Пытаюсь сделать копию Читос Спиралек со вкусом сметаны и лука, часть третья
Наступило время экспериментов с чипсорубкой
Первая технология, показавшаяся мне наиболее логичной - напихать чипсы в половинки, соединить половинки - вкручивать спираль, выталкивая одну большую чипсинку. Были подозрения, что все рассыпется, но попробовать стоило.

На моменте пропихивания спиральки - она застряла. Уж слишком уплотнилась кукурузная масса под давлением. Отметаем технологию🥲
Вторая идея: раскрошить чипсинки - добавить воду как связующее - забить формочку - выдавить.
Погнали. Пробую малую часть массы - работает!
Правда итогом стали две неаппетитно выглядящие спиральки.
Кроме явных вопросов к форме, спиральки потеряли воздушность и хрусткость - вода сделала их плотными и скорее жевательными. Я изобрела кукурузно-картофельную жвачку?
Отметаем и этот вариант🥲
Взяла день паузы продумать технологию.
Как сохранить воздушность, но придать форму?
Сама спиралька не совсем похожа на оригинал, кстати. И в этом есть смысл - толщина совпадает с толщиной готовых палочек.

оригинал и моя формочка
А значит, я могу запихивать палочки в форму по частям.
Запихнула - срезала - подвинула - намочила кончик палочки для склейки - запихнула - срезала - подвинула. И так по кругу, пока не получу заветные половинки.

Муторно, очень сложно не переборщить с водой (чтобы снова не получить клейкую массу) - но работает🥳
Сделав достаточное количество половинок - склеиваю их капелькой воды между собой и вуаля - красивые воздушные хрустящие спиральки!
Чувствую себя Виктором Франкенштейном. Довольна собой невероятно. Конечно, видны шовчики. И спиральки досточно хрупкие. Но это мелочи.
Осталось продумать упаковку