Пушистых облаков тебе, Люся

Люся за охотой
Она появилась в мае 2023 года неподалёку от пвз вайлберис, под ступенями в магазин. Появилась не одна, а с выводком котят. Увидев эту прелесть я не устоял и начал ходить к ним каждый день, чтобы подкормить.
К сожалению, часть котят погибла. А оставшиеся разбежались кто куда, когда подросли. И её я больше не видел.
Но осенью того же 2023 года, проходя мимо вайлберис я услышал топот лапок сзади и она меня обогнала и остановила сказав "мяу-мяу". Я был рад и очень удивлён - как она меня узнала? Тогда я её накормил и пошёл домой в отличном настроении.
Спустя время она встретилась нам с женой в самом вайлберис, лежала там в примерочной и мирно спала. Я пошёл её погладить, а жена сказала что скоро весна и у неё наверное котята появятся. Но женщина сотрудница пвз сказала что уже не появятся, её стерелизовали и что зовут её Люся.
С тех пор мы часто видели её там в пвз.
С весны 2024 она стала чаще бывать на улице. Я ходил подкормить её, но порой ей хотелось просто пообщаться и поиграть. Вечерами, когда я возвращался с тренировки, я специально шёл там. Она меня замечала чуть ли не за пару сотен метров и бежала ко мне и тараторила "мяу-мяу-мяу-мяу". Иногда она выскакивала ко мне откуда-то из кустов. И как только замечала? Или узнавала по звуку шагов?
Ближе к лету я придумал делать небольшой крюк по пути на работу, чтобы встретить её и утром. Иногда, правда, она ночевала в пвз. Но в тёплые сухие дни была на улице. Я кормил её и утром и вечером.
Осенью она стала меньше бывать на улице и на ночь практически всегда оставалась в пвз. Я проходил мимо и видел, как она смотрит в окошко.
Однажды, она была на улице. И когда я её заметил, она после своего приветственного мяу-мяу-мяу-мяу повела меня к двери. Впустить я её не смог конечно же. Но с радостью накормил.
Она пропала 13 февраля. Женщина в пвз спросила не видел ли я её. Но я не видел.
24 февраля она нашлась. Её бездыханное тело лежало под кустом возле дома. Недалеко от того места, где мы впервые её встретили. Она была практически под крышей дома и лежала там все это время. Снежок успел припорошить её и немного растаять, образовав небольшую корку.
Что стало причиной смерти, я не знаю. Кажется, на неё лед упал с крыши и смерть была мгновенной...
Я никогда не жалел умерших людей. А вот кошек...
Они такие маленькие, но такой большой след оставляют в нашей жизни.
Анонимно, потому что не хочу отвечать ни на что...