Вчем привет! Немного всяких фото моих работ скопилось за последнее время. Делюсь с вами просто так, не плюсов ради. Всем хорошего и пьяного субботнего вечера!)))
Как кондитер могу сказать, что понимаю как сделаны эти торты и глупо обвинять человека в фотошопе, если вы просто не шарите в теме) Есть такая штука, как печать на съедобной бумаге, сама эта бумага обычно безвкусна(если вафельная, хотя сахарная ну тоже не оч как по мне) и ее не едят, но кондитеру достаточно просто напечатать готовую картинку, а не рисовать ее) Ну и мастика из которой можно слепить много чего и это не очень сложно. Мне мастика не нравится и я с ней не работаю, но то что фигурки с ней выглядят красиво - это факт)
Коллега, выглядят тортики достойно, но прими конструктивную ни к чему не обязывающую критику: слишком уж много этой съедобной бумаги из-за чего торты действительно кажутся не особо съедобными) И есть небольшие сомнения по поводу большого количества проволоки, все же, несъедобные части в торте всегда влекут за собой опасность быть съеденными и нужно всё-таки стараться минимизировать риски) Ну это так, мое ИМХО. Ты молодец.
Фотки моих тортиков в ответочку, ради пруфов, что я не вру насчет занятия кондитерством :D
О, спасибо! За критику особенно. Я сам не сторонник "этих ваших" топеров из бумаги и мастики. Но сейчас, как говорится, это в тренде. Торты буквально утыканы как ежи иголками и мне это тоже не особо нравится. А еще вырезать и клеить это всё тот еще квест. Особенно если таких тортов несколько на день.
Можно попробовать перейти на роспись пряников вместо печати на бумаге, но это конечно будет намного запарнее :D (сама только учусь расписывать пряники и да, это запарно пипец) Кстати, переживаю за торт с бутылкой. Я просто боюсь, что от ее веса он мог бы развалиться, сама не пробовала никогда прям полноценную версию бухлишка класть на торт :D Скажи, в итоге все было норм? :D
p.s благодарю) не без изъянов конечно, но я еще учусь с:
По поводу бутылок с бухлом на тортах - всё ок. Ничего не разваливается. Конечно, если торт совсем уж мягкий и маленький, а бутылка 0,5 то конечно может развалиться) у меня тут торт Опера. Он мягкий, но я обмазал его взбитым ганашем, а этот крем очень твердый после застывания. Так что бутылка ничего не поломала)