15

Проверка утечки данных от Ростелекома

Проверка утечки данных от Ростелекома Вопрос, Спроси Пикабу, Негатив, Ростелеком, Утечка данных, Рассылка, Длиннопост

Получил сегодня письмо от Ростелекома. Можно проверить утечку данных по своему электронному адресу. Всего лишь нужно авторизироваться через свой личный кабинет Ростелекома и узнать с каких ресурсов произошла утечка данных.

Проверка утечки данных от Ростелекома Вопрос, Спроси Пикабу, Негатив, Ростелеком, Утечка данных, Рассылка, Длиннопост

Решил попробовать, но первое, что меня встретило при переходе по ссылке - это нужно подтвердить согласие, что Ростелеком передаст мои данные третьим лицам...

Ниже вырезка этого соглашения

И я знатно охренел от того, что Ростелеком передает просто ВСЕ данные пользователя!

Я, конечно, понимаю, что я - "маленький, никому не нужный человек" и мои данные уже давно слиты Сбером и налоговой, но от такой сомнительной авантюры Ростелекома всё таки отказался. А любопытство не дает покоя, может кто пользовался этим сервисом, что там в результате присылают?