597

Рабочая виза есть, первый этап пройден.

Прошло 5 месяцев обучения английскому в местной школе (Окленд, Новая Зеландия). Прогресс, наверно, есть. По моим ощущениям просто снялся блок "лишь бы чего неправильного не ляпнуть", говорю что думаю, а потом думаю "а что я вообще сказал".
Так как основная цель была закрепиться тут - каждый день искал возможности. Просто найти работодателя по моей инженерной специальности, чтоб работодатель защищал тебя перед иммиграцией - невозможно (ну или практически невозможно), мне не посчастливилось.
Но удача всё таки на моей стороне. Примерно в августе, когда я уже начал слезами смазывать лыжи обратно в Россию (виза заканчивалась в начале октября), я встретил местного русского с Дальнего востока. Он приехал с семьёй сюда 25 лет назад и у него своя маленькая ремонто-строительная фирма. Он предложил работать на него в качестве разнорабочего, и оформить рабочую визу как на инженера-чертежника (эта специальность в списке востребованных в НЗ).
Сразу после окончания школы, которую, если верить сертификату, я покидал с уровнем advanced. Начались мои трудовые будни тут. Ремонт деревянных окон, изготовление террас, бетон, арматура, гипсокартон и прочее.

Под выданное мне предложение работы я сам через сайт иммиграции подал заявку на рабочую визу. Офицер ответил через 2 недели и запросил "подтверждение необходимого уровня образования". Это местная фишка, специальная контора переводит ваше "магистр,бакалавр, специалист" в местные 6,7,8 левел. Вот этого пришлось ждать 3 недели. Зато уровень мне дали довольно высокий - 8 левел по местным меркам это круто. На следующий день после отправки результата в иммиграцию я получил рабочую визу на 3 года.
Теперь следующий этап - получение партенской рабочей визы для жены и студенческих виз для детей. Поиск жилья для нас и прочие бытовые радости.

На данный момент мой быт прост. Снимаю комнату за 250$ в неделю, работаю за 25$ в час. На еду уходит в районе 80$ в неделю, на всякие хотелки типа кафе, мороженка, сходить с друзьями в бар - 30-40$ в неделю. Остальная сумма откладывается на аренду жилья и покупку машины.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Расскажите как там в Новой Зеландии.
Как климат, люди, быт? Не скучно ли в связи с тем что населения там мало?
раскрыть ветку (12)
2
Блин, писать много... Я отдельный пост запилю про быт, обещаю)

А в РФ вам не скучно , работая с 9 до 18:00, наверное остается много времени на развлечения.

раскрыть ветку (10)
0
Я не в РФ живу. Для справки.
раскрыть ветку (9)

Ну прошу прощения, попутала. Вы развлекаться каждый день после работы? Что вы имеете ввиду , когда спрашиваете не скучно  ли жить там то и там то?

раскрыть ветку (8)
0
Небольшое население, следовательно небольшой город, следовательно малое разнообразие мест куда пойти. Культурные различия во времяпрепровождении, которые так же сужают круг занятий обычных для нашего человека, ну и т.д.
раскрыть ветку (7)

Что т.д., какой круг занятий для нашего человека? Если человек живет в мелком городке , обычно это значит что у него есть машина ( иначе как добраться до работы), если вы не из РФ, думаю это знаете.

У всех свои развлечения, кто мы то нужны бары, кому то театры/выставки /концерты.

раскрыть ветку (6)
0
Ну вот вам пример. Я живу в городе 250к населения и, к сожалению, нормальных мест для культурного времяпрепровождения тут почти что нету. А до крупного города полтора часа езды и, лично мне, тратить три часа на дорогу чтобы куда либо съездить не сильно хочется
раскрыть ветку (5)
0

Ну если вам лень это только ваши проблемы, мне например не лень, я частенько на выходные езжу в другие города. В теплое время года вообще шикарно, все время какая то движуха, все выходные заняты. Ещё раз,  что лично  для вас культурное времяпрепровождение?

раскрыть ветку (4)
Ну уж извините. Полтора часа туда и полтора часа обратно по хайвею для меня не слишком большое удовольствие.
Культурное времяпрепровождение - сходить на музыкальный концерт, ну или в театр. Арт объекты(не слишком современное искусство желательно)
раскрыть ветку (3)
0

Ну то чтот для вас это не слишком большое удовольствие, это только ваши проблемы, культурный досуг доступен, просто вам лень до него ехать. Кстати вас насильно заставляют жить в маленьком городке?

раскрыть ветку (2)
Полтора часа езды - это не лень. Это отсутствие досуга в том месте где я живу.
Заставляют. Обстоятельства.
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы