Raspberry PI 3B+. Undervoltage detected
Я сегодня решил задать вопрос здесь по этой проблеме, но решил сперва сам поискать. И вот... нашел, поэтому теперь это будет не вопрос, а совет :)
На самом деле, проблема не так проста, как кажется. Поначалу все, что я находил, касалось правильного источника питания. Я тоже так думал. Поменял два БП, замерял потребляемый ток и все было нормально, но проблема Undervoltage все равно оставалась. Последней каплей стал случай, когда у меня встал принтер прямо посреди печати. Эта малина у меня служит сервером Octoprint.
Короче, если у вас все нормально с питанием самой малины, проверяйте периферию. В частности, к моей был подключен конвертер HDMI > VGA, который и жрал, как не в себя. После того ,как я его отключил - проблема ушла. Посмотрим, навсегда-ли.
Кстати, такая фигня на четвертой не происходит.
Arduino & Pi
1.5K поста20.8K подписчика
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещается:
• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)
• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском
• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)
• Рассуждать на темы политики
• Нарушать установленные правила Пикабу