Они действительно довольно большие. У них очень длинное тело, длинные лапы, в итоге даже худенький кун (а они не часто бывают толстыми) имеет приличный вес.
Ну больше обычных кошек и маленьких собак, но меньше средних собак. Стоя как на фото, либо в растяжке - длина около метра (чуть меньше). Такого кота нереально приятно обнимать)
У нас худой как велосипед, но пузо висит))) Ваш кстати не ворует? Сколько у меня не было кошек, кун первый кот который тырит все что плохо лежит и таскает в зубах по всей квартире)))
У меня кошка любит свои игрушки таскать на место. Играюсь с ней, ей надоест и она хватает в зубы игрушку и несет на свое любимое место, где спит обычно :-)
Пузо это нормально, это породная особенность) Практически у всех есть небольшой бурдючок на пузе. Мой тоже тощий, но с пузом и 8кг )) Не, у меня интеллигентный мальчик, он тырит только трубочки для напитков. В зубах он таскает мячики с хвостиками. Остальное игнорирует. =) Вот котенок-кошка — бандитка, она правда не столько в зубах таскает, сколько пробует на зуб и грызет все, что видит) Но это возрастное.