Противоположности притягиваются
Всем привет!
Сколько себя помню, старшие и не только, твердили что противоположности притягиваются. На мысли об этом меня натолкнула одна знакомая, сделавшая в своей личной жизни кульбит такой, что семейная жизнь вошла в крутое пике и разрушалась так быстро и без остатка, как будто они с мужем - и знакомы никогда не были. Суть вопроса состоит в том, что люди и противоположностями в характере/взгляда на жизнь/предпочтениях - интересны друг другу. Мне не известно кто был автором этой фразы, но по логике, присущей сущности человека, данное выражение не имеет смысла и не может являться объективным суждением. Вся сущность человека настроена на взаимодействие с другими, причем чем больше они похожи друг на друга, тем проще им взаимодействовать. Самый простой пример: 100 человек в аэропорту, среди них люди из 10 стран, говорящих на 10 языках, все они не знакомы между собой. Задержим рейс на неопределенный сроки поместим эту группу в закрытое помещение- уверен на 100%, через 20 минут все будут по группам (моя страна, мой язык), и в этом ничего странного, так устроена сущность человека, для выживания все собираются в группы по общим признакам. Думаю отчасти это можно проецировать и на отношения:
-Чем больше общих признаков между людьми, тем больше вероятность что им будет комфортно (одна музыка, одни фильмы, одна еда, одни взгляды на жизнь, общие проблемы). Логично что все это элементарно упрощает жизнь и снижает затраты энергии на коммуникацию, не надо что-то доказывать и объяснять друг другу. /Муж и жена-одна сатана-народная поговорка/
Еще один вариант событий, который встречается часто: Девушка или мужчина выбирает головой, а не руководствуется чувствами, которые в свою очередь обусловлены инстинктами, которые я описал выше, что приводит к созданию союзов между людьми абсолютно разных по мировоззрению, укладу жизни. Но природу не обмануть, терпение рано или поздно кончается: Приписанные или выдуманные качества - на деле отсутствуют, общий язык найти не возможно, смириться с разницей в характерах-невозможно. Такие браки вылетают в трубу, время потрачено в пустую, ребенок рожденный "потому что надо", становится никому не нужен, а отец не платит алименты.
Предвижу вопрос: У меня есть знакомые, он вспыльчивый, а она спокойная или он худой и высокий, а она низкая и толстая. Тут ничего хитрого, это просто программа заложенная родителями в голову ребенка, если ребенок с детства видел как папа буянит, а мама спокойна, то ребенок будет пытаться подсознательно воспроизвести семью, которая у него была, в которой он жил, что он видел, выбирая партнера такого, который будет соответствовать для создания такой семьи и такой обстановки, никаких притяжений противоположностей тут нет, все те же пресловутые инстинкты.
Человеческую природу обмануть сложно, мириться с тем, что не нравится-нереально.
Однозначно : Противоположности притягиваются-полный абсурд, не имеющий ничего связанного с реальностью.
Истории об отношениях
4.7K постов29.2K подписчиков
Правила сообщества
Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:
- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество
- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки
Нельзя:
- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)
- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера
- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)
Бан можно получить:
- За регулярное нарушение правил
- За открытое оскорбление участников сообщества
- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению