386

Распайка балансных наушников

Для плеера с балансным выходом нужны особые — балансные наушники. Если подключить к балансному выходу обычные наушники, звук может оказаться монофоническим, если «не повезло» с распайкой.

Напомню, что балансное подключение аудио отличается от обычного отсутствием общей земли. Плюсовой и минусовой провод у каждого акустического модуля свой ▼

Подчеркну — отдельный минус в балансном подключении, это не просто «лишний» провод. Минусы каждого канала гальванически развязаны ещё в схеме плеера.

Для балансного подключения используется 4-контактный штекер (TRRS) — точно такой же, как у обычных гарнитур. Но это, разумеется, не делает гарнитуру и балансные наушники взаимозаменяемыми.

Изготовители пока не пришли к единому стандарту распайки балансного выхода. То есть, к вашему балансному плееру могут не подойти купленные отдельно балансные же наушники. Кроме того, выход плеера может быть рассчитан на «джек» 2,5 мм, а наушники оборудованы «джеком» на 3,5 мм.

В сети найдено три варианта распайки балансного выхода. Осмелюсь дать им условные названия:

1. «Европейская» — Geek, HifiMan, Oppo ▼

2. «Китайская» — Astell&Kern, Cayin, FiiO ▼

3. «Японская» — Sony ▼

Читатель моего сайта сообщил распайку балансных наушников Trinity Icarus с TRRS 3,5 мм. Эти наушники распаяны «по-европейски» ▼

Всем спасибо!

TECHNO BROTHER

2.1K поста13.5K подписчиков

Правила сообщества

1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.

3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот смотрю на эти схемы и одного понять не могу - зачем этот аудиоонанизм?

раскрыть ветку (85)
23

Как мне объяснили, меломаны тащатся от чёткого разделения каналов. Если что, я не меломан.

раскрыть ветку (75)
46
DELETED

Меня как технаря, просто немного потряхивает, когда мне аудиофилы подобную дичь втирают.

раскрыть ветку (36)
5
Мне один серьезный дядя-радиолюбитель-владелец магазина с аудиоаппаратурой и лицушными дисками затирал, что музыка, скачанная из интернета не обладает достойным качеством, ведь стоит пропасть хоть одной еденичке при передаче(а это типа изи) по сети и всё - звук уже не тот. Дядя был преклонных лет, и рассказывать ему про хэш-функции и алгоритмы поиска ошибок в передаваемой информации я не стал.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Спорить с упоротыми идиотами бесполезно, он все равно даже будучи лицом уткнутым в железобетооные факты, не признает Вашей правоты.

Их все рано не переубедить, поэтому я стараюсь даже время с нервами на таких людей не тратить.

Нахуй их.

раскрыть ветку (1)
5
Дядя был мил и вежлив, реально шарил в аудио, судя по тому, что магазинчик его спросом пользуется уже лет 10 минимум. А то, что он технологически застрял в прошлом веке - на старости и похуже бывает.
8

Посмотри канал stalker29218 https://www.youtube.com/channel/UCrquMbqyInw9b4iLxtAD0BQ, он часто задевает эту тему и подробно все объясняет. Чувак очень грамотно стебет упоротых аудиофилов.

раскрыть ветку (3)
6

совпало как сегодня вышло

https://www.youtube.com/watch?v=sPEh5kvKpZw

Стерео. Иллюзия обмана?

раскрыть ветку (2)
1

крутое видео, наушники обязательны!)

1

Вау

8

Слыхал от одного товарища, что музыку в наушниках он слушает исключительно в wav формате - якобы лучшее качество. Переубеждать его не стал =)

раскрыть ветку (15)
22
Пережимает из мп3 в ваф и тащится?
раскрыть ветку (2)
2

с винила небось перегонят ;)) который от бабушки остался

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Взял с серванта без разрешения

Иллюстрация к комментарию
11
Если честно то разница между mp3 и lossless ощутимая.
раскрыть ветку (9)
5

это если тебе сказать где что и если битрейт ниже 128

2

И ошутимая разница между проигрыванием FLAC с помощью Aimp и foobar2000

раскрыть ветку (1)
1

Полностью согласен

0
DELETED
Вот блять смех да и только. 99,9% людей слушает музыку с использованием аппаратуры нижнего или среднего сегмента, на которой мп3 320 и лослесс не отличить тупо в силу фищических ограничений той самой аппаратуры.
раскрыть ветку (4)
1

Средний ценовой сегмент - это от 12000-15000 рублей ;)

0

А какой смысл от дорогой аппаратуры, если это просто наушники для телефона и используются они, как правило, в довольно шумных местах, типа улицы/общественного транспорта

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Именно. И в них отличить лослесс от хорошего мп3 анриал
0

В затычках от Tesla за 50000 рублей будет совсем другой разговор.

0

У меня в школе был лицензионный mp3 диск Арии. Разницы между качеством mp3 этого диска и лицензионного CD не было. Но разница с тем, что лежит в mp3 320 на рутрекере и в контакте - просто огромная.

0

а наушники небось stereo bluetooth? :)

0

Разве flac не лучше?

1

Разделение каналов - цыферки, их можно измерить

раскрыть ветку (10)

В том то и дело, что можно измерить, но не почувствовать.

раскрыть ветку (9)
1

У тебя просто наушников нормальных не было

А если серьезно, то все прекрасно слышно. У моего плеера на обычном разделение 78дБ, на балансе 110дБ, разницы вполне хватило на небольшой вау-эффект

раскрыть ветку (4)

Ну в принципе можно создать условия в которых разницу можно будет почувствовать. Только какой в этом смысл, если эти условия искусственные. Нет, есть наверное места, где наушники с легким, тонким 10 метровым аудиокабелем действительно полезны и необходимы. Но не в быту.

раскрыть ветку (3)
0

Чел тут не про длину провода а про то что в небалансном выходе звук в моно смешивается больше чем в небалансном

Все слышно и на обычном полутораметровом

раскрыть ветку (1)
1

Разве что если вы живете под высоковольтной ЛЭП.

0

https://www.youtube.com/watch?v=sPEh5kvKpZw

Стерео. Иллюзия обмана?

.

чувствуй (если есть наушники) ! и заметь без всякой религии

всё от записи зависит (как на студии смикшировали)

раскрыть ветку (3)

Извините, на 20 минут очевидности меня не хватит. Где там речь о разных нулях?

раскрыть ветку (2)

слушай в наушниках видео

там всё рассказано и показано

.

очень в тему пришлось как раз кто тут пишет что такое подключение даёт  разделение каналов

раскрыть ветку (1)
1

Почитайте азбуку. Очень классная книжка. Почитайте, а потом я скажу зачем.

И мы блин не про разделение каналов тут говорим. Мы говорим про балансные наушники.

ещё комментарии
6

они и по прогретым проводам тащятся

раскрыть ветку (27)
0

эммм.. у нагретого же провода сопротивление выше. логичнее наоборот, провод в оболочке из жидкого азота.

раскрыть ветку (2)
2

Не Нагретого а Прогретого. И еще динамики прогревать надо. Есть специальные аудиотреки, что по всем частотам прогревают динамики.

Вот прогрел наушники 8 часов и они сразу раскрывают свой диапазон. Панорама становится шире, инструменты еще четче, а трава еще забористее

там может после прогрева электроны какие каналы протаптывают для музыкальных электронов ;)

.

в ихней религии много чего странного ..но им нравится

как говорят .Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало

И чтобы позолочено всё было!

раскрыть ветку (23)
7

позолота не дает контактам окисляться и это подтверждено наукой в отличии от прогретости.

раскрыть ветку (19)

В идеале, да, и штекер, и разъем должны быть из чистого золота, везде должны быть золотые пары, и музыку надо слушать на хорошем студийном оборудовании, но дело в простой целесообразности переплаты за бытовое использование золотых пар.

раскрыть ветку (5)
1

да там микроны самого дешевого золота. Это не даёт удорожания практически. Как минимум на этапе производства.

раскрыть ветку (1)
2

зато ценник в магазине можно начать умножать...

в идеале слушать надо на концерте в живую !

а не придумывать всякую религию про золотые контактны и провода из волос девственницы !

раскрыть ветку (2)

О чем и речь. В быту золотые пары вряд ли нужны. Где-нибудь в космосе, в военной технике, в студийном профессиональном оборудовании, используемом на концертах - да. В последнем, кстати, и используют балансное подключение. В быту обычных TRS джеков хватит сполна. На 90% качество звучания зависит от самих наушников, где даже амбушюр погоду делает.

раскрыть ветку (1)
1

вот только это не все хотя понимать веря в свою религию

одна проблема окислятся нечему когда есть контакт !

раскрыть ветку (12)
1

тебе кажется. Контакт все равно не полный и окисление и потемнение проводов имеет место быть.  Я раз в пол года отрезаю 1 см позеленевшего провода.

раскрыть ветку (11)
0

ну это твои личные желания отрезать провода которые эстетически для тебя не красивые

раскрыть ветку (10)
0
Лолчто? А оксид меди круто проводит? И крепкий, наверное? Контактные пары не просто так покрывают благородными металлами. Они не вступают в хим.реакции с в-вами из внешней среды и защищают от влияния среды довольно химически активную медь, продлевая тем самым срок службы и сохраняя кач-венное электрическое соединение.
раскрыть ветку (2)

лол то

читай комментарий на который отвечают

хотя конечно если ты предпочитаешь скрутки а не спайки то  да тебе покрытие меди важно !

раскрыть ветку (1)
0

ахаха

ещё комментарии
2

Вроде же они дрочили на серебряные провода?

Я отстал от жизни?)

раскрыть ветку (2)
2

у них там своя религия

кстати тоже на деньгах завязана. чем дороже тем ближе к богу

и тоже им плевать на физику и электротехнику

раскрыть ветку (1)
2

Я пытался одному такому показать таблицу сопротивления, что бы он перестал страдать хуйней по серебру - ничего не вышло, медь а его понимании все равно говно)

4

как технарь, только что покуривший мануалы, могу сказать что балансный выход имеет шанс существовать, но как более высокая громкость на тех же колонках без хрипения, но по в остальном разницы не будет. Точнее будет, но ни один аудиодрочер не услышит

раскрыть ветку (9)
4
Вот что пишут в этой статье: https://geektimes.ru/company/soundpal/blog/248164/

Работает это достаточно просто. Сигнал раздваивают и один из них инвертируют. Наводки и помехи одинаково копятся. В приемнике один из сигналов обратно инвертируют и после складывают. Полезный сигнал складывается и просто увеличивает свою амплитуду вдвое, а помехи взаимовычитаются. Польза при такой передачи данных очевидна — можно использовать кабели большой длины и при даже низком уровне сигнале мы не получаем заметных помех. Балансные кабели широко используются на расстояниях выше 2-5-х метров.

В домашних условиях балансные кабели редко нужны, т.к. на малых расстояниях наводок практически нет, а вот операция разделения, двойного инвертирования и сложения может дать больше искажений от увеличения активных элементов на пути сигнала.

раскрыть ветку (7)
1
В домашних условиях балансные кабели редко нужны, т.к. на малых расстояниях наводок практически нет

Так и вижу трёхметровые наушники

раскрыть ветку (3)
2

у меня были наушники,3 метра кабель, идеальная вещь. Встаёшь из-за компа и пошел, идёшь идёшь оба наушники забыл снять, а кабель ещё не закончился тянется за тобой) а с коротким кабелем проблемки то уши оторвёшь с хрустом, то из компа выдернешь и молишься потом чтоб всё работало.

2

1.5--3 метра не редкость кабель на наушниках

+ тут вообще не верное подключение в теме

не хватат провода

0
У меня на работе удленитель был 1.5 метра и наушники метр закрученный
0
Ну, на 20+ вольтах выхода с УМЗЧ нужны очень длинные провода и очень сильные источники помех, чтобы это было слышно.

И причем тут наушники?

Для микрофонов и слабых сигналов работает. А в наушниках уже десятки милливатт после усиления.
3

Благодаря самовнушению аудиодрочер ещё и не такое услышит.

4

Когда воспроизводиш звук в один канал, то звук немного попадает в другой канал и балансный помогает снизить этот порог. Можете проверить свои наушники или устройство здесь https://reference-audio-analyzer.pro/hp-soundcheck.php#gsc.t... так на практике из-за того что на балансный выход работают 2 цапа то получается больше громкость и меньше гармоник. Надеюсь меня хоть кто то заметит

PS так как у меня маленький рейтинг, то вот кидаю пример на балансный выход

https://reference-audio-analyzer.pro/report/amp/fiio-x5-3-ba...

И небалансный https://reference-audio-analyzer.pro/report/amp/fiio-x5-3.ph...

Нужно найти пункт взаимное проникновение каналов. Чем меньше дб тем лучше.

И думаю пикабу не лучший форум для аудиопедофилов

раскрыть ветку (1)
0

Только что нашёл очень хорошее объяснение этому феномену https://www.youtube.com/watch?v=lnLGNLpkp_8 где то в середине ролика или в конце

1
И я тоже тупой видимо, не догоняю, при общей земле и трех проводах идет стерео режим тоесть БАЛАНС регулируется как угодно. Всегда так было и везде. Блять, что такое БАЛАНСНЫЕ наушники?? обьясните. п.с. я не стебусь а реально не догоняю что за бред((
раскрыть ветку (2)
1

Есть википедия на этот случай.

Про наушники не знаю, это какой-то новомодный тренд. А вот балансные выходы усилителя - это 3 провода на одну сигнальную линию, пример -  XLR разьемы. По дополнительному проводу пускается симметричный сигнал относительно основного. На стороне приемника эти сигналы проходят дополнительную обработку в виде вычисления паразитного сигнала и вычитания его из результирующего. Типа такого

сигнал - (сигнал + противофаза) = сигнал без помех

Как-то так моим дилетантским языком. Для подробностей проследуйте на вики. Видимо в этих балансных ушах тоже идет фильтрация паразититного сигнала. На практике - хер знает зачем.

0

Только что ответил на вопрос с наушникими, думаю лучше не повторяться

0
либо игнор снизу(покупателями) либо законом сверху(как с единым штекером зарядки сотовых в 2015-2016годах).

по другому не поймут

потому, что он может

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Ахуенный аргумент.

А ещё он может бананы вставить себе в уши.

Потому что он может.

раскрыть ветку (1)

ну вот видишь, ты нашел еще какие-то другие применения бесценным навыкам топикстартера в плане бессмысленной траты своего времени - значит с ним не все потеряно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку