19
Лига Художников

Пугало из "Стража" Алексея Пехова

Серия Inktober 2024
Пугало из  "Стража" Алексея Пехова

Inktober 2024 день 25 - Scarecrow

Сегодня захотелось нарисовать необычный фанарт по фэндому, по которому работ в рунете днем с огнем не сыщешь (мне по крайней мере не попадались). А именно - по произведениям Алексея Пехова, цикл «Страж». Книги повествуют о приключениях средневекового «охотника за приведениями» в сеттинге мрачного европейского фентези. Один из спутников героя на протяжении всей книги - темный одушевленный в виде пугала в «мундире времен короля Георга».

Позвольте мне немного понудеть и рассказать вам про сами произведения тетралогии. Очень сложно не сравнивать приключения Людвига ван Нормайенна с похождениями одного известного ведьмака под авторством пана Сапковского. Действительно, книги Пехова очень похожи на первые две книги Ведьмака, главный герой - охотник на чудовищ, влюбленный в чародейку, есть своя Цири. Мораль, что чудовища часто лучше людей, тоже присутствует.

Несмотря на все параллели, чтиво получилось увлекательное, и достаточно далекое от приключений Геральта. Во-первых, автор, я считаю, взял лучшее из историй Сапковского, а именно стиль повествования в виде небольших повестей и рассказов, связанных общим сюжетом. Во вторых, общий сюжет, как и мелкие сюжетцы рассказов и правда интересный, связанный, и каждое развешенное в процессе ружье в конце повествования стрельнет. Не очень представляю, как на протяжении четырех книг, разбитых на мелкие рассказы, получилось так свести сюжетные линии, тут определенно нужна большая внимательность.

Третье, что мне хочется отметить - впечатляющий бестиарий. Автор собрал некоторое количество небанальных монстров разных мастей, прописал для каждого вида правила, и правила эти соблюдаются, даже когда монстрам это не выгодно. Я считаю это уровень. И последнее, что хочу упомянуть - это персонажи. Их много, но между ними есть хорошая химия, в них легко поверить. Они очень разные, что книге тоже идет только на пользу.

Если вы любите темное фентези, цикл «Страж» я крайне рекомендую почитать. А если вы его уже читали, поделитесь пожалуйста своим мнением, с удовольствием его обсужу!

Лига Художников

50.9K постов34.1K подписчика

Правила сообщества

🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.

🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.

⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ

1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

СПИСОК ТЕМ

✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.

- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.

2
Макетчик от Ктулху
Автор поста оценил этот комментарий

Когда я работал над Пугалом, то консультировался с автором. В принципе, мы сошлись на стыке 17-18 веков. Во всяком случае, мундир я основывал на этом времени)

А комикс- очень рекомендую. Тем более, что скоро выйдет третий выпуск, «Ангел Смерти»

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

очень круто получилось Пугало!

показать ответы
0
Макетчик от Ктулху

Ну, насчет средневековья Вы хватанули) мне кажется, это ближе к Новому времени. Кстати, не читали комикс по этой серии?

раскрыть ветку (1)
1

Честно говоря, я даже поискал в своем тексте слово "средневековье", интересно было, оказалось, в первом абзаце я обозвал Людвига средневековым охотником за нечистью. Неожиданно, что к одному слову в достаточно длинном тексте можно поиметь вопросы.

Согласно википедии средневековье это период до 15, а иногда у некоторых авторов - до 18 века. В него например входит Ренессанс и на мой взгляд приключения г-на фон Нормайенна можно отнести как к позднему Средневековью, так и к раннему периоду Нового времени, в зависимости от испорченности читателя.

Но в любом случае, я когда писал текст, не хотел обозначать термином "средневековый охотник за нечистью" конкретный временной период. Уверен, кстати, что можно уточнить у автора книг его мнение на вопрос времени, когда происходят описанные события, и получить точный ответ, если он кому-то нужен.

Комикс я в итоге так и не почитал, к сожалению, хотя очень ждал его выхода. Подумываю купить при случае, нравится рисовка.

показать ответы
1

Произведение не читала, а вот арт очень красивый. Как всегда графика огонь!

раскрыть ветку (1)
1

огромное спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы