12

Работа киномехаником

Ну раз уж у меня теперь есть подписчики я просто обязан что-то запостить.
Благо минусов боюсь не очень, 4к плюсов мне поставили за это отдельное спасибо.

Далее опишу по своему мнению все прелести и недостатки работы киномехаником или кинотехником(как у меня написано в трудовой книжке)

1) Я думаю самое главное что для меня важно, я очень люблю свою работу. Это интересно, увлекательно, поразительно!
2) Работа не сложная, но напряженная. Находится в закрытом, сильно вентилируемом, крайне шумном помещение по 12 и более часов сложновато.
3) Ответственность. На киномеханике в зависимости от компании могут быть разные обязанности:
-а) Поддержание рабочего места в чистоте. Пыль очень опасная штука, забивает фильтры и портит оборудование.
-б) Ответственность за показ фильма. Есть косяки кинмеха и соответственно не подвластные ему ситуации. О них напишу в следующую рабочую смену.
-в) Пиратство. Более всех кто имеет доступ к файлам фильма это киномехи, и не все из них могут быть честны.
-г) Технические навыки и образование. Хотя бы минимальные.
-д) Материальная ответственность, как за фильмы так и за оборудованние, а это не один миллион рублей.
-е) Расписание, за ним нужен глаз да глаз.
-ё) Возможно что-то упустил, но в данный момент это последнее. Запрет на посещение кинобудки лиц, не работающих в кинотеатре.
4) Бонусы. Как же без них)
-а) Собственно просмотр фильмов на халяву. (это как плюс так и минус так как для некоторых это входит в обязанности, да и знакомые частенько просятся в кино) Я к слову люблю приглашать друзей в кино, ибо весело и приятно.
-б) Довольно часто деятельность кинотеатра не заканчивается показом, а продолжает список: кофейни рестораны, бары, боулинги, бассейны и. т. д.
-в) Для меня как для киномана нравится возможность видеть список ВСЕХ фильмов которые будут в ближайшие месяцы.
-г) По причине позднего окончания рабочего дня, добираешься на такси за счёт фирмы. И это мне по нраву.
-д) Если в кинотеатре мало залов то появляется свободное время, и я к примеру провожу его или за играми в интернете или за перебором мелочи (коллекционирую монеты).
-е) Ну и последнее что приходит в голову это девушки. Девушкам по нраву доступ на халяву в кино как мне кажется. Мне к сожалению это пока не ведомо)))
5) Минусы. Они есть везде.
-а) Невысокая ЗП.
-б) Опять-таки материальная ответственность на дорогое оборудование.
-в) В некотором оборудование используются лампы излучающие радиационный фон выше нормы.
-г) График работы сложный. Бывает и 12 часовой рабочий день, а бывает и 20. У меня к примеру был марафон из 72 часов.
-д) Когда ты не на работе ты спишь, ибо в рабочем помещение очень сложно спать.
-е) Как такового обеда нет, по этому питаешься в свободные минуты.
-ё) Ну и само собой долгое время без человеческого общения, штука сложная.
На сегодня пожалуй всё, пока что на ум ничего не приходит.
Вопросы в коменты, если увижу - отвечу, или постараюсь ответить.
Спасибо за внимание, с уважением Андрей aka Melomen73

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги