6

Психануть и вообще что-то за это будет?

Выхожу вечером из подъезда во двор, никого не трогаю, иду по слева по дороге, к слову сказать, тротуар для пешеходов занят машинами. Навстречу машина, которая едет на меня и не останавливается, я еще левее, дальше уже некуда. В итоге машина задевает (правда, не сильно только одежда испачкана)меня и проезжает дальше и спокойно паркуется. Я к нему, типа во дворе, вроде, пешики имеют приоритет... Но ни тут -то было, вместо каких-либо изменений - иди в .опу... и много еще нехороших слов, и вообще типа я притормозил, и ты должна была быстренько справа оббежать и свалить отсюда. Говорю, пошли вернёмся гаи вызовем, и пусть они решают кто тут прав. Он естессно, послал... Ну честно сказать, гаи мне и самой ждать было некогда и разошлись все. Теперь вечером мне стало еще обиднее за себя. В чем вопрос - можно ли завтра, например, написать заявление о том, что произошло и что чувак оставил место ДТП. Камеры у дома есть, вот будет ли видно как он задел не знаю. Или понять и простить. ..

1
Автор поста оценил этот комментарий

Графиня и графин.

раскрыть ветку (1)
1
получше звучит)))

И видимо всех водителей тоже? Или только пешеходов? Логика конечно у вас забавная

раскрыть ветку (1)
1
Такая же как и у вас
показать ответы
1

К сожалению не всегда авто реально может подвинуться правее - вот и на вашем фото КОЛЕЯ....Если бы дворы чистили...а так - куда он из колеи денется?

раскрыть ветку (1)
0
Ему надо было чуть назад сдать и я бы свернула налево, на дорожку, но он предпочёл ехать прямо. И у него машина на полном приводе, колея для него не помеха была в данном случае.
показать ответы
0
DELETED

Солнышко. Пдд почитай.

раскрыть ветку (1)
0
Уже
1

Да. Жопа.

Если бы эвакуировали авто - там затраты больше..и штраф и за эвакуатор и полдня на смарку - думаю водители бы быстрее отучились от такого

раскрыть ветку (1)
0
Уедут они, приедут другие, тк школа рядом. А задел меня чувак, там где беседка, мне надо было налево на дорожку, а ему 5 метров назад сдать
показать ответы
0

Правильно ли я понимаю что у вас НИКОГДА не возникало мысли звонить в ГИБДД чтобы очистить тротуар , занятый авто ...и спокойно ходить по тротуару?

раскрыть ветку (1)
0
Справа, где машины- это тротуар, не поверите, даже с бордюром
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Город какой?

Штраф маленький...

раскрыть ветку (1)
0
Липецкая Область
показать ответы
0

Правильно ли я понимаю что у вас НИКОГДА не возникало мысли звонить в ГИБДД чтобы очистить тротуар , занятый авто ...и спокойно ходить по тротуару?

раскрыть ветку (1)
0
ГИБДД было и не раз. 1000р. штраф за парковку на тротуаре. Только помогало это на день-два.
показать ответы
Это если только эвакуатор вызывать, чтобы убрали автомобили с дорожек.
Сейчас зима. На дороге может быть рыхлый снег, колея и лёд. Машина иногда управляется непредсказуемо, её стаскивает и уйти вправо или влево неполучиться. Во многих случаях приходиться, что называется, взаимно договариваться.
раскрыть ветку (1)
0
Так вот и я об этом, если ты паркуешься регулярно на тротуаре (он, кстати так и делает), будь добр уступи дорогу во дворе.

Это отличная идея

раскрыть ветку (1)
0
Знаю

Да всем лишнего не помешает, вот был бы здравый смысл у вас в тот момент, глядишь и куртку бы не испачкали, а могло ж закончился хуже.Уступили бы например барану…

раскрыть ветку (1)
0
Видимо, в том момент был не здравый будем работать над этим.
показать ответы

Ага, удачи в поисках логики и здравого смысла

раскрыть ветку (1)
0
И вам!
показать ответы
1
Чтобы сейчас на нем отыграться, надо быть наглым и хитрым. Тогда можно и "справка купить" что коллекционное пальто 18 века на рукаве порвалось и невыносимые моральные страдания, что вечером давление поднялось скорую вызывали. Но... Если тогда конфликт закруглился, значит это не твоя модель поведения и играть эту роль ты не потянешь - значит просто забей. Хорошая пословица - после драки кулаками не машут. Советчиков автомобиль портить не слушай, потом ещё и с тебя поимеют. Просто отпусти его, если он такой быдлан, то это явно было не разовое помутнение рассудка, значит он себя всегда так ведёт, а рано или поздно любая коса найдет на камень и получит пиздюлей
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, Бро! Так и сделаю

Вы себя явно переоцениваете,прочитайте сначала свой опус,только вдумчиво. Вникните в свой же вопрос и прочитайте комментарии.А потом ответьте себе: Что конкретно вы хотите от водителя?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, так и сделаю.
показать ответы
Знатная из Вас бабушка получится. Гроза двора.

Тут есть противовес. Пешеход имеет приоритет, если стоит знак желая зона, но не имеет права чинить препятствия движению автомобиля.
Если знака нет - здесь уже вообще можете быть привлечены к ответственности Вы.

И ещё момент: имеет место быть наезд, или всё же ничего не было.
раскрыть ветку (1)
0
Да, бабушка буду та ещё)) что считать наездом ? Он ехал, траекторию не менял, хотя мог уйти правее. Задел меня правым крылом.
показать ответы
1

Он скажет, что не заметил.

Что с вами договорился, а вы с него вымогали денег. Ведь вы подходили к нему и общались потом?

Он скажет, что вы ему угрожали, написать заяву, если вечером бабла не будет. Вы ведь и правда заяву не сразу напишете?

Он скажет, что вы подставщица.

И много еще советов я могу ему дать, если конечно он читает Пикабу.

А вам совет. Или писать сразу, или забыть об этом.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, разъяснили!

А разве что-то написано про оскорбления?

раскрыть ветку (1)
0
Тогда суть вашего коммента мне непонятна или вы всех пешеходов считаете животными?
показать ответы
получается ты тоже оставила место дтп и все такое…
раскрыть ветку (1)
0
Я не владею источником повышенной опасности, а он да.

Вот что бывает когда встречаются баран и баранеса

раскрыть ветку (1)
0
Я его не оскорбляла так-то
показать ответы
1
не Советую вам прокалывать ему колеса, ссать в воздухозаборники и причинять прочий вред его имуществу. Тем более, что сейчас самое подходящее время для того, чтобы бричка этого человека неПострадала.
А на счёт ГАИ, что если выебываться, то до конца.
раскрыть ветку (1)
0
Не, ну не столько я обижена. Просто заявление об оставлении места ДТП написать вот и вся мстя
показать ответы
Тогда можно попробовать взять чек из хим.чистки, написать заявление и будете судиться. Кто и на кого наехал выяснять.
раскрыть ветку (1)
Мне не нужны деньги или чистые куртки, хотелось бы чтоб во дворе пешеходам хоть как-то уступали, тем более автомобилями тротуар полностью занят.
показать ответы
0
Нет ущерба, нет травм, нет вызова гибдд. Если даже куртки испачканной нет - уже не привлечь.
раскрыть ветку (1)
Куртка есть)))
показать ответы
DELETED

Пешие во дворе конечно имеет приоритет, но там есть и продолжение этого пункта, что-то типа того, что он не должен специально мешать проезду.

Ходить по дороге при имеющемся тротуаре наверное не очень подходит под это требование.

раскрыть ветку (1)
Я в посте написала, что тротуар занимают автомобили и там совершенно невозможно пройти. И да, я автомобилю не мешала, он спокойно мог уйти немного правее и уступить, а как раз моя дорожка, куда мне надо примыкала слева, поэтому я там и шла.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги