Рассказал мне тут один врач историю
Подвозил я тут одного пьяненького врача ночью и он поведал мне медицинскую байку. Не знаю насколько это правда и баян но расскажу с его слов.
А дело было так:
В девяностых он молодой хирург был интерном в одном московском медучреждении. Ситуация в стране аховая. Медикаментов нехватает. И привозят к ним одного немца с острой болью в животе. Говорят - помогите родненькие это наш заказчик очень солидный дядька, короче нельзя его терять вот никак. Немец по русски не слова, все через переводчика. Диагностируют острый аппендицит. Надо резать. Немец отказывается, говорит что к себе полетит. И что его там сам Йозеф Менгле лечить будет. Но нет. Времени нет. Уговорили.
Кладут его на операционный стол. Анестезия. Операция идет обычно. И вот уже все зашили, как сердечко у него отключается. Такое бывает. Анестезия не шутки. Срочные реанимационные мероприятия, в ходе которых ему ломают два ребра. Но сердечко запускают. Переводят в реанимацию входе чего его надо переложить на каталку. В процессе перекладывания один из медбратьев то-ли от рукожопости то-ли от глубокой внутренней боли делает неосторожное движение и... немец падает на пол и ломает ногу. Хреново ломает. Срочно ему гипс накладывают пока не очнулся. А очнулся он с переломанной ногой в гипсе, болью в груди, но зато без аппендикса. Честно говоря я даже не представляю его чувства.