У нас худой как велосипед, но пузо висит))) Ваш кстати не ворует? Сколько у меня не было кошек, кун первый кот который тырит все что плохо лежит и таскает в зубах по всей квартире)))
У меня кошка любит свои игрушки таскать на место. Играюсь с ней, ей надоест и она хватает в зубы игрушку и несет на свое любимое место, где спит обычно :-)
Какой хозяин такая и кошка. Кошка это животное, которое нужно воспитывать! У меня 2 кошки и обе ходят в унитаз. Точат когти на специальной точилке. Ну а весной орут,как им и пологается)
какая лапа )))) у меня мега активная. играется до тех пор, пока как собака дышать не начинает, язык высунет, ляжет, отдохнет минуты 2, водички попьет и дальше играть. И ночью ей тоже скучно :((
нет, на самом деле можно купить очень дешево. У меня кошка за 3 000 руб. Просто у ребенка был сломан хвост у основания, его вылечили, хвост функционирует хорошо, но это уже считается дефектом. На выставку с ней уже нельзя. Из-за частых посещений врачей стала немного дикой, поэтому заводчик отдал ее так дешево. А так все документы в норме.
Да ладно :) Они милые, но "рафинированные" до ужаса. В детстве была у меня кошка "дворянской" породы, за минуту карасика сжирала, ловя его на лету из рук, а куны... нужно кусочками все порезать, молоко, молоко нельзя! Рыбу только определенный видов, и вообще изнеженные все.
Покупала у заводчика по объявлению с Авито. Довольно часто можно увидеть объявления, что отдают бесплатно, либо за символическую плату кошку, выведенную из разведения, возраст 2-2,5 года. Это значит, что кошка уже рожала 3-4 раза, нормальные заводчики больше не вяжут. Т.к. им нужна новая кошка для разведения + у них еще котята на продажу + кот + еще пара кошек, эту кошку они стараются отдать, т.к. мало места. Есть котята с небольшими отклонениями, либо дефектами, которых нельзя отдавать в размножение и ходить с ними на выставки, только как домашний питомец, таких продают по низкой цене. Можете посмотреть еще тут: http://www.mainecoon-forum.ru/forumdisplay.php?f=409
Мне муж вообще не разрешал никого. Сначала вымолила рыбку, потом хомяка ( с боем), а вот на кошачье семейство у меня был запрет, но с 1 условием, если будет мейн-кун, то разрешит (ну понимает человек, что за 20 000 я никогда не куплю).
Около 5 лет мечтала о мейн-куне, но покупать кошку за 20 тыс. в среднем, рука не поднималась. Оказывается, можно купить настоящего мейн-куна почти даром :)
Я бы с удовольствием рассказал, вот только это долго. В общем, вкратце: Ставишь лоток рядом с унитазом на неделю. Каждую неделю подкладываешь кипу газет,книжек да чего угодно, под лоток, пока не сравняется с унитазом-сравнялся вытаскиваешь сеточку из лотка и переносишь её на унитаз до полного привыкания кошачьих, убираешь поддон и Profit! Жаль приучить смывать не получилось :D. Но сначала нужно приучить кошку к лотку. К лотку приучал специальным спреем. А вообще, если интересно погугли есть очень много информации об этом!
да ладно) все животные разные. у меня кун не очень ласковый, дикий кот и рысь-соплюха) носится, играет в стадо диких бизонов) Жрёт всё, что дают (ну обожает индейку, сушку кушает хорошо и интеллигентно - придерживает лапой). Ворует колбасу со стола. Палку колбасы утаскивает, но не жрёт, правда, а играет. Без люлей как без пряников) шкед тот ещё….жутко умный и активный кот-беда хозяевам))
Как воспитать. У нас две кошечки, ходят строго в лоток, точат когти в строго определенном месте, блох нет, весной - один укол на полгода и кошечка не орет.
У меня в лоток тоже ходит, но только по-маленькому, а вот , пардонте, срет, на коврик перед входной дверью, скотиняка. Сказали купить второй лоток, некоторые, видите ли, по разным делам в разные лотки ходят. А так блох тоже нет, и скоро стерилизовать уже буду.
Мэйн-куны стоят дешево по 2 причинам, либо у него со здоровьем плохо (а судя по фото Ваш -здоров и активен ), либо у него обрезали бубенчики и продали как БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ К РАЗВЕДЕНИЮ ((
У меня кошка была продана с условием стерилизации (после этого мне отдадут родословную) + у нее был сломан хвост у основания (вылечен и функционирует прекрасно).