это очень опасные милахи), серьезная псина. Отец держал одно время, так вот после овчарок я с ротвейлером долго находил общий язык.
в детстве у соседей такой жил. гулял без поводка, сам. я ему мамины невкусные оладушки скармливала и гладила) а когда перехали, узнала, что его усыпили, так как ребенка укусил(
вот я тоже знаю что такое укус ротвейлера, 3 раза меня кусал, правда стоит сделать скидку на то что мы его взяли в 3-х летнем возрасте (что не правильно) т.к. у знакомых ребенок родился и они искали куда его приспособить от греха подальше. Вообще собака отличная и кабель был крутой и обучен и умен, но несколько раз у наз возникли недопонимания), это очень страшно, до сих пор могу четко вспомнить топот копыт у себя за спиной).
От ситуации много зависит.
Я тоже в детстве пытался у своего ротвейлера косточку отобрать, укусить не укусил, но рыкнул так, что кирпичей на небольшую будку хватило бы точно)))
Я мелким (3-4 года) нашему домашнему ротвейлеру в жопу вставил карандаш. Был собычий визг, был рык в мою сторону, потом испуг, что сделал что-то не то, и попытка спрятаться. (рассказ со слов родителей). Я же как стоял, так и стоял.
В моем детстве, у соседей жила ротвейлерша. Серьезное и грозное животное, которого я боялась до обморока. А на деле оказалась добрейшее существо.
Я чуть ли не с рождения с доберманами жила. Тоже наслушались "они же злые", "они убийцы", "да они даже с детей хозяина скальп снимут, есть те случайно за ухо дернут". Не все так однозначно.
Вот с этого и начинается все "добрые" "няшные" "пушистые" "игривые", кто умеет с собакой обращаться то конечно ничего страшного, а вот послушают что "у меня добрый ротвейлер" и кто-нибудь в гости придет и руками полезет, потом как ему объяснить безрукому что не стоило так делать? Например если я хотел погладить своего кабеля ни в коем случае нельзя было тянуть руку и лезть к его морде, а нужно стать рядом и выпрямить ладонь, он сам подходит и рад когда его гладят (тут надо еще уточнить что хозяин кабеля был отец, а у них один признаный хозяин), а протянешь руку - это угроза, останешься без руки. Вот такие вот собачки, поэтому не вводите людей в заблуждение, равняя всех под одну гребенку что они такие няшные.
Ну если к вам придет человек и таким образом без руки останется, то виноваты будете только вы и тот, кто полез. Ибо первый не предупредил, а второй не спросил. А не то, что я их считаю "добрыми", "няшными", "игривыми" и "пушистыми".