Путешествие по Европе. Лихтенштейн
Я выехала из Швейцарии и поехала в ещё более дорогой Лихтенштейн. Как вы понимаете, сужу я по Макдональдсу, индекс бигмака, так сказать. Но по ощущениям Лихтенштейн это и есть маленькая частичка Швейцарии, продукты тут в основном отсюда, понятно почему они дороже.
Приехав я увидела замок на горе, "мне надо туда" - подумала я. Поднимаясь вертикально вверх по лестнице я засомневалась в правильности этого решения. Но виды красивые, уверена что видно весь Лихтенштейн. Замок можно только со стороны посмотреть, ну не больно то и хотелось быть внутри.
Потом я пошла в Мак, у меня свои ачивки, знаете ли. Красиво, чисто, дорого. Но я подготовилась, напитки брать не стала, в двойном чизбургере отказалась от слова "двойной".
После дошла до собора, пораскидали конечно достопримечательности по разным краям города, как вы понимаете Макдональдс это тоже достопримечательность. А дальше мне надо было выбираться в Австрию.Но Лихтенштейн плохо связан транспортом с другими странами, купила билеты с пересадкой. Но только потом заметила, что приложение в меня и пунктуальность автобусов сильно верит: пересадка 5 минут, из них идти - 2. А я уверена, идти 2 это если знать куда. Ну автобус опоздал на 2 минуты, из окна пришлось изучать навигацию, в итоге я была на месте у поезда за минуту до прибытия. Но правда у поезда тоже свои планы, он тоже видимо искал нужную платформу и опоздал на 2 минуты. В общем нормально я добралась до Австрии.
Из интересного, в Лихтенштейне оказались очень приветливые люди, многие со мной здоровались, помогали, я уверена, что из-за ракушки на рюкзаке, как будто снова пилигрим. А я говорила, что любой разговор можно свести к пути Сантьяго, я предупреждала!
А в Швейцарии меня часто принимали за свою. Спрашивали дорогу, предлагали пройти соцопрос для местных, в общем общались со мной на швейцарском немецком. Это совсем другой немецкий, кстати, мне объяснял различия один швейцарец на пути Сантьяго (и снова я предупреждала!) Но они серьезно думают, что человек с поясной сумкой, во флисовой кофте и хлюпеньким рюкзачком со стирающейся надписью "travelling" - местный? Очень опрометчиво.

Фото дня

Лига путешественников
32.1K поста55.8K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.