4

Рандомные фильмы №15

Серия Рандомный список фильмов

Новая подборка фильмов из нашего рандомного списка просмотра. Сам процесс формирования такого списка я описала в первом посте серии. С рандомом не надо думать, что смотреть именно сегодня, даже для одного человека. А когда смотрит компания (хотя бы двое), это убирает и другие споры. На всякий случай поясню, почему список мы формируем заранее, хотя тут и советовали просто найти сервис для просмотра и настроить фильтрацию. Большинство сервисов умеет в рандом.

1. К сожалению, ещё нет такого сервиса, где были бы абсолютно все интересные фильмы. И зарубежные, и советские, и российские. А в нашем списке очень разнообразный репертуар и по годам, и по странам, и по жанрам.

2. Даже если найти более-менее большой сервис, фильтрацию настроить очень сложно - я не люблю мелодрамы, но могу посмотреть иногда хорошее кино в этом жанре. Или я не смотрю фильмы ужасов, но фильму "Другие", а он отнесён именно к этому жанру, я поставила 10.

3. Если не ставить фильтры, сервис будет предлагать тебе фильм, и ты будешь сначала читать описание, и решать - надо оно тебе или нет. Или не будешь, но выключишь фильм через 10-15 минут.

Список, подготовленный заранее даёт нам возможность просто включить и смотреть. Готовится список в удобное время, а когда есть время смотреть - мы просто смотрим. Да, в список попадают и откровенно неинтересные (для нас) картины, которые мы выключаем. Но их процент очень низок. 99% фильмов мы досматриваем и ставим оценку.

Ну а теперь, собственно, результат.

Полярный год (2018)

Датчанин Андерс учитель и не хочет работать на семейной ферме своего отца. Чтобы избежать этой участи, он отправляется на год в Гренландию, чтобы учить местных датскому языку. Ему приходится трудно - надо ко многому привыкать. Но в скором времени Андерсу удаётся найти хороших друзей. Фильм интересен именно тем, как показана культура людей, их обычаи, нравы. Без прикрас, но и без лишнего драматизма.

Великий укротитель (ТВ, 1974)

Из тех советских фильмов, о которых мало кто знает. Живёт такой обычный парень Савва. Местные мальчишки знают, если что-то не так с собакой или котом, он поможет. Нет, Савва не ветеринар, Савва экономист, но всегда мечтал работать в цирке и дрессировать животных. И однажды к нему попадает обезьянка... Не скажу, что я хотела бы посмотреть фильм второй раз, но не жалею, что его посмотрела.

В семье не без священника (2015)

Забавная комедия, отличный фильм на вечер. Томмазо - кардиохирург и убеждённый атеист. Настолько, что когда его сын объявляет, что он хочет стать священником, Томмазо приходит в ужас. Он решает вывести на чистую воду местного священника дона Пьетро, который по его мнению и внушил эти мысли сыну. Он использует разные методы, чтобы втереться в доверие Пьетро и найти на него компромат.

Инструкции не прилагаются (2013)

Этот фильм - удивляет. Сильно. Ты начинаешь смотреть историю, и думаешь: «Ну-ну, такое я видел уже 1000 раз!». И вдруг, история меняет вектор. Ты привыкаешь к этому внезапному повороту и думаешь: «Ха, и это я видел! Я точно знаю, что будет!» И тут снова поворот. И ты уже просто смотришь и пытаешься понять - куда нас приведёт история. Спустя некоторое время сюжетных поворотов ты начинаешь думать, что точно знаешь - чем всё закончится (ну или догадываешься), но концовка тебя удивляет. И только досмотрев её, ты начинаешь складывать все подсказки, то, что тебе показали и то, что оставили за кадром. У этого фильма есть европейский ремейк, который наши локализаторы перевели как "2+1", собираемся тоже глянуть.

Заплати другому (2000)

Уверена, что многие про него наслышаны и так. Так что не буду много расписывать. История интересная, очень хороший посыл, хорошая игра актёров. Однозначно стоит посмотреть.

Добрый сынок (1993)

Интересный и страшный фильм. Марк (Элайджа Вуд), после смерти матери, переехал к дяде и тёте. Это посчитали лучшим решением - его отец никак не может прийти в себя. А в семье дяди и тёти растёт ровесник Марка - Генри (Макколей Калкин) и маленькая сестрёнка. Генри - проказник, весёлый мальчик. Но Марк быстро понимает, что его игры не так безобидны. Он ещё ничего не знает о психопатах, поэтому не знает, как себя вести. А взрослые видят не всё.

Сначала они убили моего отца (2017)

Это фильм о терроре Красных кхмеров. Мы видим историю глазами маленькой девочки Лун, семья которой оказалась жертвой этого правления.

Дама в очках и с ружьем в автомобиле (2015)

Если вам известно имя Себастьяна Жапризо, мастера французского детектива, то вы знаете, что это необычная история. Необычный дектив. Этот роман экранизировали много раз, эта экранизация, может и не лучшая, но вполне себе достойная. Сюжет кратко. Серая мышка Дани, секретарша, вынуждена провести выходные в доме начальника. Нет, это не любовная история о служебном романе. У начальника есть невероятно красивая жена и дочка. Начальник сообщает, что вынужден уехать с семьёй в Швейцарию и просит Дани отогнать автомобиль из аэропорта. Оказавшись за рулём красивой машины, Дани решила, что это её шанс поиграть в красивую жизнь и решает отправиться на Лазурный берег. Тут то и начинают происходить странные события, которые приводят Дани в замешательство - ей все говорят, что она вчера была там, где её не было, в багажнике машины - труп, а ещё её преследует странный тип. Настало время приключений!

Блюз с кнедликами (2013)

Это тоже детектив по книге, только уже немецкий. Полицейски Франц Эберхофер - грустит из-за испортившихся отношений с подругой или из-за того, что его в качестве наказания, перевели работать в глубинку, на родину. Какая тут может быть работа? Ну написал кто-то на стене дома директора школы - "Сдохни, свинья!", так себе дельце. Правда, через пару дней директора нашли мёртвым. И надо понять - это убийство или самоубийство. Тут уже не до сплина! В общем один из фильмов серии, ироничный, европейский, немецкий. Вполне себе нормально для фильма на вечер.

Страх и трепет (2003)

Амели - бельгийка, но родилась в Японии, где и прожила до 5 лет. Став взрослой, Амели решила вернуться в эту страну, основываясь на своих детских представлениях. Она подписывает контракт на год с одной корпорацией и устраивается туда переводчицей японского языка. Но, знаний одного языка не достаточно. Надо знать культуру страны, особенности японского менталитета. А также осозновать - что иностранцы, какими бы ни были полезными их знания, не могут просто так начать ими делиться с японцами.

Все умрут, а я останусь (2008)

Многие слышали об этом фильме. Скорее всего плохого. А в этом фильме увидела типы. Типы обычных девочек, которые хотят попасть на тусовку взрослых, хотя они ещё дети. Потому что это круто. Как они стараются вести себя по-взрослому (по их представлениям взрослость - это алкоголь, сигареты и секс). В фильме много утрировано. Но многие моменты в том или ином виде случались в школах.

Целитель Адамс (1998)

Этот фильм показывает историю реального человека, того, кто ввёл в медицину такое понятие как больничный клоун. Находясь в депрессии, Аддамс добровольно решает лечиться в психиатрической больнице. Именно там он понимает, что его предназначение - медицина. Он поступает в медицинский и решает помогать пациентам по своему, с помщью шуток, смеха, а иногда и просто ведя доверительные разговоры.

Инкогнито (2009)

Эта забавная французская комедия начинается с распада группы, в которой играли три друга. Люк, пытается найти себя уже отдельно. И находит блокнот со стихами Тома, одного из своих друзей. Внезапно, стихи превращаются в песню и спустя 10 лет, Люк из кондуктора, превращается в известного поп-рок исполнителя. Есть пару проблем - стихи в блокноте закончились, и Тома приезжает из Африки. Перед Люком стоит главная задача - скрыть от Тома свою популярность, чтобы он не узнал, что Люк поёт его песни. Забавная французская комедия.

Небезопасно для работы (2014)

Тома уволили из юридической фирмы. Он считает, что несправедливо. И что за этим что-то стоит. С помощью друзей, он пробирается в здание, чтобы найти доказательства махинаций начальства. И за ним начинает охотиться убийца. Если честно - не советую. Ну разве что на раз... Есть фильмы в этом жанре более логичные и интересные.

Летающий класс (2003)

Это фильм для просмотра вместе с детьми. Мальчишки живут в музыкальном интернате. Их главное занятие - музыка. 12-летний Джонатан сменил уже шесть интернатов. И сейчас оказался в этом. Он не ждёт от него ничего нового. Но внезапно в руках мальчишек оказывается сценарий спектакля "Летающий класс". Почему бы не сделать по нему рождественский спектакль? Интересный, музыкальный фильм, с противопостоянием двух компаний, приключениями, дружбой и музыкой.

Саамская кровь (2016)

Во время просмотра фильма, я специально поискала историю. В 30-е годы прошлого века шведы старательно пытались искоренить культуру саамского народа. Их детей учили шведскому языку, и всячески приучали к мысли, что они - не такие, как шведы, что они ниже по положению, что их мозг работает не так. Саамов презирают. 14-летняя саамка Элле-Мария хочет стать шведкой в полном смысле этого слова, перестав быть саамкой. Фильм достаточно интересен именно с точки зрения истории.

Утойя. Выстрелы Брейвика (2018)

Это фильм-реконструкция 2011 года, когда правый экстремист Андерс Брейвик сначала устроил пару террактов в Осло, а затем в костюме полицейского пробрался на остров, где находился молодёжный летний лагерь и открыл стрельбу по подросткам.

Пассажир с «Экватора» (1970)

Это фильм о лагере, о контрабандистах. Достаточно интересная приключенческая история, которую можно посмотреть и с детьми.

Писатели свободы (2006)

Это история основана на реальных событиях. Одна молодая учительница получила сложный класс. На них поставили крест, они считались необучаемыми. В классе - негры, латиноамериканцы из не самых благополучных семей. Некоторые из них - враждуют. Некоторые - в банде. И какая им литература. Но учительница смогла достучаться до этого класса. Смогла выцепить некоторых из лап банд и дать путёвку в жизнь.

На этом пока всё. Если вы найдёте в этой подборке что-то интересное для себя - будет круто!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы