11

Questra world или новый МММ

Добрый день всем. На днях заметил, что один человек, что находится у меня в друзьях в ВК стал "финансово успешным", ну и начал писать о некой фирме Questra world. Сначала я подумал, что это очередные опционы, но потом вчитался и стал понятно, что принцип тут пираМММидальный. Вбил название на пикабу, почитал о них тут всякой смешной инфы, а потом зашёл в группу. К сожалению, сначала, я не хотел делать скрин, а просто скопировал самый смешной кусок из их группы, а потом уже решил написать тут, и пост исходный потерял, но если вбить сей текст в строку поиска ВК выпадет сотня адептов данной фирмы. Вы знаете, я не очень экономически развитый человек, и меня даже можно на некоторое время убедить в некоторой брехне, но тут кусок просто эталонный! Столь бессвязной аргументации я не видел со времён "Защиты чубаки"

Это второй пункт их аргументации:

Откуда такие большие проценты % выплат, если в банке в среднем 10% годовых?

Разберем портфель "Red" стоимостью - 7290 $/€ 💶💶💶

Срок действия портфеля — 365 дней

Средняя прибыль за год исходя из еженедельной доходности – 270%

Общая сумма выплат за год - 19600 $/€

Начисление прибыли – еженедельно

Вывод денег в любое время.

Разберем средний показатель 270% годовых

270% (за год) - 100% (сумма нашей инвестиции 7290$/€ ) = 170% (за год) чистая прибыль.

Из них 21% комиссия компании (она же не бесплатно работает с нашими деньгами ).

Теперь 149% / 12 (месяцев) = 12,4% (в месяц).

Что бы понять много или мало это, необходимо разобрать рынок ценных бумаг, как работают брокеры на рынке, которые вкладывают средства в акции и играют на бирже.

На примере посчитаем сколько Вы заработали бы, имея акции компании "АЭРОФЛОТ" на момент исторического события 1 сентября 2015 года.

Для этого разберем компанию "АЭРОФЛОТ" и её сделку по покупке былой авиакомпании "ТРАНСАЭРО".

Ниже представлены две статьи, первая, как проходила сделка по покупке авиакомпании http://www.vestifinance.ru/articles/61891 и вторая статья, это график роста акции с момента объявления новости от 1 сентября 2015г., что АЭРОФЛОТ покупает ТРАНСАЭРО. http://www.vestifinance.ru/company/7712040126 . Если мы посмотрим на график и выставим период просмотра 1 год, тогда мы увидим, что от даты 1.09.2015г. за первые 3 месяца акции выросли почти в 2 раза, а за период 1 год акции выросли в 3 раза!!! Т.е. если бы Вы купили акции по 35 руб. за штуку, то через год продали их по 120 руб. за штуку, а в январе 2017г. акции выросли в 6 раз (600% за два года) с момента покупки компании! И помним, что АЭРОФЛОТ - это компания в которой 51% акций принадлежит государству.

Также для понимания 170% чистая годовая прибыль от портфеля "Red" много или мало это?! Разберем еще один пример:

В Российской Федерации есть такой закон, что Микрофинансовые организации (быстрые деньги в долг под высокий %), они сейчас на каждом углу, что их заработок не должен превышать с одного договора 180% в год, это не считая штрафов и пени! Вот, как об этом говорится в Федеральном законе от 02.07.2010 N 151-ФЗ (в ред. от 03.07.2016) "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)

За 9 месяцев прошлого года, Российские банки заработали 635 млрд. руб., это в 5 раз больше годом ранее! А вы все несете под 10% годовых?))) http://www.vedomosti.ru/finance/articles/2016/10…...

Но тут вытекает из выше указанного следующий пункт.

А какие гарантии, что я куплю акции АЭРОФЛОТА или другой компании, и что они не пойдут вверх, а наоборот рухнут вниз и будут дешевле туалетной бумаги!?

Про российский банки пассаж просто шедевральный.

Едем дальше. Следующий аргумент адептов: К нам вступил Костя Дзю

И правда, по запросу Костя Дзю инстгарам первой выдаётся вот эта страница (сразу ссылку даю на пост о нашей церкви):
https://www.instagram.com/p/BTHQXBZhWtU/?taken-by=kostyatszy...

Данный инстаграм весь забит рекламой. Расследование на тему его эта страниц или нет, проводить лень, даже, если и его, видимо, рекламное место тут не очень дорогое.
А ещё они дают ссылку на его ВК, который даже не имеет подтверждения, хотя, судя по всему Костя и правда в данной шараге, ибо: https://vk.com/iquestra?w=wall-118354511_91719

Я это к чему. Каждому разумному человеку ясно, что такие проценты в принципе нереальны, особенно, если человек имел своё дело, отличное от организации финансовых пирамид. Поэтому, пост носит развлекательный характер, ибо более смешной аргументации я не читал давно.

Ну, а про саму шарагу тут и до меня отлично написали, можно по тегу посмотреть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы