Работа, кража, полиция или "скромнее надо быть".
История сия произошла, ни много ни мало, три недели назад.
Будучи студенткой устроилась на подработку в ресторан официанткой. Это были мои первые пробы в данной профессии и признаюсь вам крайне неудачные. Но история вовсе не об этом, а о событиях, предшествующих увольнению.
В тот день моя рабочая смена началась в 9 утра и, по идее, должна была закончится в 20.00, но не тут то было. Когда пришла замена, меня попросили остаться до полуночи, так как на вторую смену пришла всего одна девушка (должна тут уточнить, что в первую я так же была единственным официантом на оба этажа) и вместо того, чтобы послать всех в баню и пойти домой спать, да смотреть сериальчики, я решила не портить отношения и, так уж и быть, поработать до полуночи, ибо я же хорошая-надо-помогать-братьям-по-разуму-и-вообще-в-карму-всё-зачтётся (да-да, наивное чукотское дитя). И это было моей первой ошибкой.
Время приближалось к 23.00 как в ресторан вломилась четверка молодых людей в среднем состоянии подпития, и я пошла встречать дорогих гостей, которые даже не успев ничего заказать умудрились разбить перечницу и солонку. Стоимость их заказа приближалась к 3 тысячам и тут они оставили гору чаевых, подарили мне путешествие на Бали и уехали на единороге сбегают, не заплатив, в тот момент, когда я зашла на кухню за заказом для другого столика. Поняв, что все плохо, выбегаю их догнать, но компания уже села в такси и свалила. Ладно бы просто сбежали не заплатив, довольно частая ситуация, однако, когда я принялась убирать раскиданные вешалки у шкафа, которые они раскидали когда забирали свои вещи, я поняла ещё кое-что: ТАМ ВИСЕЛО И МОЁ ПАЛЬТО. Сходила проверила все закоулки в ресторане, надеясь, что я его просто перевесила и забыла, но нет. Через минут десять до меня доходит и ещё кое-что: В ПАЛЬТО БЫЛИ ПАСПОРТ, КЛЮЧИ, КАРТА. Вот тут то мне и поплохело. Вспоминаю, что дома никого нет, а значит в квартиру я не попаду - мне плохеет дважды. Меня первый раз в жизни обокрали. Это собственно была вторая и третья ошибки.
Итак, сижу я такая в час ночи в чёртовом ресторане, на улице холодно, дома ждет кошка некормленая, ещё и три тысячи должна за сбежавший столик, блокирую карту, денег нет, как вы понимаете атмосфера не самая радужная. Сморю на расписание и вспоминаю, что мне завтра быть на работе к 9 утра и отпускать меня завтра никто не собирается.
Пошла я ночевать к друзьям, про то как они аху удивились моему звонку в два часа ночи рассказывать не буду.
Наступает утро, стою в пробке, опаздываю, злая на весь свет.
Приехав оправдываться не пришлась, слухи о произошедшем обогнали пробки и даже те, кого во время произошедшего не было, уже всё знали.
Меня благосклонно отпустили немного пораньше, а я пока раздумывала идти писать заявление в полицию или нет. Честно говоря ни разу не возникло и мысли звонить вызывать кого-то, все уговаривали забить и просто написать заявление о утере паспорта, так как все равно никого не найдут - качество камер плохое. Да и, по сути, я сама виновата - нечего вещи без присмотра оставлять было. И вот чаши воображаемых весов склоняются к варианту "иди домой и радуйся, что жива", как...
Слово "вернее", которое я так исступленно повторяла = вернёте, но телефон не понимал свою хозяйку. А я приближалась к состоянию бешенства-невменяемости, так как с аватарки на меня смотрела девушка из компании сбежавших ребят. (Чуть позже объясню почему я так все позамазывала). В переписке я сорвалась и высказывала все, что думаю: сообщила, что пойду в полицию, поугрожала записями с камер, а потом попросила по хорошему вернуть вещи. И конечно же они все раскаялись, вернули мои вещи, отдали долг и все мы танцевали на слонах.
Мой вам совет - если у вас дрожат руки от злости, зубы вот-вот раскрошатся, а пальцы не попадают в нужные буковки - не ведите важные переписки. Ибо я там такого понаписала, что читать стыдно. Так что, пока состояние злобы не выветрилось, я потопала в ближайшее к дому отделение полиции.
Про то как я пообщалась с правоохранительными органами расскажу в следующем посте.
Эх, что-то объемно выходит, хотя и стараюсь сокращать события, ибо в те дни произошло очень много.