3

Распадающийся конструктор (замок)

Давным-давно купили дочери конструктор "Windsor castle". Эдакий китайский вариант Frozen (Холодное сердце).

Часть деталей растащили, но общая концепция сохранена

Часть деталей растащили, но общая концепция сохранена

Дизайн замка прекрасен, к качеству блоков тоже нареканий не возникло - всё в размер, никакого брака, но вот качество стыковки деталей (сборка) вызвала значительные трудности в эксплуатации.

Специфика конструктора в том, что каждый из четырех этажей может быть с легкостью отделён от основной конструкции и использоваться как обособленная локация. Но есть нюанс...

Третий этаж - возникающий зазор видно невооруженным глазом

Третий этаж - возникающий зазор видно невооруженным глазом

Третий этаж взят для примера, потому что относительно небольшой по размерам (далее будет его модель). Такие зазоры и шаткие соединения на каждом этаже. Во время игр разваливался даже первый этаж! Оно и понятно, ведь его основание состоит из 17 деталей, скрепленных между собой на "сопли".

Как-то так я вижу принятие этого гениального решения

Как-то так я вижу принятие этого гениального решения

"Что же ты хочешь от китайского конструктора?", - можете спросить вы. Действительно, учитывая разницу в цене между китайскими аналогами и оригинальным LEGO, возможно стоит засунуть свои возмущения куда подальше, НО крепление пластин 8*8 и 8*6 на два шипа (не на два шипа с каждой стороны, ВСЕГО НА ДВА ШИПА) - это уже за гранью фантастики. В общем большую часть времени замок стоял и пылился, ведь попытка использовать его в игре превращалась в очередной виток ремонта развалившихся конструкций. Больше скажу, даже попытки передвинуть его, чтобы протереть пыль с подоконника, часто заканчивались необходимостью починки.

И вот в один из прекрасных дней мне надоело его чинить, и я решила внести свои коррективы.

Первое, что пришлось сделать - перебрать тонну деталей, чтобы найти подходящие по цвету, затем рассортировать их

Первое, что пришлось сделать - перебрать тонну деталей, чтобы найти подходящие по цвету, затем рассортировать их

Больше всего возни было с первым этажом, потому что, во-первых, он самый большой, а во-вторых, там мост дугой, т.е. часть основания находится в отдалении.

Внесенные изменения покажу на примере третьего этажа. Модель создавала с использованием программы MECABRICK. Не рекламирую, поскольку её использование бесплатное. Но рекомендую, ведь штука занимательная, даже залипательная. С функционалом разобралась за пару часов. Единственный момент, усложняющий жизнь, это поиск деталей по артикулам или визуально в множестве вкладок (тяжко для знающих English на уровне "понимание со словарём"). То есть использование программы лично у меня было сопряжено с постоянным "гуглением" артикулов. И ладно, когда происходил поиск стандартных блоков или пластин, но вот всякие хитровыеб... сложные детали, даже вроде "скосов" или "обратных скосов" вначале вызывали затруднения.

Пример того, что выдает Гугл на запрос артикула детали

Пример того, что выдает Гугл на запрос артикула детали

Для поиска артикулов также использовала сайт с каталогом. Наверняка есть и другие подобные.

Что забавно, артикулы стандартных блоков из каталога в инструкции LEGO Friends не подходят. Программа их не находит.

Собственно вот результат использования программы для моделирования.

Модель третьего этажа ДО изменений

Модель третьего этажа ПОСЛЕ изменений

Дополнительные детали, использованные в укреплении основания, выложила впереди для наглядности. Убрала две гладкие пластины 2*2.

Стало интересно - на сколько примерно возросла цена?

Вот такой нехитрый расчёт

Вот такой нехитрый расчёт

Цены брала средние с сайта с каталогом (ссылка выше). Разброс цен огромный, поэтому расчёты условные. Учитывая, что конструктор - не оригинальное Лего, стоимость определенно будет ниже. Также стоимость снизится за счёт оптовых закупок, которые среднечеловек вряд ли может себе позволить. Однако даже с учетом предполагаемого снижения стоимости, сумма за 10 деталей кажется шокирующей. А ведь это всего лишь один этаж и далеко не самый большой.

Можно сделать вывод, что покупая китайский аналоговый конструктор, нужно быть готовым к его доработке. А для этого необходимо обладать запасом деталей. Значит нужно покупать больше, БОЛЬШЕ конструкторов! 😆

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
У меня лапки
Автор поста оценил этот комментарий

если цель - собрать и играть с ним, то я бы просто склеил его качественно дихлоританом, а где зазоры - подпилил бы надфилем или нулевкой, чтобы стыки были как у пирамиды Хиопса. И отдал бы дочке. Пусть играет, разделяет на этажи (этажи не склеивал бы между собой и всё). И было бы крутенько. НУ это если разбирать потом не захочется, как часть игры. а если надо собирать и разбирать то ситуейшн сложнее.

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо за совет, но клеить - это не наш путь. Нам надо, чтобы можно было разобрать, пересобрать или просто по всей квартире детали раскидать :) Хотя замок на удивление еще ни разу не разбирали до конца. На данный момент укрепила полы замка и конструкция стала более устойчивой, можно разделять на этажи без особого страха. Меня сам факт такого корявого изначального соединения возмущает.

раскрыть ветку (1)
0
У меня лапки

ну тут даже в дорогих конструкторах-моделистов, где копии делаются и то умудряются криво штамповать, так что не удивительно. их в день тоннами шлепают там

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы