3353

Небезопасный контент (18+)

Психи

Психи

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий
Бабушка 86 лет. Закупает огурцы, заливает их водой. 'ну вот, сейчас жара спадёт и будем закатывать'. Потом по своей технологии варит маринад, точнее варю я, а она руководит и периодически пытается что-то делать сама. На 30 банке огурцов в +32 на улице я проклинаю огурцы, банки, мужа который любит эти огурцы есть. Потом банки заканчиваются, а огурцы-нет. Бабушка обнадеживающе говорит: "завтра ещё пару баночек закатаем". Завтра тётя Нина/Оля/Глаша приносит ещё два ведра 'хорошеньких маленьких огурчиков' и я проклиная все на свете их заливаю, сливаю, снова заливаю, закатываю, истекаю потом и ядом. Не закатывать нельзя, бабушка будет рваться делать это сама, закончится все печально. Благо катаем только огурцы. Иногда помидоры. Ни компоты, ни салаты ни что либо ещё.
раскрыть ветку (19)
28

Дайте ей хоть раз сделать все самой. Не помогайте. Не мучайте себя. Она просто забросит это дело.

раскрыть ветку (11)
25
А хоронить ты потом будешь?
раскрыть ветку (10)
23

А люди живут вечно? Люди умирают от старости, что тут поделаешь. До 2009 мы с матерью ухаживали за 83 старушкой, которая вообще была оторвана от реальности. Поверьте, очень просто самим съехать с катушек. И прожитые годы в том напряге уже никто не вернет

раскрыть ветку (9)
11
Основываясь на своём опыте вы предлагаете, что бы бабка от жары кони двинула? Типа всем так будет лучше? Ну это ваш выбор, хотя могли бы тогда и свою на балконе "забыть".
раскрыть ветку (8)
11

Причём здесь это? Я о том, что если человек заставляет другого человека, что то делать из за личных каких то галочек(а к старости большинство из нас становится сварливыми), а тебе самому это нафиг не сдалось, допустим накрутить 20 банок варенья в 30 градусную жару, то, полагаю имеет смысл сказать, чтобы он сам этим занимался и не ввязывал других, чем мучится и тратить время на, признаемся, бесполезное занятие, разве не так?

раскрыть ветку (7)
3

Так то оно так. Но

Не закатывать нельзя, бабушка будет рваться делать это сама, закончится все печально.

раскрыть ветку (5)
5

Тут конечно неплохо бы понять, что подразумевается под словом печально. Сомневаюсь, что может наступить смерть от закатки банки с вареньем. Со стороны выглядит как будто престарелый человек мучает семью заставляя делать, что ему хочется

раскрыть ветку (4)
2
От закатки нет, но мы то в контексте жары это обсуждаем)
раскрыть ветку (3)
3

То есть заставлять других закатывать в жару это ок? Окей, приму к сведению)

раскрыть ветку (2)
4

Средний пикабушник занимается нелюбимым делом, живет в нелюбимой стране, покупает отечественный авто, хотя люто его ненавидит,  общается с ненавистными людьми и пишет об этом на пикабу. Иначе может и пикабу не было бы. Есть даже особый отряд говноедов, рыцарей свежего, они заходят и читают даже то, где им прямо сказано это не для вас. У них в профиле тысяча заминусованных постов. Я тут потратил 15 мин, изучил вопрос)

раскрыть ветку (1)
0

На пикабу такие взгляды не приветствуются, надо с этим смириться)

2

У меня ещё интересней. У бабушки с дедом на даче овердохуя вишни. В этом году я закрыла вареньем 27 банок, три грёбаных ведра отделила от косточек. А вчера ещё три ведра закатала в компот. С содраганием жду винограда. Тоже и с другими родственниками. А всё дело в том, что бабушке 83, а дед ещё старше и если я не заберу эти ягоды, то старики попрут их к себе домой, на руках, с пересадкой на двух автобусах.

И каждый год бабушка материт эту дачу и обещает ничего на ней не делать, и каждый год въёбывает там как проклятая. При том что её родная сестра так же довъёбывалась до инсульта

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

У меня нет дачи в деревне. Я счастливый человек.

Бабушки с дедушкой тоже уже нет, но  я от этого несчастен.

0
Это их выбор и их жизнь.
раскрыть ветку (1)
0

Не хочется менять близких на морковку

1

зимой с удовольствием едите?)

раскрыть ветку (2)
1
Как-то нет. Я равнодушна ко всяко рода закаткам. Вот муж ел, а после ковида его переклинило и огурцы (и свежие и маринованные) отдают мазутом. Поэтому и он больше не ест.
0
Роняя слезы
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы