Пустота
Знакомо ли вам чувство пустоты? Нет, я не о той пустоте, которая присущна новым квартирам или домам. Я говорю именно о той Пустоте, которая мерзкими, липкими волнами разростается внутри вас. Такое случается, когда вы внезапно чего-то лишились. В большенстве случаев, это скорее всего родные, близкие, любимые для вас люди.
Сначала, вы не до конца осознаете произошедшее. Тоесть, мозгом вы уже определили, что случилось, а душой еще нет. И вот вроде бы вы занимаетесь своим делом, работой, общением, вобщем, отвлеклись, но тут вдруг что-то напомнило об утрате. А хуже, если это какая-то ассоциация. Может, музыку услышали, или кто-то заговорил об интересах, которые вы обсуждали с этим человеком. И внутри начинает расти ком. Расползаясь по всему телу, иногда он заставляет бессмысленно пялиться перед собой, иногда просто вызывает чувство неконтролируемой агрессии. Заполняет все внутри и... пропадает. Так же быстро, как и появился. И наступает пустота. Вакуум. Нет ничего, только вы и Пустота. И вот тогда, начинаешь понимать это душой. Вспоминаешь моменты, которые прожили.
Вот, был интересный день. Помнишь, как при прогулке по парку тебя ежик укусил? Ты тогда еще злилась на него, обзывала его колючим монстром. А я ведь говорил, что не стоит трогать зверька возле норы. А тогда, как ты меня тащила кататься на качели? Я отказывался, но ты хотела, хоть и боялась. И своим восторженно-испуганным криком перепугала всю живность?
Пересматриваешь проблемные моменты жизни, и те, мелки ссоры, которые были, уже не кажутся чем-то серьезным. Скорее вызывают улыбку.
И вот вспомнив все это, Пустота становится всепоглощающей. Интерес пропадает ко всему. Энтузиазм, настроение, желание - все в никуда. Любимое дело или занятие уже не приносит той радости, которая была. Все чаще приходится улыбаться лишь для того, что бы избавить себя от вопросов окружающих. Ведь обсуждать хочется еще меньше. Какие-то свои обязанности ты выполняешь на автомате, отточенными движениями.
И ты ждешь. Ждешь, что вот-вот должно все поменяться. Что все проходит, надо быть сильным и все такое. Это сопротивляется мозг. Ему легче, ведь любят не мозгами. Но в какой-то момент, Пустота тебя покидает, оставив в душе отпечаток, который будет с тобой всю жизнь. Это как физическая травма, которая будет изредка напоминать о себе тупой болью, которая эхом отражается внутри.
Из таких моментов состоит наша жизнь. Взлеты, падения, обретаем, теряем. Кого-то они ломают, кому-то придают сил и стремления. Но то чувство мы помним. Помним, как это, когда есть только ты и Пустота...