4278

Радиация не так страшна для зверей, как человек...

Герой рассказа — Сергей Гащак, заместитель директора Международной радиоэкологической лаборатории, начальник отдела радиоэкологических исследований.

Он на протяжении многих лет снимает дикую природу возле Чернобыля. Благодаря его работе мир узнал о том, насколько разнообразен животный мир в 30-километровой зоне. Здесь вновь появились редкие краснокнижные виды, которые исчезли в этих краях много лет назад!

Занесенный в Красную книгу черный аист со стройматериалами для гнезда.

Еще одна краснокнижная птица — малый подорлик.

Танцуют все! Журавли устроили настоящее шоу перед камерой.

Самка рыси пришла на водопой с котенком.

В 30-километровой зоне появились даже медведи, которых в здешних краях не было более 100 лет!

Кабан принимает грязевые ванны.

Енотовидные собаки разгулялись вовсю!

Лосиха с двумя детенышами.

Самка оленя с олененком.

Волки загнали оленя-подранка.

Серый хищник с трофеем. В пасти у волка нога оленя...

Вот это громадина!

Поросята с родителями.

Привезенные в начале 90-х лошади Пржевальского отлично себя чувствуют.

Серьезные ребята!

А вот как выглядят животные в сравнении с людьми (фотомонтаж из двух кадров одной и той же камеры).

С таким вепрем страшно встречаться!

Матерый волчара!

У него на рогах можно сидеть.

Большая, однако, кошечка...

Фотоловушка привлекает внимание фауны. Животные с любопытством изучают странный прибор на дереве.

Что это у нас здесь?

С такого ракурса я красивее!

Простое увлечение фотографией быстро переросло в научную работу. Несколько раз в год в зону отправляются экспедиции биологов, которые тщательно регистрируют здешних животных.

Сейчас Сергей Гащак с коллегами добивается того, чтобы Чернобыльской зоне присвоили заповедный статус!

Просто не верится, что с тех пор, как из этих краев ушел человек, прошел только 31 год. Удивительно, как быстро природа сумела восстановить жизнь в зоне техногенной катастрофы!

Признаться, работа Сергея Гащака и его товарищей меня поразила.

АВТОР СТАТЬИ - Вадим Постернак.

Автор поста оценил этот комментарий

Да. Вымереть нахер.

Они людям не нужны - пусть вымирают. Пробует кто-то ещё расплодиться на том же месте - тоже уничтожить.

В идеале вся природа должна быть подконтрольна человеку вообще везде. Чтобы никаких червей в морской рыбе больше небыло.

И да, я знаю что пока это осуществить сложно, но уже не невозмолжно. И это точно не будет катастрофой для людей, пока есть воздух, вода и почва для растений.

Всё же логично. Чего все так пригорели?

раскрыть ветку (1)
12
Чувак, тебе надо на отдельную планету, стерильную. А на Земле мы все соседи и вынуждены жить бок о бок. То что ты предлагаешь похоже на геноцид.
показать ответы

Надо было уничтожить и саранчу тоже.

Теперь, когда связи известны, можно и уничтожать всех, кто может так повлиять, и в итоге не иметь никаких проблем.

раскрыть ветку (1)
12
Ок, а что в таком случае делать тем, кто жрёт эту саранчу? Тоже вымирать? А что делать тем, кто жрёт тех, кто жрёт саранчу?
показать ответы

И что что появились от изобилия?

Жизнь - всего лишь случайность. Никаких обязательств и внешних контролёров у жизни просто не существует. Можно делать что угодно.

А люди - это высшее достижение жизни. Так что вся жизнь по сути и воплощается в нас, а старые формы уже не нужны, кроме как в технологических и продовольственных целях.

И с убийствами получается не так, а совершшенно иначе: люди - единственная ценность, всё остальное должно уничтожаться или не уничтожаться только если это нужно человечеству. Дикие животные не нужны, и их можно уничтожить, а очень многие виды тиап паразитов или комаров уж точно нужно уничтожить.

Ато  вы со своим эколоховством уже начали выдавать бред про то, что люди плохие, а животные хорошие. Это же пиздец как тупо!

раскрыть ветку (1)
9
Ну и нашли то в чём мы и разходимся, я щитаю жизнь на планете одним целым елементом в котором человек всего лишь малая частица. Для меня другие её части одинаково важны.

Представим твою утопию. Везде растёт картоха, кукуруза, рис... Бегают лишь коровы, свиньи, куры... Нет вирусов, глистов и тд. Это ж пипец. Как ты собираешься контролировать количество людей?
показать ответы

Ато что? Боженька накажет?

Нет.

Вот потому и можем.

раскрыть ветку (1)
9
Да потому что ты, я и все остальные появились от изобилия жизни на планете. Получается, что если я в силе убить кого-то, то имею полное право это сделать?
показать ответы
79

Похоже, что вскоре Чернобыль останется единственным местом, где живут дикие животные и растут деревья. Нет людей-все живы и деревья целы!

показать ответы

Нет.

Это время уже наступило. Всё это возможно уже сейчас.

Но не делается только потому что чистая энергия хуже чем нефть, и нафиг не нужна. Утилизация отходов сейчас просто отличная, другой утилизации просто не требуется. Слетать на другую планету вполне можно, просто пока дорого.

раскрыть ветку (1)
5
Нет? Утилизация отходов отличная?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
DELETED
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
4
Уважаемый, вы заставили меня содрогнутся в екстазе, весьма благодарна вам за ваш комметарий

Это очень тупой миф от эколохотронщиков.

Ты же не учёный, который в этом разбирается, ты просто повторяешь то, что тебе сказали в кино.

Постыдись.

раскрыть ветку (1)
7
А ты то, учёный?

И что?

Что в этом плохого для людей?

Ничего.

Я понимаю что животных жалко. Но зачем пытаться выдумать псевдологичные оправдания?

раскрыть ветку (1)
9
Я не щитаю , что люди имеют право вмешиваться так кардинально в жизнь нашей планеты.
показать ответы
Чумной доктор
они складированы и ждут своего часа. планета изобрела уже 3 вида как минимум способных питаться нефтепродуктами. а ты тупо разводишь истерику.
раскрыть ветку (1)
5
Так вот оно что... Ет типа склад... А я то думала...
показать ответы
0

фото, где есть люди, это фотошоп? я правильно понял?

раскрыть ветку (1)
2
Это наложение двух фото из одной камеры
показать ответы
Чумной доктор
ты пессимист, или журналист пробующий срубить хайп?
раскрыть ветку (1)
7
Я пессимист, у которого подгорает от екологической жопы в мире.
показать ответы
Чумной доктор
https://www.youtube.com/watch?v=cuLl8_CDum0

я сомневаюсь, что у тебя есть критическое мышление, но никто не запрещает тебе попробовать измениться.

раскрыть ветку (1)
4
У вас сложилось ошибочное мнение обо мне. Я не призываю спасать флору и фауну, или целую планету. Мне больше нравится вариант не мешать им. Не наглеть. И насчёт фото, что плохого в том, что мне не нравится сосуществовать вблизи с двометровыми кучами мусора, который можно разсортировать и использовать как вторсырьё, что плохого в том, что мне жалко животных, которые пострадали от загрязнения почвы, воды. В конце цонцов от этого люди страдают тоже. Мне просто хочется, чтобы люди перестали гадить там где живут, как в мелких, так и в больших масштабах.
Чумной доктор
они складированы и ждут своего часа. планета изобрела уже 3 вида как минимум способных питаться нефтепродуктами. а ты тупо разводишь истерику.
раскрыть ветку (1)
3
И почему истерику? Я ж даже без заглавных пишу... :(
показать ответы

Это не пиздец, а вполне возможный прекрасный мир

И причём тут контроль количества людей? Нужно не количество юдей контролировать, а другитие планеты колонизировать. Вот видишь, как ьтебя подвела твоя экочушь?

Вот потому я так агрессивен в жэтом вопросе. Это не просто одна маленькая деталь, эта болезнь вот так негативно влияет и на множество других параметров разумности и адекватности.

раскрыть ветку (1)
3
А разве нынешняя ситуация не вредит людям тоже? Выхлопы машин, заводов, хим. отходы вырезание леса, проблемы с питьевой водой, поднятие уровня мирового океана и тд.

Эт всё хорошо, но твоя утопия подходит для будущего, для времени, когда слетать на другую планету, не составит особого труда. Когда чистая энергия полностью заменит нефть, газ, когда мы научимся правильно утилизировать отходы.
показать ответы
Чумной доктор
мало думаешь значит.
раскрыть ветку (1)
2
Уважаемый, мне очень интересна эта тема, если у вас имеется информация в адекватном формате, я готова её принять и подумать больше.
показать ответы
Чумной доктор
прикрепляешь жалобные картиночки и вещаешь что экологии жопа пришла.

а на самом деле с природой и планетой все в полном порядке.

раскрыть ветку (1)
1
Значит разливы нефти, целые острова из пластика, кишащие крысами свалки на улицах городов это полный порядок?
показать ответы
Чумной доктор
да, это никак не влияет на планету. бывали у нее на счету и похуже моменты. особенно когда супервулкан там шандарахнет или материки слепятся всуперматерик с глобальным опустыниванием.

местячковая свалка мусора или масляное пятно на воде - незначительны.

раскрыть ветку (1)
0
- Земля, слишь, Земля!
- А?
- А давай я тебе немного отходами посыплю...
- Чего?
- Не, ну чё. Тебе же всё ровно. Вон когда-то метеориты падали, вулканы взрыаались, а через несколько миллиардов солнце спалит... Давай а?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги