Дайте ей хоть раз сделать все самой. Не помогайте. Не мучайте себя. Она просто забросит это дело.
А люди живут вечно? Люди умирают от старости, что тут поделаешь. До 2009 мы с матерью ухаживали за 83 старушкой, которая вообще была оторвана от реальности. Поверьте, очень просто самим съехать с катушек. И прожитые годы в том напряге уже никто не вернет
Причём здесь это? Я о том, что если человек заставляет другого человека, что то делать из за личных каких то галочек(а к старости большинство из нас становится сварливыми), а тебе самому это нафиг не сдалось, допустим накрутить 20 банок варенья в 30 градусную жару, то, полагаю имеет смысл сказать, чтобы он сам этим занимался и не ввязывал других, чем мучится и тратить время на, признаемся, бесполезное занятие, разве не так?
Так то оно так. НоНе закатывать нельзя, бабушка будет рваться делать это сама, закончится все печально.
Тут конечно неплохо бы понять, что подразумевается под словом печально. Сомневаюсь, что может наступить смерть от закатки банки с вареньем. Со стороны выглядит как будто престарелый человек мучает семью заставляя делать, что ему хочется
Средний пикабушник занимается нелюбимым делом, живет в нелюбимой стране, покупает отечественный авто, хотя люто его ненавидит, общается с ненавистными людьми и пишет об этом на пикабу. Иначе может и пикабу не было бы. Есть даже особый отряд говноедов, рыцарей свежего, они заходят и читают даже то, где им прямо сказано это не для вас. У них в профиле тысяча заминусованных постов. Я тут потратил 15 мин, изучил вопрос)
У меня ещё интересней. У бабушки с дедом на даче овердохуя вишни. В этом году я закрыла вареньем 27 банок, три грёбаных ведра отделила от косточек. А вчера ещё три ведра закатала в компот. С содраганием жду винограда. Тоже и с другими родственниками. А всё дело в том, что бабушке 83, а дед ещё старше и если я не заберу эти ягоды, то старики попрут их к себе домой, на руках, с пересадкой на двух автобусах.
И каждый год бабушка материт эту дачу и обещает ничего на ней не делать, и каждый год въёбывает там как проклятая. При том что её родная сестра так же довъёбывалась до инсульта