1688

Рад

104 километра позади за 12 часов 50минут. Бегом по степи с температурой воздуха 40°С вокруг солёного озера Эльтон, которое находится в Волгоградской области. Я был рад, что не умер.

104 километра позади за 12 часов 50минут. Бегом по степи с температурой воздуха 40°С вокруг солёного озера Эльтон, которое находится в Волгоградской области. Я был рад, что не умер.

Правила сообщества

Хамить, вести себя неадекватно не надо.

Политику можно, но без срача. 🤔Возможно ли такое?!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий
Пиздец, это 8.6 км/ч. Я на скорости 9 только 3км вывожу, дальше пульс улетает в облака. И это я ещё бегаю 2-3 раза в неделю. Уважение
раскрыть ветку (20)
9

Спасибо. Ну, тренировался конечно. Когда начинал бегать тоже 2км,а домой пешком. Если у вас пульс улетает, то попробуйте ходить. В начале не больше 140 чтоб был. Там, конечно всё влияет и вес и возраст

раскрыть ветку (19)
6
Я стараюсь трёшку бегать, пульс держать до 165, для меня комфортно и по состоянию и по дыхалке. Сейчас только вот на неделе 3км вышел из 20 минут. Возраст не дотягивает до волны постов, вес в верхней норме. Просто бегать ненавижу, но с ним можно вкусняхи всякие от жены лопать)
раскрыть ветку (18)
8

165 многовато. Это вы на пано всё время бегаете. Вы, наверное, прям Бежите. А вы попробуйте от пульса отталкиваться. Плевать на скорость главное пульс. Ну, конечно, если вам это интересно. На низком пульсе увеличивается объем сердца, оно растягивается, а на высоких утолщается стенка, что есть нехорошо. Скорее всего на низком пульсе вы спокойно пробежите километров 6 или 10.

раскрыть ветку (17)
4
Бегал 8 км на скорости 7,5. Не очень удобный темп, ещё не бег, но уже не шаг. От такого недотемпа страдает походка и потом болят суставы.
Поповоду уровня ПАНО не знаю, вполне комфортно себя чувствовал, без мышечной усталости. Ну наверно многовато, согласен, ваш опыт внушает доверие. Буду пробовать, спасибо!
раскрыть ветку (16)
6

Много роликов на тему бега на низком пульсе. Бег с Лидьярдом можно почитать. Я бы ещё порекомендовал качать ноги, для профилактики травм.. Хотя надо бы и спину и пресс качать.. Позвоночнику тоже достаётся..))

раскрыть ветку (15)
1
DELETED

Бегаю два года, последние полгода сильно мучает надкостница на обеих ногах. И чего уже я только не делал, даже 2 месяца просто исключал бег. Бегал до 8 мин/км и все равно болят, хотя по сути это уже и не бег, а почти ходьба, а тут 100км, завидую белой завистью

раскрыть ветку (14)
1

У меня болела. Сама прошла. К врачу может сходите. Хотя они тоже те ещё спортсмены.

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Ога, я даже +- представляю этот замечательный диалог: - когда не бегаете не болит? Ну тогда перестаньте бегать,приходите еще, деньги вон туда положите

раскрыть ветку (1)
1

Так и будет)

0
О, я на работу так хожу, 7,5 мин/900метров, это когда опаздываю, и спереди голени гореть начинает на финишной прямой) 36лет, 193см, 114кг. А кто живёт около работы - вечно опаздывает)
раскрыть ветку (2)
0

Школа была за домом, постоянно опаздывал

раскрыть ветку (1)
1
"Да тут две минуты дойти")
0
Бежит, орёт

Забейте на абсолютные цифры пульса в беге. Чел бегает по 100км, а не в курсе, что у всех пульс разный и наобум ПАНО не нащупать. Вы лучше бегайте по ощущениям, по разговорному темпу. Чередуйте шаг и бег, если делали перерыв в занятиях и не "разбегались", это важно.

"Болят суставы от недотемпа" и "болит надкостница" это хреновая оценка, и с причинами надо разбираться, не забивать. На правах мимокрокодила ткну пальцем в небо: какой у вас вес и в какой обуви вы бегаете? Как давно она куплена? Из более общих и корректных рекомендаций могу предложить либо самостоятельно вкуривать в биомеханику и понимать источник боли, но это занятие на много часов (на ютубе лекции Демченко, на площадке спортмарафона или альпухи он как раз про любительский бег задвигает), либо сходить к СПОРТИВНОМУ врачу, работающему именно с любителями (если доступен).

Всё вышесказанное ни в коем случае не отменяет общую физическую подготовку (регулярную и комплексную, а не 4 раза в месяц поприседал) и растяжку, миофасциальный релиз и самомассаж. Про которые ни слова, кстати

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

рост вес 165/62, не жирный, сейчас 2-3 силовые в неделю + 2 беговые. Кросы новые,пробовал разные, сейчас гоняю в 361, набегаю до +- 700км и меняю. Пересмотрел уже все что можно на эту тему и пробовал всякое. Записывал видео со стороны,криминала не увидел. Город маленький, спортивных врачей нема. Есть беговое сообщество, но там ребята ЧСВшные и не отвечают на сообщения с просьбой просто со стороны оценить что не так. Массажи делал, мази мазюкал, даже долбилкой колотил (массажер), кончилось тем что решил просто не бегать 2 месяца, сейчас вернулся к тренировкам, бегаю по 3км, но чувствую что еще чуток и заболит опять

раскрыть ветку (3)
0
Бежит, орёт

Нихерассе, объемы то есть! Человек набегает по 700 км, и уже не одни кроссовки поменял) рада что вы не в кедах!

Всё, что я выяснила на своих двоих про неострые травмы - это что болеть может в одном месте, а причина может находиться абсолютно не там. Вы не написали, смотрели ли вы лекции именно Владимира Демченко. Я так топлю, потому что у него самый подробный материал для здоровья бегунов-любителей, что можно найти в свободном доступе. Навскидку не помню, было ли у него что-то расширенное про синдром надкостницы, но надеюсь, что вы сможете найти разбор ситуации, похожей на вашу. А ещё мужик как раз книжку про колени (и всё что рядом) дописывает. Сочувствую ситуации, обидно отказываться от бега, не найдя причин :с

не унывайте, может, встретимся на каком старте ещё!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пересмотрел ни раз и не два его ролики, его и альпиндустрии (на эту тему). Пока вернулся к бегу. Побегаю пару месяцев с малыми объемами до 5км,если будет болеть то ради интереса попробую проскочить, может прокатит

0

А кроссы мягкие? У меня от мягких все мышцы забиваются. В хоках бегал - поясница начала болеть. Я за жесткие кроссовки.

0

И ни слова про узнать свои зоны. Умников много. Информации ещё больше. Голова у каждого своя на плечах. Вряд ли 165 аэробная.

раскрыть ветку (2)
0
Бежит, орёт

Узнавать свои зоны это в наморднике за денешку, всё остальное - тычки пальцем в небо. Аэробная зона при 165 вполне реально. А ещё она может быть узкой, буквально 7-10 ударов, поди удержи её. А ещё пульсометры имеют свойство пиздеть... Поэтому я утверждаю, что в данном случае давать советы по соблюдению конкретного пульса - херня собачья. Лучше бы учили свои ощущения понимать.

раскрыть ветку (1)
1

Смотря какие часы. Митяев считает, что  современные часы зоны достаточно точно показывают. Мы проводили тест на пульсовые зоны соответственно я знаю свои, и мои часы их показывают как надо с погрешностью в несколько ударов. (Часы garmin fenix) Датчик пульса на запястье тоже точный, но лучше нагрудный. На запястье не корректен при ускорениях и зимой. Ощущения да. Я никого не учу, рассказываю, что знаю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы