7564

Рагу вермешелевое

Серия Веселые картинки
Рагу вермешелевое

Веселые картинки

🐟Котам монет на рыбов🐟

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Похожее было только с перловкой. В добавок кастрюля не 3,5 л а все 10. На вахте так приготовил. Раз добавил перловки - мало, второй, третий - и получите кашу перловку. В добавок еще и пересолил - 2 пакетика приправы сыпанул... Дозировку и что она с солью идет не учел воообще так как первый раз использовал. Поэтому для меня все эти приправы в пкетиках в черном списке. Соль и перец отдельно добавлю в еду. Лавровый лист с мега крутым ароматом идет лесом всегда - не нестолько чуткий нос и вкус у меня. И один черт его ни кто ж не жрет - лишний мусор в итоге.

раскрыть ветку (45)
11

Соль в приправе - для веса, и соль по цене приправы.

раскрыть ветку (2)
6
Валар дохаэрис

Вот кстати да,я стала находить соль в тех приправах,в которых её раньше не было

раскрыть ветку (1)
8

не знаю насчет "в которых её раньше не было", но приправу беру ту, где соли нет. ибо хз сколько ты там ее насыпал, хренанув готовой смеси. Нет уж, нахуй нахуй. Такие смеси не беру

14

Лаврушка как и другие пряности надо добавлять через так называемый "заклад" в пакетик/мешочек по типу чайного только большего размера или марлю

Закладываешь в него все что тебе хочется

Я в такой кладу лавровый лист, чеснок, гвоздика, различный перец

отправляешь в бульон на некоторое время, потом без мороки вынул и выкинул

4

Носов "Мишкина каша"

5

Суть лаврового листа - корректировать вкус и запах мяса, отбивая характерный неприятный привкус сырого мяса. В блюде без мяса он нафиг не нужен.

раскрыть ветку (3)
4

А креветки? Я когда варю, листов 10 кладу и перца горошком горсть

А скажите - вот нафига лавровый лист некоторые добавляют в воду где пельмени варят ? У меня не на столько развиты вкусовые рецепторы что бы отличить этот запах и вкус. Мясо в пельменях или пирожках - свиное или говядина - ваще пофиг. В курниках там понятно - видно что белое мясо там в основном. А так пельмени домашние всегда были со свининой. Раз родственники пельменями с козлятиной накормили - если б не сказали тоже бы не понял разницы с другим мясом. Вот один чудик кусок мяса дал и не сказал что это лосятина - вот там были вопросы по варке. Я не помню сколько времени его варил - а мясо все жесткое. Ток потом когдас спросил его что за мясо было тот сказал что это лосятина и варить дольше надо его. Съел я это мясо или нет я уже не помню. Возможно часть выкинул потому как пережевать такое мясо сложно было.

раскрыть ветку (1)
1

Купи кусок мяса, отрежь две части. Одну свари с лавровым листом, другую без. Если не чуешь разницы - то лично тебе этот лист нафиг не нужен.

2
Приправыч обычно соли лишней не имеет в составе
раскрыть ветку (3)
2
таков путь

По типу "Универсальная" имеет.

раскрыть ветку (1)
0
Не, я беру только специфичные🙂

У меня сестра когда поработала продавцом приправ - всякой фигни начала покупать и себе, и матери. Ну и соответственно мне насовали на вахту с десяток разных пакетиков с приправами. Для меня есть соль, перец черный и все. Остальное мне пофиг и не нужно.

2

Лавруху надо лишь макнуть на пять минут ,она очень сильная

раскрыть ветку (10)
16
Выживаю на сотку

Ну я варю пельмени с лавровым листком. Запах на кухне замечательный, но стоит пельмени потом отнести в соседнюю комнату и я не чувствую лаврового листа. Особенно, если к пельменям добавить хотя бы майонез.

раскрыть ветку (8)
10

Ты не чувствуешь лаврового листа но,поверь,ты почувствуешь если пельмени без него.

Забытый в кастрюле лавровый лист может испортить блюдо

раскрыть ветку (6)
17
Выживаю на сотку

У вас какие-то ядрёные лавровые листы. Я и пельмени без него варил и по два добавлял, разницы никакой особо не заметил. Ну может она и есть, но мне она не важна совсем. Ну и супы с лавровым листом я тоже варил, да и мама у меня всю жизнь так варила, что потом уже из тарелки этот листок достаёшь.

24
Ну х.з. я знаю уйму людей, которые из супа лавруху не достают и ничего не портится
раскрыть ветку (4)
24
я один из таких. Редко лаврушку выкидываю. Иногда суп в тарелку наливаешь, а она там плавает. Суп съел, лаврушку в ведро, тарелку в раковину. Фиг знает, нет проблем с ней
раскрыть ветку (2)
1
это когда лавруха магазинная, штука бесполезная, вот свежесушённая огонь, ее не надо оставлять более 5 минут, загорчит неприятно блюдо
раскрыть ветку (1)
3

У меня лавруха прям с куста - в кадке на кухне лавр живёт.

Я люблю. Из супа так прям обсасываю этот листик прежде чем выкинуть

4
Из страны Лимонии
Я никогда не достаю из супа. Бросаю в кастрюлю 2-3 листа и они на вкус не влияют.
1
Из страны Лимонии
Одно время выпускали пельмени, в которые клали один лавровый лист)
0
магазинная вообще никакая, минут 15 надо, для мизерного эффекта, меня угостили высушенной веткой свежего, вот тогда я понял, какой это кайф
1
Читайте в следующий раз как готовить, перед тем как готовить. Если не умеете.
раскрыть ветку (1)
0

Ага, щас... Первая вахта на север (с юга Уральских гор под Сургут). Там особо не спрашивают - сказали приготовить - готовь. Ну если нет столовой в вахтовом городке. Там многие рыбу ловят. А я не рыбак и в целом не повар. А тут притаскивают рыбу - типа почисть, пожарь - я сразу сказал что делать это не буду. Просто не хотелось еще раз запороть ужин мужикам. Себе я или рожки с яцами жарю, картошку отварю или пожарю. Ну яишницу пожарить или пельмени сворить - это само собой. Гречку варю щас просто без ничего кроме соли примерно в литровой кастрюльке - мне на день хватает. Мясо пожарить на сковородки тоже могу используя только сало и или подсолнечное масло, соль и перец черный. Вот и все мои кулинарные способности. Рыба для меня не мясо, Куриные окорочка еще можно пожарить. Салат - огурцы, помидоры, лук массло и соль. Редиска, укроп или зеленый лук идут лесом. Но в целом не заморачиваюсь. Живу один - так что мне и так нормально.

0

Если в приправе соль это не приправа а комплексная добавка. Там тогда написано на сколько кг еды она.

раскрыть ветку (1)
1
не всегда
0
сразу видно - специалист
0

Я просто сыплю не весь пакетик. Если нужно добавляю ещё

0
Грибо

Готовка это наверное не ваше просто.

раскрыть ветку (14)
4

Ты видать родился умея готовить.

Мы то, грешные, всему учились

раскрыть ветку (11)
1
Грибо

Не родился, но начал лет с 5.(родители работали по 12 часов) И испортить что-то специями, для меня, это надо очень постараться. Специи то говно по большей части сейчас. А хорошие дорого стоят(

раскрыть ветку (10)
1

У некоторых родители не работают по 12 часов.

Лучшие специи - на рынке у ахмета. 70р за стаканчик

раскрыть ветку (7)
4
Грибо

Вот не поверишь. Специи у Ахмета, какраз таки боляженые пиздец.

раскрыть ветку (6)
0

Чем? И как вы это определяете?

Я вот вижу розмарин и пахнет розмарином, и выглядит как розмарин )

раскрыть ветку (5)
0
Грибо

А когда добавляешь по техкарте, получается фигня.

раскрыть ветку (4)
0

Чем можно разбодяжить розморин?

раскрыть ветку (3)
0
Грибо

У него есть срок годности прикинь😁

В молотом виде полностью выдыхается за 3–6 месяцев.В виде целых сухих листьев держит вкус и аромат до 1–2 лет, после чего становится безвкусным

раскрыть ветку (2)
0

В общем, я покупаю отличные и не дорогие специи. И это нытьё мне не понятно

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже готовил и то в основном когда мать говорила когда и что положить и в какой последовательности. И в 90е столько приправ в пакетиках просто не было. А щас суп варить на два три дня не вижу смысла. Если приготовленное за сутки не съел -считай выкинул. Даже булку хлеба редко покупаю - неделю ее есть... Это раньше булка хлеба свежего съедалась за день просто с чаем и со сметаной. А теперь иной раз и в тесто для хлеба и соль видимо не добавлют - по вкусу как голая мука с водой и иногда дрожжами воняет уже на второй день.

раскрыть ветку (1)
1
Грибо

Хлеб да, стал говном( я его почти не ем. А готовить на 3-4 дня, это в порядке вещей. Физический труд, отбивает желание готовить каждый день.

0

Смотрите ниже в коментах - я могу приготовить что то для себя в нужном мне количестве. А вот на 8 человек - это другие объемы и реально я не повар. Меня даже в магазин лучше не посылать - если там что то из заказанного не будет, я другое не куплю. Я по жизни одиночка и купить могу только то что я сам ем. И то не всегда то что надо покупаю.

раскрыть ветку (1)
0
Грибо

А у меня наоборот. Мне на 2-3 порции сложно готовить. На толпу, как-то проще 🤷‍♂️

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы