Может кто знает, под скажет. Если права старого образца, то эти подкатегории B1, тоже автоматически засчитываются или надо идти в ГАИ и переделывать водительское?
И вопрос к автору: Сдавали ли вы категорию А, А1, М (тоесть доплачивали отдельно курсы, проводились занятия) или автоматически записались они вам с категорией B?
И вопрос к автору: Сдавали ли вы категорию А, А1, М (тоесть доплачивали отдельно курсы, проводились занятия) или автоматически записались они вам с категорией B?
раскрыть ветку (1)
эм.. неделю назад получил на В В1 С С1 , а пометки на мопед нет, мне идти просить ставить пометку на М , или мне можно ездить на мопеде?
раскрыть ветку (1)
Странно, вообще должны поставить.... Да можете, конечно, но по идее М-ка должна быть проставлена
показать ответы
Молодец! Я вот, сдавала на права в начале этого года, и мне выдали обычные (без всех этих нововведений). И можно вопрос, если у тебя есть права В, то на мотоциклы нужно снова идти в автошколу? Потом теория, и как я поняла на полигоне? И еще мотоцикл нужно брать у знакомых? А учиться ездить на нем одному или с инструктором? Сорри за тупые вопросы.
раскрыть ветку (1)
Нормальные вопросы))) чтобы сдавать на А тебе нужно окончить автошколу на эту категорию. Получаешь на руки свидетельство об окончании. Сдаешь теорию заново, практику и вуаля:-) у нас в автошколе был организован экзамен-сдавали на своей же площадке, на своем мотоцикле. Пы. сы- зачем мот брать? Автошкола предоставляет учебный транспорт
показать ответы
а когда я пойду менять старые права с категориями ВС, то какие категории мне на новых откроют?
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Сейчас же полно всяких подкатегорий. А1 - мото до 250 кубов, А - все мото. Соответственно, при открытии А автоматом открывается А1))) Так же и с В - В1 - только автомат, В - все авто. А категория М (малокубатурные скутеры) - открывается при наличии любой другой категории.
показать ответы
если есть категория B,то автошколу заканчивать на А не обязательно,как и сдавать экзамен в гаи(теорию)
раскрыть ветку (1)
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Читайте законы, осенью поменялось все. теперь на новую категорию нужно обязательно отучиться
раскрыть ветку (1)
да зачем за нее платить???? Она открывается автоматически при наличии любой другой категории
Тоже хочу на А категорию пойти учится. Как там практика проходит? Закрытый автодром, есть ли занятия с выездом в город? Просто никогда мотоциклов с "У" не видел. :)
раскрыть ветку (1)
Никакого города)) как вы себе это представляете - толстопопый инспектор садится сзади и давай вас по кольцам гонять?))))))) Только полигон - полоса разгона, змейка, "бревно", восьмерка, виниш)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Я не покупала категорию. Честно сдала и практику, и теорию))) Не хочется быть в категории тех, кто "права купил, водить не купил"))
показать ответы
Категория М открывается при сдаче любой другой категории,может вы просто в мед. справке эту категорию не отметили?
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Уже нужно. У меня девочка сдавала 17 июня на В, вчера на А. Заставили сдавать теорию. 3 месяца она сейчас действует, если, например, ты город или полигон не сдал. Тогда след. пересдачу ты начинаешь без нее
раскрыть ветку (1)
А черт его знает... Сейчас подсказывают, что автомат будет как-то прописываться "АТ" что ли...
я тоже выхвачу минусов, но бабы сидите дома! вы не созданы для этого дела, ваш мозг не понимает как надо ездить.
она еще и мотоцикл открыла :(
она еще и мотоцикл открыла :(
раскрыть ветку (1)
Не нужно всех под одну гребенку грести. Некоторые девушки ездят намного увереннее, аккуратнее и адекватнее многих мужчин))) и это я не беру в расчет мальчишек по 18 лет, которые носятся как в жопу ужаленные, а их потом от асфальта отскребают
показать ответы
А че за группы с единичками? И что за группа "скутер"? В правах новые буквы появились? Я что-то пропустил?
раскрыть ветку (1)
Сейчас же полно всяких подкатегорий. А1 - мото до 250 кубов, А - все мото. Соответственно, при открытии А автоматом открывается А1))) Так же и с В - В1 - только автомат, В - все авто. А категория М (малокубатурные скутеры) - открывается при наличии любой другой категории.
показать ответы
По поводу категорий в рф, кому интересно
"
•М – мопеды и легкие квадроциклы с объемом двигателя до 50 куб.см;
•A – мотоциклы;
•A1 – мотоциклы с объемом двигателя до 125 куб.см и мощностью до 11 кВт (15 л.с.);
•B – легковые автомобили (с разрешенной максимальной массой до 3,5 т и числом мест до 8);
•B1 – квадроциклы и трициклы;
•C – грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т;
•C1 – грузовые автомобили массой от 3,5 до 7,5 т;
•C1E – грузовые автомобили массой от 3,5 до 7,5 т с прицепом массой более 750 кг;
•D – транспортные средства с числом сидячих мест более 8;
•D1 – транспортные средства с числом сидячих мест от 8 до 16;
•D1E – транспортные средства с числом мест от 8 до 16 с прицепом массой более 750 кг;
•BE – транспортные средства категории B с прицепом массой более 750 кг;
•CE – транспортные средства категории C с прицепом массой более 750 кг;
•DE – транспортные средства категории D с прицепом массой более 750 кг;
•Tm – трамвай;
•Tb – троллейбус.
"
А теперь к автору. Во первых поздравляю! А теперь вопросик. А у вас b1 получается не сразу дают? У нас просто сдаешь на категорию, а подкатегории дают автоматом? Плюс b1 у нас включает мини машинки(точно огоаничения не помню, там по массе и килловатам). Ну и еще пара отличий. Просто судя по сроку b1 вы получили, когда на а сдали, т.к. У вас это только байки но с колесами больше двух? Я правильно понял? И расскажите в рф есть понятие "начинающий". У нас три года будешь кататся с "зеленым листом", если попадешься на нарушении права проще потерять, чем матерым)) плюс нельзя по идее по Европе катался в этот период. Скорость не больше 90 ну и т.д. Плюс надо экзамен на зимнее вождение сдавать. Экзамен вождение по городу, площадку отменили. А у вас? И как экзамен проходит. Правда интересно.
"
•М – мопеды и легкие квадроциклы с объемом двигателя до 50 куб.см;
•A – мотоциклы;
•A1 – мотоциклы с объемом двигателя до 125 куб.см и мощностью до 11 кВт (15 л.с.);
•B – легковые автомобили (с разрешенной максимальной массой до 3,5 т и числом мест до 8);
•B1 – квадроциклы и трициклы;
•C – грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т;
•C1 – грузовые автомобили массой от 3,5 до 7,5 т;
•C1E – грузовые автомобили массой от 3,5 до 7,5 т с прицепом массой более 750 кг;
•D – транспортные средства с числом сидячих мест более 8;
•D1 – транспортные средства с числом сидячих мест от 8 до 16;
•D1E – транспортные средства с числом мест от 8 до 16 с прицепом массой более 750 кг;
•BE – транспортные средства категории B с прицепом массой более 750 кг;
•CE – транспортные средства категории C с прицепом массой более 750 кг;
•DE – транспортные средства категории D с прицепом массой более 750 кг;
•Tm – трамвай;
•Tb – троллейбус.
"
А теперь к автору. Во первых поздравляю! А теперь вопросик. А у вас b1 получается не сразу дают? У нас просто сдаешь на категорию, а подкатегории дают автоматом? Плюс b1 у нас включает мини машинки(точно огоаничения не помню, там по массе и килловатам). Ну и еще пара отличий. Просто судя по сроку b1 вы получили, когда на а сдали, т.к. У вас это только байки но с колесами больше двух? Я правильно понял? И расскажите в рф есть понятие "начинающий". У нас три года будешь кататся с "зеленым листом", если попадешься на нарушении права проще потерять, чем матерым)) плюс нельзя по идее по Европе катался в этот период. Скорость не больше 90 ну и т.д. Плюс надо экзамен на зимнее вождение сдавать. Экзамен вождение по городу, площадку отменили. А у вас? И как экзамен проходит. Правда интересно.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за поздравления!))) Когда я получала категорию В, В1 и прочих подкатегорий не было и в помине. Сейчас при получении, допустим А - категории, выдается автоматически А1, и М(М выдается при наличии любой категории). Когда я вчера открыла А мне автоматически открыли "подкатегории" - А1, М, и подкатегорию В - В1.
"Зеленых" листов у нас нет, но страховка стоит дороже))))) для начинающих)))
А у нас сдается теория, следом полигон, следом город (это если на автомобиль). И все)))
"Зеленых" листов у нас нет, но страховка стоит дороже))))) для начинающих)))
А у нас сдается теория, следом полигон, следом город (это если на автомобиль). И все)))
показать ответы
вот знаешь, я когда еду за впереди идущей машиной, сразу понимаю кто там сидит за рулем. исключения из правил есть, но 98 % женщин откровенно х%ево ездят.
раскрыть ветку (1)
Значит тебе такие попадались))) а мне, например, постоянно на дороге встречаются мальчики/мужчины/дедушки, которые на кольцах вытворяют такой ужас...