Расчет госпошлины по виндикационному иску

Уважаемые коллеги! Прошу помочь, кто сталкивался.

Суть в следующем. Подаем виндикационный иск в арбитражный суд. Судебная практика и пункт 3 ч. 1 ст. 103 АПК РФ говорит о том, что истребование имущества из чужого незаконного владения относится к имущественным требованиям, подлежащим оценке. Из этого следует, что цена иска будет определяться из размера стоимости истребуемого имущества, а размер госпошлины рассчитываться по правилам п.п. 1 п. 1 ст. 333.21 НК РФ.

Проблема в том, что я не знаю стоимость имущества, которое мы просим истребовать. Сведений об этом нигде нет.

Вопрос в следующем: как определить цену иска для расчета госпошлины при подаче виндикационного иска, если нет сведений о стоимости истребуемого имущества?

Я уже голову сломал, что сделать, чтобы мне иск не завернули. Можно конечно вбухать туда любую цифру, но опять же, если нет оценки, встанет вопрос откуда я ее взял?

Для судов общей юрисдикции есть п.п. 9 п. 1 ст. 333.20 НК РФ согласно которому при затруднительности определения цены иска в момент его предъявления размер государственной пошлины предварительно устанавливается судьей с последующей доплатой недостающей суммы государственной пошлины на основании цены иска, определенной судом при разрешении дела, в срок, установленный подпунктом 2 пункта 1 статьи 333.18 настоящего Кодекса.

В ст. 333.22 НК РФ для арбитражей аналогичного положения нет, что делать?)) Ткните меня носом плз. Варианты типа нарисовать ДКП с указанием стоимости и т.п. не принимаются))

Лига Юристов

39K пост39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы