0

Рассказ из жизни(2)АРП.Это что за зверь?

Прочитав пост https://pikabu.ru/story/kak_myi_uznali_o_arp__affektivnoresp...
я вспомнила о том,что и у моего ребенка наблюдалось подобное.
Первый приступ настиг моего сына в возрасте 3 дней,как только мы приехали домой с роддома.Вот он сытый и довольный посапывает у меня на руках,а уже спустя пару минут вкрикивает во сне,дыхание пропадает,кожа начинает синеть и он обмякает,словно тряпичная кукла.Согласитесь,для мамы,буквально на днях родившей своего малыша,а до этого носившей его под сердцем 9 месяцев,и уже успевшей привыкнуть к крохе,давшей ему имя и построившей для ребенка радужное будущее-это было настоящим шоком.Секундный ступор проходит и его сменяет отчаяние,слезы автоматом начинают течь из глаз,а я держу ребенка на руках и умоляю родных помочь ребенку..
Еще спустя пару секунд,словно следуя неведомым инстинктам,я начинаю его тормошить,похлапывать по щечкам,затем беру сына за ножки,переворачиваю его вниз головой и легонько стучу пальцами по спинке.Видимо это действие растормошило рефлексы и малыша отпустило-он вновь задышал,открыл глазки и тихонечко заплакал,а я,прижимала кроху к себе,и со слезами на глазах благодарила бога за благополучный исход.
Спустя много времени,в суете дней этот случай подзабылся-бессонные ночи,уход за ребенком,прогулки,походы в поликлинику,готовка,стирка,уборка-меня,как и остальных мамочек,затянул быт.
Потом приступ повторился в возрасте 6 месяцев,в год с копейками,и между 2 и 3 годами.
Сейчас сыну уже почти 5 лет,приступов слава богу больше не повторялось,да и надеюсь больше не повторится.К врачу обращалась после 2 приступа,в 6 месяцев,но тот только развел руками,и сказал что в его практике подобного не наблюдалось,и посоветовал только лишь чаще бывать на свежем воздухе и проветривать помещения.А сегодня я наткнулась на Пикабу на рассказ,описывающий эти приступы,с разьяснением диагноза,и я узнала в лицо наш недавний недуг,вместе с тем решила поделиться и с вами.
Мамы деток с АРП,кто пережил приступы у деток-вы не единственные.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы