153

Работаю кондитером #3

Вчем привет! Немного всяких фото моих работ скопилось за последнее время. Делюсь с вами просто так, не плюсов ради. Всем хорошего и пьяного субботнего вечера!)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Как кондитер могу сказать, что понимаю как сделаны эти торты и глупо обвинять человека в фотошопе, если вы просто не шарите в теме)
Есть такая штука, как печать на съедобной бумаге, сама эта бумага обычно безвкусна(если вафельная, хотя сахарная ну тоже не оч как по мне) и ее не едят, но кондитеру достаточно просто напечатать готовую картинку, а не рисовать ее)
Ну и мастика из которой можно слепить много чего и это не очень сложно. Мне мастика не нравится и я с ней не работаю, но то что фигурки с ней выглядят красиво - это факт)

Коллега, выглядят тортики достойно, но прими конструктивную ни к чему не обязывающую критику: слишком уж много этой съедобной бумаги из-за чего торты действительно кажутся не особо съедобными)
И есть небольшие сомнения по поводу большого количества проволоки, все же, несъедобные части в торте всегда влекут за собой опасность быть съеденными и нужно всё-таки стараться минимизировать риски)
Ну это так, мое ИМХО. Ты молодец.

Фотки моих тортиков в ответочку, ради пруфов, что я не вру насчет занятия кондитерством :D
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
3

О, спасибо! За критику особенно. Я сам не сторонник "этих ваших" топеров из бумаги и мастики. Но сейчас, как говорится, это в тренде. Торты буквально утыканы как ежи иголками и мне это тоже не особо нравится. А еще вырезать и клеить это всё тот еще квест. Особенно если таких тортов несколько на день.

P.s. Торты красивые у тебя)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Можно попробовать перейти на роспись пряников вместо печати на бумаге, но это конечно будет намного запарнее :D
(сама только учусь расписывать пряники и да, это запарно пипец)
Кстати, переживаю за торт с бутылкой. Я просто боюсь, что от ее веса он мог бы развалиться, сама не пробовала никогда прям полноценную версию бухлишка класть на торт :D
Скажи, в итоге все было норм? :D

p.s благодарю) не без изъянов конечно, но я еще учусь с:
раскрыть ветку (1)
1

По поводу бутылок с бухлом на тортах - всё ок. Ничего не разваливается. Конечно, если торт совсем уж мягкий и маленький, а бутылка 0,5 то конечно может развалиться) у меня тут торт Опера. Он мягкий, но я обмазал его взбитым ганашем, а этот крем очень твердый после застывания. Так что бутылка ничего не поломала)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы