386

Распайка балансных наушников

Для плеера с балансным выходом нужны особые — балансные наушники. Если подключить к балансному выходу обычные наушники, звук может оказаться монофоническим, если «не повезло» с распайкой.

Напомню, что балансное подключение аудио отличается от обычного отсутствием общей земли. Плюсовой и минусовой провод у каждого акустического модуля свой ▼

Подчеркну — отдельный минус в балансном подключении, это не просто «лишний» провод. Минусы каждого канала гальванически развязаны ещё в схеме плеера.

Для балансного подключения используется 4-контактный штекер (TRRS) — точно такой же, как у обычных гарнитур. Но это, разумеется, не делает гарнитуру и балансные наушники взаимозаменяемыми.

Изготовители пока не пришли к единому стандарту распайки балансного выхода. То есть, к вашему балансному плееру могут не подойти купленные отдельно балансные же наушники. Кроме того, выход плеера может быть рассчитан на «джек» 2,5 мм, а наушники оборудованы «джеком» на 3,5 мм.

В сети найдено три варианта распайки балансного выхода. Осмелюсь дать им условные названия:

1. «Европейская» — Geek, HifiMan, Oppo ▼

2. «Китайская» — Astell&Kern, Cayin, FiiO ▼

3. «Японская» — Sony ▼

Читатель моего сайта сообщил распайку балансных наушников Trinity Icarus с TRRS 3,5 мм. Эти наушники распаяны «по-европейски» ▼

Всем спасибо!

TECHNO BROTHER

2.1K поста13.5K подписчиков

Правила сообщества

1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.

3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины

44
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот смотрю на эти схемы и одного понять не могу - зачем этот аудиоонанизм?

раскрыть ветку (1)
23

Как мне объяснили, меломаны тащатся от чёткого разделения каналов. Если что, я не меломан.

показать ответы
1

Теперь уже просто наушники не купить?

раскрыть ветку (1)
7

Классические наушники никуда не делись. И что радует — устроены они абсолютно одинаково.

0
Может подскажете, как распять type-c под гарнитуру + зарядку? Я понимаю, что на Али много готовых решений за 3 копейки, но там нигде не работает быстрая зарядка. А звук, по отзывам, полное уг..
раскрыть ветку (1)
2

Пара вопросов:

- Гарнитура цифровая?

- Зарядка Quick Charge (повышенным напряжением)?

показать ответы
4

как технарь, только что покуривший мануалы, могу сказать что балансный выход имеет шанс существовать, но как более высокая громкость на тех же колонках без хрипения, но по в остальном разницы не будет. Точнее будет, но ни один аудиодрочер не услышит

раскрыть ветку (1)
3

Благодаря самовнушению аудиодрочер ещё и не такое услышит.

много чинил свои наушники, всегда думал что 4 провод это от микрофона.

раскрыть ветку (1)
2

Микрофон в гарнитуре мобильного телефона. А этот пост о балансных наушниках. Это не одно и то же.

показать ответы

Кто нибудь заметил что "по-европейски" будет нормально издавать звуки в обычном плеере, а все остальные распайки - это скорее "по-хитрожопому"? =)

раскрыть ветку (1)
2
А вот при подключении обычных наушников к балансному европейскому выходу звук будет нормальным.
Иллюстрация к комментарию
0
Зарядка да, qc 3.0. а вот гарнитура аналогавая(3,5). Я так понимаю, что такую будет проблематично, так как ЦАП нужен. Ну, а если взять цифровую (type-c)? Вот таких разветвителей тоже нигде не видел (тайп с+тайп с).
раскрыть ветку (1)
1

Загвоздка в том, что для цифровой гарнитуры смартфон является питающим устройством, а для зарядного устройства — потребляющим. В стандарте не заявлено, что эти роли можно совместить одновременно.

Технические детали в статье: http://rones.su/techno/usb-type-c-anatomy.html в разделе «Технология питания».

показать ответы
1

это вы ещё эпел не рассматривали

раскрыть ветку (1)
1

Хотел похвалить эпел, за то, что они верны хотя бы себе, но вспомнил про их метания от 30-пиновой гребёнки до Lightning.

показать ответы

Кто нибудь заметил что "по-европейски" будет нормально издавать звуки в обычном плеере, а все остальные распайки - это скорее "по-хитрожопому"? =)

раскрыть ветку (1)
1
В обычном плеере отсутствует контакт №3. То есть, при подключении балансных наушников к обычному стерео-выходу будет звучать только один канал.

ксяомные такие же?

раскрыть ветку (1)
1

У смартфонов обычные гарнитуры по схеме CTIA - https://pikabu.ru/story/likbez_po_garnituram_i_naushnikam_so...

показать ответы

Блен ну какже так я тогда битки запаивал ?
http://ko-lipe.ru/remont-naushnikov-beats-zamena-shtekera-na...

раскрыть ветку (1)
1

Так Beats это гарнитура, а не балансные наушники. Просто штекер такой же.

показать ответы
0
4 контакта, mmcx,наушники.
раскрыть ветку (1)
0

При перепайке под обычный плеер потребуется объединить минусы каналов на контакте №3.

показать ответы
0
Попробую сформулировать точнее. У меня имеется сменный балансный кабель с 2,5мм. Так как на плеере (fiio x3-II) балансный разъём отсутствует кабель на данный момент бесполезен, посему и возникла идея перепаять его на 3,5.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, кабель сам по себе скорее всего сгодится для не балансного использования.

Сколько контактов на штекере 2,5 мм — 3 или 4?

Какой коннектор на другом конце кабеля?

Что вы будете подключать к плееру этим кабелем?

показать ответы
0
Я правильно понимаю, что если взять балансный кабель со штекером 2,5mm и перепаять его как на схеме под 3,5mm есть вероятность, что гнездо плеера не захочет "кушать" такую конструкцию тупо потому что оно заточено под распайку с совмещённой землёй и гарнутурой?
раскрыть ветку (1)
0

Я ничего не понял, но попытаюсь ответить.

Если подключить к балансному плееру обычные наушники или гарнитуру (например через переходник 3,5→2,5), то звук будет некачественный — тихий, глухой, только один канал или смесь каналов.

Если подключить к обычному плееру балансные наушники, будут подобные проблемы со звуком.

показать ответы
0
Т.е. все нормальные гарнитуры тайп-с со встроенным ЦАПом, я правильно понимаю?
раскрыть ветку (1)
0

Да, со встроенным ЦАПом, как и все USB-гарнитуры.

1
Хмм, как все не просто, оказывается! Спасибо за статью:) вы автор?
раскрыть ветку (1)
0

Да, это мой сайт. Спасибо.

0
Вообще, тайп-с гарнитуры ведь цифровые?
раскрыть ветку (1)
0

Ещё одна деталь! Согласование напряжения при QC осуществляется по паре D-D+. Через эти же контакты передаются аудиосигналы в аналоговую гарнитуру. Тоже возможна коллизия.

0
Вообще, тайп-с гарнитуры ведь цифровые?
раскрыть ветку (1)
0

Стандартно — да.

Но некоторые (!) смартфоны поддерживают режим аналоговой гарнитуры. Лично разбирал аналоговую гарнитуру для HTC. Штекер у неё type-C, но никакого ЦАП в ней нет.

Проблема та же — сможет ли смартфон одновременно выполнять функции активного и пассивного устройств?

Статья об аналоговых гарнитурах Type-C: http://rones.su/techno/analog-headset-for-usb-c.html

показать ответы
1

наушники flc 8s

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

ну нет конечно, покупались отдельно

раскрыть ветку (1)
0

Меня интересует модель этих наушников. Что за фирма?

показать ответы
1

так, к слову - имею плеер FIIO 5-3 и наушники с двумя проводами, обычным 3.5 и балансным 2.5. Особой разницы в звуке не ощущаю. А вот уровень громкости на балансном выше, и батарея вроде как подольше живет (процентов на 10-15).

раскрыть ветку (1)
0

Наушники шли в комплекте к плееру?

показать ответы
0
втыкаешь в него обычные наушники и втыкаешь это все потом в телефон. Проблема была со старыми телеофонами сони. Могу подогнать, если я правильно понял о чем здесь речь.
раскрыть ветку (1)
0

Проблема совместимости гарнитуры с телефоном обсуждалась в другом посте — https://pikabu.ru/story/likbez_po_garnituram_i_naushnikam_so...

2

понято

https://geektimes.ru/company/soundpal/blog/248164/

.

ваша распайка всёже не годится для правильного подключения

не хватает одного провода .экрана\общего провода

раскрыть ветку (1)
0

Меня тоже смутило отсутствие экрана, но факт — для подключения наушников им пренебрегли.

0
балансное подключение аудио отличается от обычного отсутствием общей земли

автор а можно схему усилителя и БП  посмотреть ?

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы

у меня переходник есть

раскрыть ветку (1)
0

С обычного стереовыхода на балансные наушники? Или с балансного выхода на обычные наушники?

показать ответы