может если для человека эти затраты не существенны, то почему бы и не раздать приплод просто так, или если человек не занимается разведением котят целенаправленно...

З.Ы. вязка с премиум котом (богатая родословная, участник победитель кучи выставок и т.д и т.п) может стоить и 10 и 15 и 30 т.р...
Британцы голубые
раскрыть ветку (13)
6
У британцев не бывает вислоухих. Вы ее с кем сводили? По теме, породных клубных котят с родословными только продавать. Чтоб новые хозяева не использовали для бездумного разведения до потери пульса у животного, чтьб рука не поднялась на улицу выкинуть. Увы, соображения гуманности в этом плане у многих стоят ниже жалости к потраченным деньгам.
Ну так продавайте, если без документов - продавайте не сильно дорого. Не клубная вязка? Можно под кастрацию/стерилизацию. Махом разберут.
раскрыть ветку (8)
Дк и те кто покупать приезжают, говорят, что дешево от таких папки и мамки. А я просто посчитала средние расходы на них и выставила цену
раскрыть ветку (7)
а почем же продаете, если не секрет?
раскрыть ветку (6)
3т.р
раскрыть ветку (5)
3
Я бы за 3 штуки с руками оторвала, у самой британка (старушка уже, котят от нее не было), офигенные они кошки. Видать, подзажрался народ, раз задарма британца хочет... Я вот может тоже хочу скоттиш-фолда за 100 рублей, да кто мне такого отдаст)))
раскрыть ветку (3)
2
У неё котята-дворняжки, выше есть фото мамки, там совсем не британка.
раскрыть ветку (2)
2
Уже увидела, да, мама на британку не похожа (может фото кривое, но что-то подсказывает, что все же не чистокровная она). Я вообще про британца говорила, если б мне за 3 штуки его продавали, купила бы)
раскрыть ветку (1)
0
Британцев за 3 тысячи я бы тоже купила. Хотя вспоминается, у меня был русский голубой, и в 99 году его покупали как раз за 3.5 тысячи, правда тогда это больше было, чем сейчас.
0
а, ну да, норм цена. стандартная для простых котят, не для выставок.
Можно вопрос не по теме? А где вы "друзей" для кошки ищете?
А то у меня тоже британец кот, к бабе просится, а опыта нет в таких делах))
раскрыть ветку (2)
4
Там же на авито. Выкладываете фотку котика и пишете сумму за которую хотите, чтоб он чужую кошку отодрал))
раскрыть ветку (1)
7
Представьте что в скором будущем коты сами будут выбирать себе партнера))
Хозяйка заказывай мне вот эту "я б ей вдул)"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы