Проверка компа на совместимость с новым интернетом

Байка про проверяющих комп на "совместимость" с "новым" интернетом.

Живу я в Минске. На прошлой неделе позвонили мне и предложили проверить мой компьютер и даже сетевую карту на совместимость с новым оборудованием и оптоволокном. Бесплатно! От горисполкома, у нас всё официально и бла-бла.

Я был дичайшим образом загружен, сдавал результат полугодовой работы. Уточнил лишь, что с провайдером они не связаны, и отказался - всё с ними понятно. Но женщина начала настаивать, мол, всё легально и бесплатно.

Ах так? Ну ладно, говорю, приезжайте вечером. До вечера немного погуглил - да, развод, даже фразы те же самые. Да и какая, к черту, сетевая плата, какое оптоволокно, что они будут проверять? Не могли ничего правдоподобнее придумать, ну ей-Богу. Оконщики хоть окна мне проверили, я теперь знаю, что чинить. А у этих развод простой: якобы смотрят комп а потом говорят, что он уже старый, нужна замена комплектующих, ремонт, термопаста и т.д. Стало интересно, что же "специалист" скажет про ноутбук?

Вечером с опозданием на час все-таки приехала молодая девчонка. Дверь я ей открыл, но впускать отказался: передумал, говорю. Хотя сначала думал над ней немножко поиздеваться, подсунув старый ноутбук с голой осью, на котором дети мультики на ТВ смотрят, но к её визиту накопилось много домашних дел.

- Что же вы не позвонили, не предупредили? Погода видите какая плохая (действительно, шел дождь).

- Да не захотел, говорю.

- Ай, ну что вы за люди такие! - ушла, обидевшись (ах, какая цаца).

Спустя час звонок: был ли у вас наш специалист? Был, отвечаю, но я не впустил - передумал. Понятно, говорят, до свидания. Действительно, что за люди!

Жена, правда, потом заметила: ну и развлечения у тебя. Вот только я не понимаю, говорит: ну развлекайся, только домой зачем было звать? Вдруг обидятся и начнут пакостить: дверь испортят или еще что. Тут, если честно, возразить было нечего, надо было смирить естество и сразу отказываться, чтобы потом не переживать за жену, пока сам на работе.