Работа тех. поддержки Яндекса
Жена в субботу 18.10 в обед ехала от родителей домой, оставила в такси шапку. Тариф Комфорт+, опомнилась минут через 5 после того, как поездка была закончена.
Тут же написали в тех. поддержку, я как раз встречал ее у дома. Толстые, дрожащие пальцы на морозе не дали корректно написать сообщение.
По началу ситуация развивалась вполне нормально, мне оперативно дали номер телефона, я начал звонить таксисту. Таксист не ответил ни с первого раза, ни с 5.
Ну, думаю, нет проблем, человек взял следующий заказ, ему неудобно, я сам когда езжу и вижу, что водитель разговаривает по телефону, чувствую дискомфорт.
У меня не было истеричного желания требовать, чтобы он приехал и привез шапку сиюминутно, я хотел предложить ему приехать в течение этого или следующего дня, когда у него будет заказ в наш район. Естественно не бесплатно.
Весь день пробовал набрать ему - трубку не берет. Поддержка Яндекса не делает примерно ничего.
Далее получаем информацию, что и Яндекс с водителем связаться не может. Заказы получается ему раздают, но написать ему или позвонить нельзя. Может он конечно закончил рабочий день и поехал к семье, но Яндекс об этом не говорит.
Шапка, конечно, не Мономаха, материальной ценности особо не представляет, но это была дорогая сердцу вещь, приобретенная в первую совместную поездку в Питер.
В итоге никакой помощи от @Yandextaxi: получается вернуть кошелек, документы, что-то ценное будет практически невозможно.
А если, не дай бог, в машине будет какая-то дичь, Яндекс вполне может войти в режим "Мы пытались связаться с водителем, он пока не ответил".
Ну и конечно пост риторический, виноваты в утрате мы сами, нужно быть более ответственными и не надеяться на компанию "предоставляющую только маркетинговые услуги" или как там было.