Объясните вот тупому диванному жирдяю, грубо говоря. Я понимаю всякое, сёрфинг там, прыжки с парашютом и т.п. Но здесь в чём прикол? Просто убивать организм, чтобы потом радоваться что что-то преодолел? При этом вы же вред наносите, это же не ЗОЖ, не спорт по сути, это на грани, сколько людей умирало на марафонах. Это блеать кардио 146 уровня, чисто проверить выдержит ли сердце и т.п.
Если нужен адреналин или достигнуть чего-то - если же куча всего иного, покорение вершин, пещер, глубин. Гораздо интереснее, с большим адреналином, пользой и т.п. Прыжки отовсюду всякие, погружения и т.п. Для чего нужны марафоны "на износ", в чём профит?
Я спрашиваю искренне, без подъёба и сарказма.
Однажды в энциклопедии увидел, что люди бегают по 100км. Засело в голову. Хотелось попробовать. Вот и всё. Никаких тайн тут нет.
Такие испытания меняют внутреннее состояние человека. Он прибежал уже другим. Как и десятидневный поход в горы скажем. Вот такая вот "ускоренная" эволюция
Ну вопрос был немного не об этом, а о том, что двигает на подобное, когда есть куча всего другого, более интересного, либо полезного, либо вызывающего больше эмоций, чтобы "доказать" всем и себе свои пределы как личности и пределы человека, как организма.
И я как раз пишу, что десятидневный поход в горы, я понимаю. А ультрамарафоны на износ - не понимаю.
Не обязательно что-то доказывать. Я бы даже сказал, что наоборот. От лукавого это. Кому-то что-то доказывать. Моё мнение.

Трейл раннинг головного мозга
28 постов66 подписчиков
Правила сообщества
Хамить, вести себя неадекватно не надо.
Политику можно, но без срача. 🤔Возможно ли такое?!