У меня так с борщом. В магазине вроде по чуть-чуть продуктов взяла, а потом рагу с бульоном получается. Зато нажористо))
Мне тоже густой больше нравится, но бабушка всегда варила жидкий. И в целом по правильной подготовке продуктов мало заморачивалась. В результате у меня, когда я делаю по своему рецепту, появляется ощущение, что что-то неправильно.
К плову это тоже относится. Да много к чему.
У меня так с любым супом.
Я каждый раз уверена, что сварю маленькую кастрюльку на три тарелки, но в процессе он каждый, сцука, раз разрастается до пятилитровой кастрюли 😆
Со всеми остальными блюдами такой проблемы нет - точный расчëт, глаз-алмаз, все дела.
Но суп...
Борщ должен быть густой, даже я, любитель суповых бульонов, так считаю. А пожиже всегда можно сделать, разбавив кипяточком
Интересно, а есть извращенцы вроде меня, которые не любят гущу в супах? Я в детстве вообще борщ выцеживал, ел только бульон и заедал сметаной вприкуску. По сути только лет в 25 начал есть гущу в борще, ну не мог ничего с собой сделать, вот это густое в жидком неприятно было. Сейчас порой картоху выкидываю из него, если где заказываю, вообще не понимаю нахуя она там, разве что для нажора, но я лучше хлеба с салом возьму и так нажрусь, чем эту картоху есть. Когда сам варю, то и не кладу её вообще, картошку эту.
Я в детстве ела суп с сухарями, гуща была лишней. Во взрослом возрасте только гущу признала. Хотя и сейчас желательно пожиже - также с сухарями предпочтительнее